Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
в нормальном паспорте у меня и резус с группой стоял.

я же не спросил почему, а спросил для чего? я не ходил проставлять в паспорт ребенка. ото лишний раз пороги чиновников обивать :)

вообще резус тоже от лукавого. никто тебе операцию без теста на группы делать не рискнет только на основании паспорта.

Сан-Франциско 34-е место, город в центре которого воняет мочой и бомжами

В Берлине (13е место) тоже в центре воняет мочой и бомжами :D

давайте обсудим налоги и понавыехов

Давайте может обсудим необразованного автора статьи на ибаном?

Совпадение ли, что более 60% тех, кто ратует за повышение налогов в Украине, живут НЕ в Украине?

60% - это не общий процент от 23.8%, а процентое соотношение голосовавших за повышение среди уехавших.
Общее число уехавших 3.4% от общего числа.

3.4 * 0.6 / 23.8 = ~8,5% вклад трактористов

Или обсудим, что 91.7% возмущает коррупция и разворовывания бюджета, но при этом 17% планируют остаться в Украине и уйти в тень. Чот как-то проценты не сходяцца.
Или когда другие не платят налоги - это коррупция, а когда я не плачу - это экономия и налоговая оптимизация?

пс. Вообще равно как уезжать, так и оставаться __только__ из-за налогов затея сомнительная как по мне.

Или когда другие не платят налоги - это коррупция, а когда я не плачу - это экономия и налоговая оптимизация?

Остальное комментировать не буду, мне только это предложение режет слух. Когда не платят налоги это вроде как не коррупция.

Вы таки не читаете, что написано, она ребёнка пыталась *****, и все равно до сих пор не сидит, потому что никто не хочет её детьми заниматься. Все тупо морозятся. Какие нервы? :незрозумію:

Ребенок не ее? Но она прикрывается своими детьми? Забрать детей.
Дать пиннок через главрача, жалобы на бездействие органов опеки, резонанс на ФБ (знаю одного папашку, пожаловался Луценку, что заставляют покупать тетрадь для лаб. Вздрючили всех от учителя до зав.районо)

Остальное комментировать не буду, мне только это предложение режет слух. Когда не платят налоги это вроде как не коррупция.

Неуплата налогов это не коррупция. Но и то и другое, а также разворовывание бюджета - это нарушение законодательства.
Мой поинт был про крестик и штаны.

Неуплата налогов это не коррупция. Но и то и другое, а также разворовывание бюджета - это нарушение законодательства.
Мой поинт был про крестик и штаны.

А в чем ризон платить налоги, если они не доходят до дорог, до социалки, до инфраструктуры? Чтобы условный завхоз рады себе новую тачку за 90к зелени купил?

По мне так коррупция намного большее преступление чем уход в тень.

Я вообще думала, что для начала нужно куда-то позвонить, но я не понимаю, например, прокуратура, может ли она проконтролировать вопрос исполнения приговора :незнаю:
В прокуратуру или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сюда еще можно позвонить, может они ее потеряли
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в чем ризон платить налоги, если они не доходят до дорог, до социалки, до инфраструктуры? Чтобы условный завхоз рады себе новую тачку за 90к зелени купил?

По мне так коррупция намного большее преступление чем уход в тень.

Я не знаю хорошего решения этой проблемы.

Но суть в том, что в конечном итоге нужно? Если нужны дороги/социалки/инфраструктура то без налогов это нельзя сделать и построить, вне зависимости от того воруют выше или не воруют.
Неуплата налогов, кстати, под определенным углом это тоже воровство в той или иной мере.
В условном приведенном примере, как мне видеться, нужно мочить условных завхозов при попытках купить таз за 90к или попытках распилов. Хотя на личном уровне мне точно так же хочется всегда платить меньше (и это относится не только к налогам)

Я не знаю хорошего решения этой проблемы.

Но суть в том, что в конечном итоге нужно? Если нужны дороги/социалки/инфраструктура то без налогов это нельзя сделать и построить, вне зависимости от того воруют выше или не воруют.
Неуплата налогов, кстати, под определенным углом это тоже воровство в той или иной мере.
В условном приведенном примере, как мне видеться, нужно мочить условных завхозов при попытках купить таз за 90к или попытках распилов. Хотя на личном уровне мне точно так же хочется всегда платить меньше (и это относится не только к налогам)

Ну в идеале пусть научаться грамотно управлять, не распиливая, текущими налогами, а потом можно говорить и о выходе из тени или увеличении текущих налогов.

Вот например я не против даже тарифов в два раза больше чем сейчас на газ, воду, свет и прочее? Но вы же дайте нам нормальную услугу без перебоев без отключения горячей воды летом, без наебалова со счетчиками, квитанциями, субсидией.

ты вот щас про каких-то единорогов и страну эльфов :незнаю:

Ну в идеале пусть научаться грамотно управлять, не распиливая, текущими налогами, а потом можно говорить и о выходе из тени или увеличении текущих налогов.

Какими налогами? Контекст дискуссии - уход в тень, не подразумевает уплату налогов.
Вообще субъективно такой вариант, когда "я не буду платить налоги, пока не сделаете все хорошо" как мне кажется не может привести к успеху.

Вот например я не против даже тарифов в два раза больше чем сейчас на газ, воду, свет и прочее? Но вы же дайте нам нормальную услугу без перебоев без отключения горячей воды летом, без наебалова со счетчиками, квитанциями, субсидией.

тут 100%

ты вот щас про каких-то единорогов и страну эльфов

да, это просто теоретическое разглагольствование. на практике все по другому.
тут с какой стороны не посмотри будут либо единороги, либо эльфы.

в нормальном паспорте у меня и резус с группой стоял.

Уменя тоже ”стоял” резус и группа, но все равно каждый раз переделывала
Старшего по моей просьбе мужу вписали, без печати и штампика, тупо вручную паспортистка накалякала,
сама могла не хуже сделать
все равно везде требуют свидетельство о рождении,
та же ситуация с регистрацией брака

"я не буду платить налоги, пока не сделаете все хорошо"

существует социальный договор: одни воруют, другие не платят. если власти начнут закручивать гайки, при этом не давая ничего взамен, то будет социальный взрыв. поэтому либо как в скобках выше, либо одновременно.

Какими налогами? Контекст дискуссии - уход в тень, не подразумевает уплату налогов.
Вообще субъективно такой вариант, когда "я не буду платить налоги, пока не сделаете все хорошо" как мне кажется не может привести к успеху.

Не ну если ты рад тому что с тебя требуют деньги вперед, а получишь ли ты что-то себе на эти деньги или нет не известно. Я лично такое не принимаю, даже если многие уйдут в тень, все равно будут обязательные налоги от крупных сетей и зарубежных компаний. Будут налоги от которых не отмажешься, при продаже квартиры, при покупке продуктов, пользовании другими услугами. Т.е. бюджет будет 100%.

Назад
Зверху Знизу