Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
самые дорогие, у нас по крайней мере, факультеты с наивысшим конкурсом: КИМО и юр.фак, хотя наибольшая собестоимость на физ. и хим. факультетах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не ну понятно, что чем престижней вуз, тем выше конкурс и цена может быть выше аналогичных вузов. но где йа не интересовался, по странам, медобразование всегда выделяли отдельно за высокую цену.

Я вообще не могу понять как люди стремятся в медицинский попасть за деньги? Врачом не каждый может стать-имхо, и сейчас это не самая хлебная работа.

Я вообще не могу понять как люди стремятся в медицинский попасть за деньги? Врачом не каждый может стать-имхо, и сейчас это не самая хлебная работа.

Есть талантливые ребята, которым не суждено из-за отсутствия денег. Есть просто дикая мечта.
У меня знакомая семь лет подряд поступала в мед, будучи старшей медсестрой реанимации в кардиологии.
Нам очень повезло, мы даже не рассчитывали, что поступим. Подали документы в разные ВУЗы.
Поступили ни копейки не заплатив.

врач всегда хлебная и хороший врач фсегда будет при бабле. и даже плохой :)

Хм, я думала, там дороже. Когда я училась за 4к в год (лет 10 назад), там вроде было уже больше десятки.

Это новая специальность у них.
И они начали с минимума
Стомат самый дорогой.

Есть талантливые ребята, которым не суждено из-за отсутствия денег. Есть просто дикая мечта.
У меня знакомая семь лет подряд поступала в мед, будучи старшей медсестрой реанимации в кардиологии.
Нам очень повезло, мы даже не рассчитывали, что поступим. Подали документы в разные ВУЗы.
Поступили ни копейки не заплатив.

Вы-вообще семья больших умничек. Побольше бы таких людей- и мир был бы лучше.:yahoo:

ХЗ. Столкнулся с реформой медицины у восточных соседей, мыж в европу тоже стремимся :) Максимум укольчик противорвотный, который не помогает. Лекарства выписали по протоколу (на 500 грн) - ребенок всё вырвал. Ночь ада.

Едем утром на приём. Час на три человека - пишут анкеты, переписывают данные, номерок в электронной очереди, квитанцию, местные лезут "нам только номерок оформить" (доча рыгай на тётю).

Тыкаем в лицо врачу - Вот выпили не помогает. Есть вот этот препарат (комбинированый)? Не знаем такой. А это украинское название (препарат бельгийский)?

Сделайте капельницу на стационаре (трёх этажное здание) - нету теперь стационара, ежайте в крупный город.
Как решить здесь, а не ****овать ещё 70 км в неизвестность - раньше решали: капельничку физраствора, сорбент... сейчас нет возможности.

В аптеке спросили препарат - не знаем (а он **** есть с их названием).

Вобщем, рыгали 15 часов, до самого Харькова. Приняли препарат, через 3 часа как ничего не было.

Да, эта ситуация знакома по рассказам друзей.
Знакомые в Белгороде живут, так они ходят по врачам за свои кровные, потому как по страховке хрен что и сомнительного качеста.
Ещё одни в Москве, так они кормят своих врачей, а те им путевочки по санаториям, отодвигая других, кто не платит врачу.
Так что для нас особо не изменится ситуация. Что сейчас платим, что дальше будем платить.

В чем бабло врача, работающего в поликлинике?:незнаю:

Юра, ты не представляешь....
Не буду всего рассказывать, но в день, не сходя с места, они имеют копеечку.
Выписать справку без анализов, продлить или вообще выписать больничный, просунуть своего больного без очереди на УЗИ, кардиограмму и прочее....

В чем бабло врача, работающего в поликлинике?:незнаю:

ну смотри, к нам ходит домой педиатр детский, из больнички, где рожали. раз в неделю. 5 тыр в месяц. просто посмотреть и всегда на телефоне.

хорошего врача бабло найдёт само, даже в районой поликлинике :)

Ты будешь очень удивлена, моя дочь сдаёт бесплатно.
Знаю, что группа собирает на праздники деньги, на новый год, например.

чему удивляться? я тоже не платила, денег не было
одноклассница, в то же время, на заочном в автодорожном училась, рассказывала, как сдавала какой-то предмет по бегунку. предод спрашивает, чего со всей группой не пришла. та отвечает, что ребенок болел, не с кем было оставить... выходит, в коридоре смотрит в зачетку, а там с традиционных 200грн, сдача --100.
интересно стало, какие сейчас расценки:).

интересно стало, какие сейчас расценки:).

Даже не знаю.
Просто зависит от студента. Кто-то сидит зубрит, сдаёт.
Дочери все легко после медколледжа.
По анатомии лучшая студентка потока. У них возле стекляшки есть,ээээ, не знаю как называется, там они вскрывают и изучают.
Говорит, что самое страшное - детей.
А во многом на мне научилась и по больницам со мной пробегала, и в реанимации работала. Поэтому у неё легко идёт.

Даже не знаю.
Просто зависит от студента. Кто-то сидит зубрит, сдаёт.
Дочери все легко после медколледжа.
По анатомии лучшая студентка потока. У них возле стекляшки есть,ээээ, не знаю как называется, там они вскрывают и изучают.
Говорит, что самое страшное - детей.
А во многом на мне научилась и по больницам со мной пробегала, и в реанимации работала. Поэтому у неё легко идёт.

анатомичка то место, у мну жона мед заканчивала, тока медпроф, а не лечебное :)

Дочь говорила как то иначе название...
Ну да ладно:)
Я так понимаю,, что после того места уже ничего не страшно.

да ужос, йа бы никогда врачом не пошёл. ни за какие деньги :) ибал йа те нервы и своё кладбище. ладно прибить кого нить, нехорошего, а тут лечишь, а он раз и умер.

кем надо быть, чтобы ампутировать например маленькие ручки маленьким деткам... нельзя же быть беззаботным распиздяем, а потом раз и 6ти часовая операция. мой вклад обслуживание кондеров в некоторых поликлиниках. они чистейшие :D

У врачей, именно ВРАЧЕЙ, другой взгляд на эти все вещи. Они избавляют от боли, от недуга.
Вот у меня есть мой нейрохирург, так он мне говорил, что есть операции которые он хочет делать,( они нужны и человека спасут), а есть - которые не хочет (не помогут). Он никогда не делал ненужные операции, чем сейчас страдают очень многие:(.
Села я до операции на очень сильные обезболивающие, приползаю к нему за очередным рецептом, а он и спрашивает, как мне живётся на этих колёсах. Херово, отвечаю. Спрашивает, будем улучшать качество жизни или как? Я соглашаюсь на операцию, потом за день до неё пишу отказ. И так несколько раз. Все это время он меня вел, следил за анализами, гонял на МРТ, а мог ведь просто послать.... к другому врачу:).
А потом после очередного МРТ, положил в больницу и сказал, что добегалась, пора резать. И я ему благодарна.
Просто врач должен быть ещё и психологом хорошим, а не только отрезать.

Сегодня в обновках медтема

Ребята, где у нас в этом году хороший школьный базар? Куда податься?
В караване есть?

Назад
Зверху Знизу