Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Молодец, прочитал инструкцию :клас: Я где то спорил с инструкцией ? :D покажи ?
Включил аппарат , выкачали воздух , вакуум ок. Начали фреон , кондер работает :клас:

А через неделю приезжает клиент, а он не работает - нет фреона :D
Ваши действия согласно инструкции ? :D

Я ещё разок напишу на всякий случай то, что с самого начала писал.

Приехало туловище с пустым кондёром.
Подключили автомат. Завакуумировали. Если какое-то время давление не меняется, то принимается решение о допустимости заправки.
При этом заправляют фреоном по весу + по весу масло для компрессора кондиционера + дозу красителя, светящегося в УФ.

Если туловище приехало через неделю с пустым кондёром, то ищут с УФ фонарём и очками место утечки и устраняют.

Ни о какой проверке давлением речи не идёт.
Проверять давлением автомат не умеет.

Это всё.
Если есть доказательства обратного - милости просим.
Если нет доказательств а только слова "да так никто не делает" - идите сразу нахуй. Я больше отвечать на тупизну не буду. :)

Плугол и прочие теоретики, никогда не видевшие автомат по заправке и обслуживания автомобильных кондёров, идут нахуй сразу по умолчанию. :)

Ключевой момент :D
Молодец..

А если автомат покажет утечку вакуума что делать ? :D

Сухари сушить. О чем спор был?
Ты спорил, что вакуумированием не проверяют?
Но теперь уже вроде и согласился, что проверяют?

Забрал из ремонта ноут. Озвучен был сдохший северный мост. Заменён на новый. Гарантия месяц на косяки, прослужить должен лет 3 5... 1450 грн. ..
И вот терзают все равно меня сомнения. .. а не развели ли меня...:збентежений:

Сухари сушить. О чем спор был?
Ты спорил, что вакуумированием не проверяют?
Но теперь уже вроде и согласился, что проверяют?
:рл:
Блин, как же с теоретиками тяжело... :D
Ты же определись, если вакуум показал отсутствие утечек (ты же утверждаешь что проверку система прошла) то куда делся фреон ? :D
Или автомат который показал "отсутствие утечек путем вакуумирования" спиздел ? :D

:рл:
Блин, как же с теоретиками тяжело... :D
Ты же определись, если вакуум показал отсутствие утечек (ты же утверждаешь что проверку система прошла) то куда делся фреон ? :D
Или автомат который показал "отсутствие утечек путем вакуумирования" спиздел ? :D

Нахуй, я же сказал. :клас:

Нахуй, я же сказал.
А теоретик детектед :іржач:
Все, аргументы закончились ?
Тогда для теоретиков которые только инструкции умеют читать, объясняю.
В системах которые работаю под давлением многие места с уплотнениями сделаны так что работают больше в одну сторону чем в другую. Типичный и простой пример - сальник.
И когда они немного стареют, они при твоем любимом вакуумировании могут показать утечку вакууума, но в тоже время еще и много лет проработать под давлением с нужной стороны.
Так точно и у в другую сторону, какое то уплотнение вакуумом станет на свое месте, но как только появится давление оно начнет травить :D

И да, для теоретиков, когда к нормальным людям приезжаю с пустым кондером, первым делом не вакуум делают, а накачивают порядка 15 атмосфер азота. И все становится на свои места, нужно ли вообще подсоединять автомат :D

Забрал из ремонта ноут. Озвучен был сдохший северный мост. Заменён на новый. Гарантия месяц на косяки, прослужить должен лет 3 5... 1450 грн. ..
И вот терзают все равно меня сомнения. .. а не развели ли меня...:збентежений:

посмотри в инете материнку на твой ноут. чем мотивирована цифра в 3-5 лет?

Иди как ты сам туда, мудило...
Ты что то подохуевать стал в последнее время...

Ты меня решил заебать?
Я предупреждал, что за это последует "нахуй"?
Какие претензии и вопросы? Ась? :)

После рихтовки беспокраски тоже на лаке дефекты остаются.

Это если присматриваться. Я на четырех авто убирал вмятины, результатом был доволен.

Была похожая ситуация у моего знакомого, правда лет 5 назад. Страховая сама предложила беспокрасочное удаление по каско. Там не только крыша была... Всё хорошо получилось, дорого, оплатили без вопросов. Я бы со страховой начал.

Чего дорого? Выдавить вмятину вменяемых денег стоит.

имхо пусть красят, все равно не за твои бабки. То, что дешевле на 30 - то если перекупам сливать, а так найдет машина покупателя. Или в трейдин сдашь

Да я так подумал, все равно таз уже с двух сторон битый, позвоню в страховую, пусть что-то делают. Даже если крышу перекрасят, то она уже особо роли не сыграет.

Назад
Зверху Знизу