Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Аааа, так ты про харьковское ойти.. Значит я недопонял фразу "Вообще ойти это днище" и думал что ты про ойти вообще.

Проекты и подходы обычно отличаются, а так да, лично мне тоже продуктовые компании нравятся больше аутсорса/аутстаффа.

Да, я имел ввиду Харьковское\Украинское. К содалению продуктов в Украине крайне мало. Хотя аутстаф ближе к продукту все-таки

а ради чего тогда существуют все эти айти компании?

Айти компании != айти

Айти компании == бизнес, а для любого бизнеса прибыль таки один из важнейших показателей.
Но я совсем не про компании и не в контексте бизнеса.

А так можно дойти, что скажем все отели на карибах/турциях/тайландах это гавно, ведь их только прибыль интересует, так?

Айти компании != айти

Айти компании == бизнес, а для любого бизнеса прибыль таки один из важнейших показателей.
Но я совсем не про компании и не в контексте бизнеса.

А так можно дойти, что скажем все отели на карибах/турциях/тайландах это гавно, ведь их только прибыль интересует, так?

Так чем айти лучше любой другой сферы тогда?

а какая разница между тем шо ты пилишь унылый энтерпрайз через прокладку аутсорсера для какойнить там страховой
или аткой же энтерпрайз, но на ресепшине висит вывеска конечного заказчика, то бишь того же оракла, который это ****о продает тем же страховым?

Отношение к работникам в головных офисах обычно другое.

Так же продукт это не всегда унылый энтерпрайз

вот пром своих, офис в Харькове это больше как аутстаф работает

Нит, как аутстаф это не канает.
Тот же оракл купил два продукта с офисами разработки в Харькове.
Вот этот продукт пилят в Харькове и Львове -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

И этот в Харькове и ещё где-то -
.

Нит, как аутстаф это не канает.
Тот же оракл купил два продукта с офисами разработки в Харькове.
Вот этот продукт пилят в Харькове и Львове -
.

И этот в Харькове и ещё где-то -
.

Принимаются ли в этих офисах хоть какие-то решения? Это просто локация с гребцами.

а какая разница между тем шо ты пилишь унылый энтерпрайз через прокладку аутсорсера для какойнить там страховой
или аткой же энтерпрайз, но на ресепшине висит вывеска конечного заказчика, то бишь того же оракла, который это ****о продает тем же страховым?

Такая разница как между тем, что ты чп или белый работник со всем налогами и соц. отчислениями. При этом "на руки" ЗП в обоих случаях на одном уровне.
Уверен, ты выбрал бы официальное трудоустройство. Даже если сейчас скажешь, что нит или тебе *****.

Такая разница как между тем, что ты чп или белый работник со всем налогами и соц. отчислениями. При этом "на руки" ЗП в обоих случаях на одном уровне.
Уверен, ты выбрал бы официальное трудоустройство. Даже если сейчас скажешь, что нит или тебе *****.

В этом плане ты прав, от аутстаф галеры клиент может в любой день уйти, а вот офисы закрывают не так часто(хотя тоже бывает)

Так чем айти лучше любой другой сферы тогда?

В контексте бизнеса особо ничем, кто-то строит корабли/авто/самолёты, кто-то лечит людей, кто-то организовывает отдых/развлечения.
Главное чтобы все занимались своим делом, и столяры не лечили людей, просто потому что "там больше бабла"

то есть работая в айти, (не в айти компании), ты работаешь не ради денег?

Я как раз работаю не в ойти компании, но при этом в ойти.
И да, ради денег в том числе.
Но есть небольшая разница между
- работать исключительно из-за бабла
и
- работать из-за бабла и потому что нравится программирование

Смысл кому-то работать на остопиздевшей работе только из-за бабла? Так и сгореть можно.
Не проще сменить профессию на что-то больше подходящее? Я вот только вчера на эту тему линк постил

Принимаются ли в этих офисах хоть какие-то решения? Это просто локация с гребцами.

Какие конкретно решения?
Бизнесовые - нет, конечно. Для этого есть совет директоров оракла и он не в Харькове.
Архитектурные? Конечно - это полноценная команда разработки.

В контексте бизнеса особо ничем, кто-то стоит корабли/авто/самолёты, кто-то лечит людей, кто-то организовывает отдых/развлечения.
Главное чтобы все занимались своим делом, и столяры не лечили людей, просто потому что "там больше бабла"

И вот тут мы подобрались к главной проблеме айти в Украине. Слишком большой разброс по зарплатам. Я сейчас в Швеции ищу себе работу т.к. хочу тут платить налоги и вижу что разница по зп между сеньер разрабом и таксистом не такая уж и большая чистыми. За счет этого человек может делать то что ему нарвится, а не тог де денег больше.

Днище это когда в ойти входят исключительно из-за денег.
Стривай.
Виходить що всі засновники ІТ компаній, на яких ви працюєте - дніщє?
Певен ці компанії створені виключно за для фінансових дивідентів.
І айтішніки, що знаходяться на найнижчих сходах цієї ІТ ієрархії кажуть що працювати заради заробітку - то дно?

Тоді мені справді цікаво, що тебе мотивує майже щодня відмовлятись від подорожей, відпочинку, спілкування з людьми яких ти справді хочеш бачити, не проводити час з дідтьми та коханими по дванадцять годин на добу?

Взагалі це якийсь феномен пост радянських ІТ. Вони майже всі вважають що вони якісь видатні творці, що те що вони роблять - вище за брудні гроші. :іржач:

Дивно все це...враховуючи що стати іт зараз може будь хто, хоч таксист чи бухгалтер чи продавець з МКС. Пів року онлайн курсів та книжок і ти вже з розумним виглядом омжеш кидати понти про машину в пів зарплати та богоподібність іт спеціалістві.

Уявляю...сидить такий собі оператор екскаватора в пабі (доречу у вас вони заробляють більше за айтішніків та працюють менше часу). Потягує кухель пивка і каже "от йти в екскаваторщики заради заробітку - це дно" :іржач:

Ви не створюєте нічого нового! Досить вважати себе творцями майбутнього. Ви всі працюєте по шаблонам, згідно встановленихз для вас методик та критеріїв, тирячи код з гітхабу та адаптуючи під свої потреби. Ви юзаєте готові бібліотеки та фреймворки. Ви прості складальники кубіків лего.

Тому єдине що може стимулювати займатись ІТ - це заробіток, якщо вам цього досить звісно. ІТ зовсім не над прибуткова справа. Проте з досить легким порогом входження та непоганими умовами праці.

Час вертатись на землю ))) ві нічим не відрізняєтесь від будь якого іншого інжинера :незнаю:

ну короче разница в неких плюшках (что в принципе явлется некоей заменой-эквиваленту деньгам)
все? высоких целей не будет?

Какие такие высокие цели?
У тебя, представим, выбор: получать Х на чп или получать те же Х белым работником.
Зачем тебе в таком случае какие-то высокие цели?

В первом случае ты откладываешь на пенсию сам.
Во втором случае ты делаешь то же самое, только тебе к тому же капает такая нехуёвая пенсия по украинским меркам.

Какие конкретно решения?
Бизнесовые - нет, конечно. Для этого есть совет директоров оракла и он не в Харькове.
Архитектурные? Конечно - это полноценная команда разработки.

Конечно бизнесовые, оракл это же не просто фирма что код пишет. В итоге харьковский офис это просто кучка разрабов которые пишут код для покрытия задач бизнеса, где тут отличия с галерой обычной?

Час вертатись на землю ))) ві нічим не відрізняєтесь від будь якого іншого інжинера :незнаю:

Прочитал буквы, в смысл сложить не смог, но бегом нужно прокомментировать мимо кассы.
Флит и я гораздо лучше вас понимаем, что мы такие же, как и все вокруг.
Только вокруг нас ровня нам.
А вокруг вас не ровня вам, а ***** в большинстве.

Назад
Зверху Знизу