Ну так нет идеального места на земле, где и до работы 10 минут, и платят много, и не напрягают, и налоги маленькие, и луж возле подъездов нет и т.д.
Выигравший в 2009 году конкурс "Лучшая работа в мире", британец Бен Саутхолл работал смотрителем австралийского острова. За это время от него ушла девушка, он чуть не погиб от укуса медузы и превратился в настоящего трудоголика. Как ни странно, работая на тропическом острове, он овладел такими навыками как съемка, монтаж, презентации и публичные выступления.
Бен Саутхолл получил должность смотрителя на острове Гамильтон, который находится в кольце Большого Барьерного рифа, у берегов Австралии. В обязанности Саутхолла входило посещение пятизвездочных отелей, выборка достопримечательностей для туристов в районе рифа, катание на водных лыжах и дайвинг. Также он должен был регулярно обновлять собственный блог с фото и видео, чтобы поспособствовать продвижению этого района среди туристов по всему миру.
Но даже несмотря на зарплату $150 000, британец быстро понял, что работа его довольно утомительна.
Он снялся в шоу телеканала National Geographic и участвовал в австралийском детском телешоу "Дикий". В мае прошлого года он отправился по следам маршрута капитана Джеймса Кука, это четырехмесячное путешествие длиной в 1,600 км вдоль Большого Барьерного рифа. Весь маршрут авантюрист преодолевал на лодке и велосипеде. Приключения на острове позволили британцу освоить новые навыки, такие как съемка, монтаж, презентации и публичные выступления.
"Когда я первый раз увидел объявление я подумал, что это все равно, что жить на необитаемом острове, как Том Хэнкс в "Изгое", - рассказывает британец. - Чуть позже я понял, что это нужно было назвать "самая напряженная работа в мире".