4000 грн на місяць

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
понаехавший понтуется икеей и жи :D
У лимиты особая гордость :D

Я даже человека из закрытого города видел
Долго не мог понять, что это такое...
И поверить, что до сих пор существует :D

ну йа не понаехавший, мну завезли насильно на Родину предков :D когда оба родителя геологи хер угадаешь, где родишься :ги:

а шо их видеть, Владик не так давно стал открытым городом, а раньше хер туда заедешь так просто :) йа по работе на север летал - то же без командировочного удостоверения дальше аэропорта не пройдешь :D Таможня фсе дела...

Помню как пару лет назад хотел найти межкомнатные двери скрытого монтажа, это был пиздец, половину продаванов на меня как на дебила смотрели, типа что ты за хуйню несешь, такого не существует. Хорошо хоть сейчас до нас докатилась эта "диковинка", типа хит этого сезона:D

Мой кум себе такие поставил еще хер знает когда. :незнаю:

каждый житель цивилизации запросто офигеет от вашей столицы кодыровцев и прочих моторол
золото, поршаки, дорогие магазины...хорошо когда страна привыкла, что из 150 млн холопов живут только 6 в москве. остальным дрочить на совок сказали, они и рады

в Москве 14млн из которых украинцев наверно полтора. то есть больше чем в Харькове, при том, что в Харькове не все украинцы. и что в сухом остатке - Москва более украинский город, нежели Харьков :ги:

и кстати, из 40 млн холопов у вас, сколько хорошо живёт ? от ты например живёшь хуйово, почему ? вроде не тупой, язык выучил.

+ труп в центрі міста, в капітальній будівлі нежитлового призначення, з окремим входом.
без опалення. поруч з мокдональдзом. охорона цілодобово. відеоспостереження.

не ну трупиг и тогда был, в этом смысле у нас стабильность :D

Любая "нестандартная" штука стоит достаточно дорого. Итого получается, что если ты хочешь сделать нормальный ремонт или построить дом не как у всех, то стоимость некоторых позиций может быть значительно выше, чем живя в Европе. Потому что "эксклюзив".

в Москве 14млн из которых украинцев наверно полтора. то есть больше чем в Харькове, при том, что в Харькове не все украинцы. и что в сухом остатке - Москва более украинский город, нежели Харьков :ги:

и кстати, из 40 млн холопов у вас, сколько хорошо живёт ? от ты например живёшь хуйово, почему ? вроде не тупой, язык выучил.

Кацап начал по методичке вещать? А как долго втирался в доверие "я простой пацан"

Нормально.

Не получается на полную.
Проблемы две.
- Нужно переделать крышу. Греется сильно. Когда ее строили думали в первую очередь про обогрев.
- Неправильный ввод, ну неправильный получается относительно твоего. И на нем идет нагрев.
А так в принципе сам теплообменник выдает +19-20 где при 32 на улице. Если бы их не нагревать до 25 как получается, то все было бы заебись.
Но мои проблемы - четкое следствие того что делалась вентиляция уже "потом".
Если правильно все сделаешь во время стройки - тебе кондей не нужен будет.

А так разница в 10 градусов с улицей это охуенно как по мне:D
А чо с крышей не так? Бо мне ж тоже надо:)

Скорее всего под заказ были, реально была проблема, в инете находил в Киеве, а чтобы вживую посмотреть, то хер. они довольно дорогие и в шоурумы не выставляли, сейчас уже вижу их в салонах дверей.

А так разница в 10 градусов с улицей это охуенно как по мне:D
А чо с крышей не так? Бо мне ж тоже надо:)

мне вот интерестно а не дешевле ли скважина + малеюсенький насос самый центробежный + радиатор теплообменник )))

те же +5 или +7 будет.

если воду обратно в скважину(зависит от слоя либо в ту же либо рядом пробить еще одну) херячить то энергопотери минимальные.

главный + можно использовать полноценно как кондиционер в жару имея мощные теплообменники ))))

А чо с крышей не так? Бо мне ж тоже надо
Надо снять шифер и положить битумку.
И заодно сделать вентиляционный зазор под битумкой для вентиляции летом когда она нагревается.

мне вот интерестно а не дешевле ли скважина + малеюсенький насос самый центробежный + радиатор теплообменник )))

те же +5 или +7 будет.

если воду обратно в скважину херячить то энергопотери минимальные.

главный + можно использовать полноценно как кондиционер имея мощные теплообменники ))))
Как вариант да, но на тех объемах скважина умрет. У тут шаровое тепло/холод без расхода в никуда носителя.
И зимой что бы ты понимал дельта в 25-30 градусов получается :)

те же +5 или +7 будет.

если воду обратно в скважину(зависит от слоя либо в ту же либо рядом пробить еще одну) херячить то энергопотери минимальные.

главный + можно использовать полноценно как кондиционер в жару имея мощные теплообменники ))))

Скважина на воду обошлась в 36 тыс грн
Насос водолей жреть полтора киловата
Идею детотвидел или сам токошо придумал?:D

Надо снять шифер и положить битумку.
И заодно сделать вентиляционный зазор под битумкой для вентиляции летом когда она нагревается.

А, тут походу если сделать стандартнотметалочерепицу с вентзазором то такой фигни не должно быть
А ваще надо поспрошать прораба шо там с перегревом, сенк а идею

Скважина на воду обошлась в 36 тыс грн
Насос водолей жреть полтора киловата
Идею детотвидел или сам токошо придумал?:D

полтора он будет жрать при максимальной нагрузке... т.е. с максимальной глубины если будет гнать воду или создавать максимальное давление....

если ты будешь сливать обратно вниз то потери идут только на трение в насосе и воды в трубах.... ибо работа на подъем воды в данном случае равна 0 ))) иди физику учи ))))

это раз. я специально для ИТнаписал что маломощный насос. а если мощный то через накопитель утепленный гонять. и делов но тогда уже затраты будут на подъем воды ибо у воды охрененная теплоемкость и насосу там работать очень мало времени придется. а воду можно летом на полив использовать и т.п.

а прогнав воду через кондиционирование получишь +15 ее а значит нужно меньше греть ее для горячей воды и меньше разавлять холодную воду горячей что есть косвенная экономия....

хотя 1 градус на 1 куба это 1.15 квт.... а 10 градусов это 11.5 квт.... вот и считай что у тебя экономия 11 квт на подогреве 1 куба воды )))

Кацап начал по методичке вещать? А как долго втирался в доверие "я простой пацан"

что значит начал, йа и не прекращал :незнаю: спроси тут любого, те сразу скажут, что йа с фсб.

но ты молодец, бдишь :D

А, тут походу если сделать стандартнотметалочерепицу с вентзазором то такой фигни не должно быть
А ваще надо поспрошать прораба шо там с перегревом, сенк а идею
Вот, а у меня его нет, того самого вентзазора. Надо делать :)

те же +5 или +7 будет.

а что просто не мучать жопу и поставить кондиционер ? :) три китайских сплита и вуаля, летом холодно, зимой тепло :D

и как водится ты у них ничего не заказал ахуевши от прайса на все про все? :D

В те славные времена я мог себе позволить не обращать внимание на цены.
Было около 15 тыс. Грв за все про все при славном курсе 8.

Назад
Зверху Знизу