Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
а нука, рукоблуды рукодельники, расскажите мне, мижна запилить GSM-модуль в котел Junkers, которому уже 9 лет? Или это слишком дорого? Или технически невозможно?

Стима пни, запилит за разумный прайс. :)

а какой процент, просто любопытно :дивитись:

От 65% до 100% от дохода.
Но там хитро. Учитывается так же текущий доход на время "декрета". Так же максимальный потолок месячного дохода, от которого считаются проценты - 2770. Т.е. если зарабатывал 5к, то получишь 65% от 2770 и ниибёт.

а какой процент, просто любопытно

Если дохода за прошлые 12 месяцев не было - то Elterngeld платится по-моему чуть больше 300 евро.

Далее по такому алгоритму (доход считается нетто, те после налогов/страховок):
до 1000 Euro: от 67% до 100%
от 1000 до 1200 Euro: 67%
от 1200 до 1240 Euro: от 67% до 65%
от 1240 и >2700 Euro: 65%

верхняя граница пособия - 2.770 Euro

Еще интересная особенность, что продолжительность пособия - 14 месяцев, но один родитель может использовать макс. 12 месяцев. Те чтоб использовать все нужно комбинировать - 12 месяцев с ребенком мама + 2 мес. папа, или наоборот %)

ps. а, Валера уже все по делу ответил. Единственное что, согласно § 2b Abs. 1 BEEG доход учитывается за прошедшие последние 12 месяцев в общем случае.

Лёхин опыт.
Он - практик.
Ты - теоретик.
Я его цитировал, когда говорил. Но пришёл ты и начал мне что-то доказывать. Тебя кто-то просил? :)
Как только уедешь в Штаты (говорят, ты очень стараешься в этом направлении) - тогда и будешь мне рассказывать, что "мне из Германии виднее". :)

Ох ты и *****ушка...
Но даже с твоим интеллектом ракушки можно было бы усвоить, что тут все разница от штата к штату, страховой от страховой, и стороны дороги на которой ты живешь...

Я тебе ничего не начинал доказывать, а лишь написал что ты написал ***ню, что впрочем для тебя это привычно.

Я хз кто там тебе чего говорит, я как ты заметил сейчас в штатах и потом опять буду думаю... Так что я тут вообще ничего не понял про что ты щас.

От 65% до 100% от дохода.
Но там хитро. Учитывается так же текущий доход на время "декрета". Так же максимальный потолок месячного дохода, от которого считаются проценты - 2770. Т.е. если зарабатывал 5к, то получишь 65% от 2770 и ниибёт.

Если дохода за прошлые 12 месяцев не было - то Elterngeld платится по-моему чуть больше 300 евро.

Далее по такому алгоритму (доход считается нетто, те после налогов/страховок):
до 1000 Euro: от 67% до 100%
от 1000 до 1200 Euro: 67%
от 1200 до 1240 Euro: от 67% до 65%
от 1240 и >2700 Euro: 65%

верхняя граница пособия - 2.770 Euro

Еще интересная особенность, что продолжительность пособия - 14 месяцев, но один родитель может использовать макс. 12 месяцев. Те чтоб использовать все нужно комбинировать - 12 месяцев с ребенком мама + 2 мес. папа, или наоборот %)

ps. а, Валера уже все по делу ответил. Единственное что, согласно § 2b Abs. 1 BEEG доход учитывается за прошедшие последние 12 месяцев в общем случае.

круть, в любом случае лучше, чем у нас, когда после юлькиных пособий всех уравняли - и алкоголичка, и мать с большим стажем получают одинаково - *** на воротник
в Швеции папашам минимум три месяца, как я поняла, ща одноклассник сидит в декрете. По его описаниям, практически 100% шведских папаш ходят в декрет на минимальный срок, ибо няньку содержать дорого. Он ушел вообще надолго, 9 месяцев или около того. Жене предложили хорошую работу.

Я тебе ничего не начинал доказывать, а лишь написал что ты написал ***ню

Я написал ***ню? Я процитировал слова человека, живущего там. Кто ты такой, чтобы говорить, что я Лёха написал ***ню? Ты там живешь? Ты обзавёлся местной страховкой? Нет?
Не ****и тогда. :)

Я написал ***ню? Я процитировал слова человека, живущего там. Кто ты такой, чтобы говорить, что я Лёха написал ***ню? Ты там живешь? Ты обзавёлся местной страховкой? Нет?
Не ****и тогда. :)

:рл:
Как ты заметил, временно нахожусь... Как и Леха тащемто, живут тут только по гринке...

Но тут в отличии от европы тут у тебя есть выбор как платить и за что, но ты всех и вся гребешь под ону свою гребенку...

:рл:
Как ты заметил, временно нахожусь... Как и Леха тащемто, живут тут только по гринке...

Но тут в отличии от европы тут у тебя есть выбор как платить и за что, но ты всех и вся гребешь под ону свою гребенку...

Ну штаты большие. Опять таки я налогов в районе 30 процентов плачу. И я могу хотеть их платить, но платить мне их придётся. Но другое отличие от той же Германии что сколько у тебя отпуска за тебя решает работодатель, и отпуск вообще может быть равен нулю. Как и уволить тебя могут тем же днём.

Имхо самый большой плюс перед Европой - мелкий бизнес. Если ты владелец, конечно же :)

Ну штаты большие. Опять таки я налогов в районе 30 процентов плачу. И я могу хотеть их платить, но платить мне их придётся. Но другое отличие от той же Германии что сколько у тебя отпуска за тебя решает работодатель, и отпуск вообще может быть равен нулю. Как и уволить тебя могут тем же днём.

Имхо самый большой плюс перед Европой - мелкий бизнес. Если ты владелец, конечно же :)

Ну тут еще выходное пособие дают, а увольняют да, одним днем.
Думаешь лучше в Гермашке и или австрии где тебя понизят до уборщика если надо уволить лишь бы не увольнять ибо дорого?

Ну тут еще выходное пособие дают, а увольняют да, одним днем.
Думаешь лучше в Гермашке и или австрии где тебя понизят до уборщика если надо уволить лишь бы не увольнять ибо дорого?

Не знаю на счет выходных пособий, т.е. регулируется ли это как-то государством либо опять таки на совести работодаиеля.

Про уборщика дичь какая-то, как по мне.

Не знаю на счет выходных пособий, т.е. регулируется ли это как-то государством либо опять таки на совести работодаиеля.

Про уборщика дичь какая-то, как по мне.

На совести :)

Про уборщика - не дичь но гипербола, в австрии если хотят кого то уволить - понижают в должности до бесконечности раз в пл года :)

Про уборщика - не дичь но гипербола, в австрии если хотят кого то уволить - понижают в должности до бесконечности раз в пл года :)

Ну даже с понижением - у тебя все равно есть работа и можешь неспешно искать другую.

А ты не думал пока в Штатах найти машину и отправить в Одессу?

Я тут мимо иншурэнс аукциона а офис езжу. мой бегемот в теперешнем состоянии просто целочка :D

Ну не знаю. Смотрю ролики авто из США и просто иногда поражаюсь. А ты волею судеб там и по английски шпрехаешь
Грех не воспользоваться как по мне.

короче
сидел какую-то хрень про хайлоад читал, де какой-то нетфликс обсырают со всех сторон
отэту то есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну короче решил позырить шо там и как
а там **** полное собрание фильмов, с субтитрами и всякой ***ней всего за 7 баксов месяц
скоко там наш мегого хочет?
короче пока што формил месяц шаровой подписки
если дети будут смотреть мльтики на английском, то ***** мне тот рутрекер
ахда: русского языка там нет, ну в прнципе ожидаемо :ги:

когда месяц закончится - регайся с новой почтой и опять месяц смотри:))))

Ну дык мож и оплату подоходного тоже сделать по-желанию? Там платить несколько сотен high-deductible, потом попал в передрягу, приехала полиция, заплатил счет. Решили строить магистраль - тоже счет. Собралась армия, например, к рокетмэну - сбросились там на м4/м16/разгрузки. Так же норм?
Ты утрируешь, но фактически оно недалеко от этого. Интерстейты-с федеральных денег, дороги штатовского значения-с местных, дороги отдельного города-из налогов этого города или округа. Более того-школы, полиция, пожарные-тоже местные налоги (штата и на недвижимость) вплоть до отдельных городов и районов, каждый район собирает на школьный округ сам. В закрытых коммьюнити-зачастую ограниченный доступ полиции и частная охрана.
Поблизости есть небольшой и относительно благополучный пригородный городок-в какой-то момент местные жители договорились, что выезд скорой должен быть бесплатный для всех резидентов и действительно сделали бесплатную скорую из местных врачей и парамедиков, а параллельно и пожарную команду тоже исключительно из добровольцев на общественных началах. В то время как в соседнем городке вызов скорой будет оценен по обычным среднеамериканским меркам в несколько тысяч.

круть, в любом случае лучше, чем у нас, когда после юлькиных пособий всех уравняли - и алкоголичка, и мать с большим стажем получают одинаково - *** на воротник
я не знаю юлькины или нет, но мы с 2011 года получали % от зп. до трех лет.
было два платежа: часть от большого куска (по-моему от 25 тыщ) и + где-то 800 грн до трех лет. т.е. кто уходил в декрет без офиц. заработка получали минималку 134 грн. после майдана это доплату отменили.

О... Новая тема :D

Можно встряну ?
Вопрос не в том частные клиники или государственные, вопрос в том КАК идет финансирования лечения. В Европе почти социализм где за тебя формально заплатит государство в отличие от Штатов где все будет от уровня страховки.
Самый просто пример, опять же история с моим племянником.
Как оказалось клиника в Австрии построена американцами, лечится вся Европа. Израиль тупо выбрал их приоритетной клиникой для лечения онкологии.
Так вот счет, который выставили на 77 к. евро как оказался был со скидкой, с скидкой в 80% . Этот курс стоит 355 к. Они были вообще первые кто туда приперся без денег государства....
Но дело не в этом, дело как раз в том, что подобный курс в Европе получают простые пенсионеры из Израиля или Германии например. А сами же американцы говорят, что подобный курс в Штатах покроет не всякая хорошая страховка и очень не все туда попадут..

И опять же Германия, человек с 92 года живет на социале (платится с него что нибудь ? ), но есть официально она не дня не проработала за 25 лет.
Случилась там с ней проблема, по нашим меркам серьезная довольно. Она получила полный курс лечения, и после этого три месяца реабилитации в "санатории".
Это не социализм ?

Назад
Зверху Знизу