Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Угу, каноническое рождество 25 декабря.
Московские попы его на 7 января перенесли. И всего то 100 лет назад.
И ?

Серега, ты умный человек, а иногда пишешь как вышиватник из фб...

История этого вопроса легкодоступна...
В допетровье, Церковь и государство российское жили по календарю от сотворения мира....
Петр ввел юлианский календарь, ввел жестко, сослав в Сибирь всех кто его не принял.
Петр не рискнул вводить в России григорианский календарь, который действовал в Европе уже лет 200 как, он просто сдвинул новый год... Что то мне подсказывает что сделал он сие не просто так... а ибо понимал, что последствия будут куда более катастрофическими...
В 1918м большевики решили исправить упущение Петра и ввели таки Григорианский...
Церковь ничего не вводила, и не переносила, ее летоисчесление осталось юлианским...
Более того именно РПЦ первой, думала над вводом именно Григорианского, и даже ввела, но потом дала задний ход (возможно по политической линии).
И только где то через год после этого, часть других православных церквей перешли на новоюлианский, по которому Рождество вернулось на 25е декабря.

Вы еще контру вспомните. Иди марио:D
помню копали картошку у бабушки. а в перерывах когда заканчивали очередную дилянку нам с малым разрешали немного порубиться в марио.
как то я марио не очень:)вместе с картошками ******

помню копали картошку у бабушки. а в перерывах когда заканчивали очередную дилянку нам с малым разрешали немного порубиться в марио.

Мы с пацыками шли типа в школу, а сами по тихому к кенту на хату, рубиться в танчики, футбол и контру. :збентежений:

Как там у вас , снега много? Город украшают? Фотке бы:пиво:

А у меня приставки в детстве не было :(

Серега, ты умный человек, а иногда пишешь как вышиватник из фб...

***** копать, а шо ж ты *** такой умный, а свалил туда, где Рождество 25 декабря отмечают, а не 7 января

лугал, ты ***** :ги:

Друзья мои! Уходит Старый год!
Он сложным был, но был и интересным
Проводим с благодарностью его
И вспомним, чем он был для нас полезным

Собравшись вместе с вами в этот день
Желаю в Новый год хорошим людям
Здоровья, счастья и любви вам всем
От всей души желаю- и так будет!

Мои дорогие друзья, я хотел бы искренне поздравить вас с наступающими праздниками. Никогда не меняйтесь, оставайтесь такими же! Это пожелание - от всей души, не как эти дурацкие и безликие поздравления, которые народ копирует и пересылает друг другу не читая. Вы - самая лучшая команда по водному поло, которую я когда либо встречал! С новым 2013 годом!

:D
С наступающим, автохоббиты!:пиво:

Как там у вас , снега много? Город украшают? Фотке бы:пиво:
снега меньше чем у вас, правда он выпал в начале ноября и уйдет в апреле наверное.
Город украшен, люди свои дома начали украшать сразу после хеловина и так оно будет светиться почти всю зиму, хотя местами начали снимать украшения сразу после рождества.
Местные сделали бесплатный проезд в гор транспорте сегодя после 7 вечера. по радио и ТВ ролики призывающие не ездить бухим или накуренным:)))
именно сегодня стало -28 что для прогулок не очень. пойду сейчас своего корча мучать в магазин ехать.
но через пару дней опять отпустит

встрял в ФБ в дискуссию про очереди в магазинах как показатель процветания. ХЗ как вылезти теперь оттуда

С наступающим всех !
Пусть Новый будет лучше , чем старый , и дарит только
attachment.webp

положительных эмоций:D

Вкладення

• IMG-1261f86146ea70fe2fca1e95339da386-V.webp
    IMG-1261f86146ea70fe2fca1e95339da386-V.webp
    54.5 КБ · Перегляди: 257
Мои дорогие друзья, я хотел бы искренне поздравить вас с наступающими праздниками. Никогда не меняйтесь, оставайтесь такими же! Это пожелание - от всей души, не как эти дурацкие и безликие поздравления, которые народ копирует и пересылает друг другу не читая. Вы - самая лучшая команда по водному поло, которую я когда либо встречал! С новым 2013 годом!

Апиридил :D :пиво:

Остался я без и подарка под елочку:плачу:
И теща тоже.

Пока забралом щёлкал все телевизоры понедорого закончились, остался оверпрайс.
Похоже телевизор будет сразу после Турции:D

А водное поло при чем?:confused:
Да, в 2013 год можно было бы вернуться. Не надолго.
С чемоданом гривен.:D

Валеры не хватает.
Если он читает нашу тему, от всей души хочу поздравить Валеру и его семью с Новым годом и рождеством христовым

А теперь всех с наступающим!
c906557febd82c0c2c930d5ad63e702f.webp

А я никого не хочу поздравлять, это всего лишь календарный год заканчивается. Точно так же как и день рождения или любой другой праздник. С тем же успехом можно было год заканчивать в марте или апреле.

Назад
Зверху Знизу