3000 грн на місяць

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
если привык жить в Украине на 5, то в Германии надо 10-15

я не согласен. если не сравнивать переезд с условной салтовки в самый дорогой район мюнхена, то не будет там такой разницы.
15 это вообще больная цифра, в Германии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(1.9к после налогов и соц отчислений), 3.7к средний доход до налогов кто работает полный день.
10-15к в месяц получают какие-то десятые доли процента населения.

всякие человеческие услуги типа уборщиц, нянь для людей с детьми, газонокосильщиков, тренеров, строителей, всякий текущий отдых и развлечения, хобби.

Давай по списку.
. Эти деньги можно списать с налогов.
Можно просто отводить ребенка в садик за 23 евро в мес или в школу за 0 евро в мес (в которой не нужно будет сдавать на телек классухе на день учителя и на замену окон в классе)
Газонокосильщики. счет моего Hausverwaltung за 2018й год. Уход за садом (в том числе и стрижка газона) Gartenpflege == 151.81. За год. Это 12.7 евро в месяц. Ну просто неподъемные деньги.
Уборка в в подъезде из того же счета 159 в мес. 13 евро в мес. Тоже космическая сумма (нет)
Тренера. Каратэ сына стоит 22 евро в мес. Трешка у меня стоит 18.5 евро в мес. Тоже невероятные суммы.
Строители хз - не строил и в ближайшем будущем не планирую.
Отдых, развлечени и хобби. Это конешн очень индивидуально, но я даж хз куда из Украины будет дешевле и удобнее съездить на отдых. Ебипет и Турция разве-что, и то скорее всего прийдется лететь через Киев. Из Берлина можно долететь за копейки в любой уголок Европы (и не только).
Я знаю ребят, они похоже из спортивного интереса летают на ранейре (гори он в аду) буквально __каждые__ выходные куда-то погулять за 10-30 евро.

Я прикидывал сколько мне надо денег в месяц для жизни во Франции. Ровно в 2.5 раза больше, чем в Украине. Думаю что с Германией +- одинаковая ситуация. Стоимость недвиги и стройки это вообще отдельный разговор.

Хз, я когда в прошлом году прилетал в Украину на пару недель денег уходило больше, чем я обычно трачу в Германии. Я хз на что в Берлине можно тратить в 2-3 раза больше. С Францией хз, не сравнивал.
Стройка и недвига сильно дороже. И земля стоит дороже, сюрприз (нет). Это естественно и это нормально. Но стоимость строительства и недвижимости в моем маня-мирке вот совсем не коррелируют с качеством жизни. Cкажем в Горловке сейчас скорее всего достаточно недорогая недвижимость и недорогая стройка.

Медобслуживание в Германии хз какое, а во Франции спорных моментов достаточно. Хотя оно и неплохое. Главное, зубы сделать у нас.

Медобслуживание в Германии не идеальное, но очень хорошее. В Украине, если не говорить про купить таблеток от простуды - зачастую все очень печально. У меня жена около 10 лет работала медсестрой анестезиологии в операционных различных клиниках Харькова, в том числе и в 4ке (теща там же и еще в частных клиниках), а сейчас работает в крупной клинике в центре Берлина. Я слышал ооочень много интересных историй про медобслуживание в Украине.
А еще есть ряд пиздецом, которые в принципе не лечатся в Украине, а их лечение за границей будет стоить 50-150-300к евро.
Сколько людей (в том числе и айтишнеков) собирают в фейсбучиках денежку на операцию в Израиле/Германии/Австрии?

А зубы зачем в Украине делать? Я не делал с 15го года и не планирую. Тут коронка стоит ~300-400 евро, удаление нервов & прочистка каналов & рентген & пломбировка мне обошлась в 40 евро (это уже после страховки). Пломбы на нежевательных зубах - 0 евро. Если делать профосмотр каждый год, то через 10 лет страховая касса будет возмещать 70% на __все__ услуги стоматологов.

работающие магазины в Германии в выходные

ох как у меня горит с этой темы. вот работающие магазины в воскресенье это просто 80lvl "качественной жизни". вот просто не могу каждое воскресенье ломает зайти в атб.
пс. шопимся 1 раз в неделю, в будние дни когда меньше людей. и этот весь процесс напрягает неимоверно, раздумываю попробовать доставку еды на дом.

автобусы, которые после 8-ми вечера не ходят (добирайся как хочешь)

я хз где как, транспорт в Берлине ходит круглосуточно. не все маршруты и не с дневными интервалами, но тем не менее. есть ночные мини-бусики, которые заменяют метро и электрички, у них серия N**
Вообще транспортная система в Берлине одна из лучших, которую я когда-либо видел.

А Бабло/налоги могут поменяться в любой стране. Хуяк и Брэкзит.

¯\_(ツ)_/¯ и как сильно брекзит поменял подоходный налог или отчисления на соц./мед. страховки? насколько я знаю в развитых странах налоговые и социалиальные системы устоявшиеся и там обычно не случается "революций". Типа было 5%, а потом вдруг стало 15%.
Это как курс нац. валюты. Если за курсом гривны следят все, даже те у кого доход в валюте, то всем вообще по барабану изменение курса евро (а меняется он часто).

Я уже понял, что лучше всего переезжать с голой жопой, когда терять нечего.

С голой жопой безусловно проще переезжать.
Мой изначальный поинт был в том, что если есть возможность переехать, то на мой взгляд главная задача выбрать оптимальную страну проживани именно для своей семьи, взвесив все преимущества и недостатки. Идеальных стран нет, у той же Германии, которая мне нравится есть много недостатков и она не подходит многим по их индивидуальным причинам. Здесь нет серебряной пули.
И да, решение не переезжать имеет такой же вес как и решение переезжать.

Што тут? Эмигранты против оставшихся? Строители против строителей?

Ёпта, какие люди. Что в лесу сдохло. Лалафы не хватает.

Он бы внес негатив и выровнял весы. А то сплошные восторги.

Блядь, как эпично, когда тупые люди становятся руководители, появляются надписи типа тех, что сейчас на точках некоторых есть, говорят и в АТБ висит. Что мол не принимают 1,2,5 копеек в связи с постановлением НБУ. Хотя постановление НБУ касается только банков, которые должны из тех денег, что им принесли клиенты извлекать эти копейки. И мелочь данная является платежным средством еще хз сколько лет, пока вся не будет извлечена из оборота.

Третий год без полноценного отдыха? Да ты жжошь. На хату собираешь?
Если полноценный это в одной комнатушке в курятнике с женой тещей и двумя детьми на двух кроватях и чемодане с черешней, то нунах такой полноценный отдых

Ну я 330 не рассматривал в принципе, а именно 340М.
Но уже не актуально, БЧЖ победил!:)
Thanks anyway, посмотрю !:пиво:
Лол. Я тоже приходил за небольшим авто, посидел в четверке, сел в пятерку.... а потом все равно победил бчж :іржач:

Блядь, как эпично, когда тупые люди становятся руководители, появляются надписи типа тех, что сейчас на точках некоторых есть, говорят и в АТБ висит. Что мол не принимают 1,2,5 копеек в связи с постановлением НБУ. Хотя постановление НБУ касается только банков, которые должны из тех денег, что им принесли клиенты извлекать эти копейки. И мелочь данная является платежным средством еще хз сколько лет, пока вся не будет извлечена из оборота.
Ты и есть тупой. 1,2,5 копеек уже не деньги, не платежное средство. Про округление постановление для торговых площадок было еще год назад.
Вообще люблю когда некоторые говорят про других «ну тупые», а сами при этом оказываются весьма недалекими

2. З 01 жовтня 2019 року монети номіналами 1, 2 та 5 копійок перестають бути засобом платежу під час здійснення розрахунків готівкою.

Монети номіналом 25 копійок перебувають в обігу до прийняття окремого рішення Правління Національного банку України про їх вилучення.

:іржач::іржач::іржач: вселенная и тупость безграничны. Нет такого дна которое не пробьет мастер дна:браво:

здрасти
а это шо?

в эпицентре нет их. как только появились их хаусмарк и ап, так вико убрали с полок

Ты и есть тупой. 1,2,5 копеек уже не деньги, не платежное средство. Про округление постановление для торговых площадок было еще год назад.
Вообще люблю когда некоторые говорят про других «ну тупые», а сами при этом оказываются весьма недалекими

:іржач::іржач::іржач: вселенная и тупость безграничны. Нет такого дна которое не пробьет мастер дна:браво:

Ну я понадеялся что этот процесс хоть в НБУ сделают правильно, по уму, извлекая из оборота постепенно, а не рубить с плеча, объявляя сразу не платежным средством. :рл: Но тупой я, конечно же. :незнаю:

Ну я понадеялся что этот процесс хоть в НБУ сделают правильно, по уму, извлекая из оборота постепенно, а не рубить с плеча, объявляя сразу не платежным средством
и если бы они сделали так, то ты разразился бы следующим "вот пидарасы, мелочи не хватает, в АТБ сдачу не додают, кто блядь так делает?!" :іржач:

и если бы они сделали так, то ты разразился бы следующим "вот пидарасы, мелочи не хватает, в АТБ сдачу не додают, кто блядь так делает?!" :іржач:

Я везде где можно плачу картой, поэтому меня данный вопрос не касается, вопрос просто про местных царьков, которые часто требуют то, чего в законе или постановлениях нет.

Я везде где можно плачу картой, поэтому меня данный вопрос не касается, вопрос просто про местных царьков, которые часто требуют то, чего в законе или постановлениях нет.

блядь, ну обосрался - так и признай что обосрался.. какие в пизду "царьки" и что они еще тут "требовать" могут?

Мне 3008 вообще не понравился Видимо вкусы у нас с тобой разные.
На вкус и цвет все фломастеры разные :D
Хотя нужно глянуть универсал, он на картинке довольно гармонично выглядит..
Мне он в первую очередь каким то маленьким показался, по сравнению с предыдущим и картинками, вот это наверное главное..

Назад
Зверху Знизу