Когда 3Ж тока стартовал я его юзал и у КС и у Водафона... Лайфом не пользуюсь ибо там связь что была что есть УГ по сравнению с тем же КС или Водафоном...
Чушь. КС вообще никуда не успел со своим 3Ж. А лайф по качеству монтажа был лучше водафона. Скоростью тоже уделал.
Оптимизация лучше, хотя потенциал тупо одинаковый, на идентичном оборудовании строили.
Когда КС всрался что полная **** - быстренько восточный регион начали переводить на ЗТЕ, но это не спасло по одной простой причине - плотность БС, которая у КС очень низкая в некоторых местах, в сравнении с мтс и лайфом, т.к. юзали много 900х частот.
у меня подозрение что как только база 3Ж абонентов лайфа достигнет уровня водафон и\или киевстар - будет он не лучше двух предыдуших.
Ошибочное подозрение.
Поток к БС +- схожий и ситуация останется как сейчас - у кого лучше оптимизация (а сейчас это лайф), то и быстрее. КС вообще херзнаетсколько будет переделывать на 4ж... А лайф уже построил некоторое кол-во станций, для чего в общем-то кроме замены антенн практически ничего не нужно. Думаю водафон тоже старается активно.

Причем здесь 3Ж к связи? Связь это войс...
По-твоему войс идет не в потоке как дата? Бугага... тогда не буду тебя огорчать.
И в 3Ж поэтому и емкость на порядки выше, кстати, ибо потоки совсем другие.
И про голос нинадо сказок... Стоит позвонить какому нить типу на лайф и все сразу становится понятно у кого они были а у кого нет....
В зоне хорошего приема работают всякие "фуллрэйт", "кристалвойс", "ХДвойс" и т.п. - все это расширенный диапазон дискретизации. Но не всеми телефонами поддерживается.
У меня все последние смарты поддерживают и если у собеседника тоже - качество голоса как разговор в реале, а не по телефону.
Увы, не везде зоны отличного приема.
Но водафон тоже когда был лучшим, а потом скатился и сейчас сложно сказать у кого покрытие лучше. Есть места, где работает только лайф, есть где только водафон. У кс - хз, вообще с кризис-менеджером технари подзабили, но я вообще не понимаю как они работали за их зарплаты последнее время.
В лайф пришло куча людей из мтс и кс, что в общем-то было одной из причин, почему я покинул компанию. Подробнее не буду, ибо совсем оффтоп.
Как у нас ХЗ с местными операторами связи не работал.
Но все-равно все знаешь...