Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
понаехавший понтуется икеей и жи :D
У лимиты особая гордость :D

Я даже человека из закрытого города видел
Долго не мог понять, что это такое...
И поверить, что до сих пор существует :D

ну йа не понаехавший, мну завезли насильно на Родину предков :D когда оба родителя геологи хер угадаешь, где родишься :ги:

а шо их видеть, Владик не так давно стал открытым городом, а раньше хер туда заедешь так просто :) йа по работе на север летал - то же без командировочного удостоверения дальше аэропорта не пройдешь :D Таможня фсе дела...

Помню как пару лет назад хотел найти межкомнатные двери скрытого монтажа, это был *****ц, половину продаванов на меня как на дебила смотрели, типа что ты за ***ню несешь, такого не существует. Хорошо хоть сейчас до нас докатилась эта "диковинка", типа хит этого сезона:D

Мой кум себе такие поставил еще хер знает когда. :незнаю:

каждый житель цивилизации запросто офигеет от вашей столицы кодыровцев и прочих моторол
золото, поршаки, дорогие магазины...хорошо когда страна привыкла, что из 150 млн холопов живут только 6 в москве. остальным ******* на совок сказали, они и рады

в Москве 14млн из которых украинцев наверно полтора. то есть больше чем в Харькове, при том, что в Харькове не все украинцы. и что в сухом остатке - Москва более украинский город, нежели Харьков :ги:

и кстати, из 40 млн холопов у вас, сколько хорошо живёт ? от ты например живёшь ***ово, почему ? вроде не тупой, язык выучил.

+ труп в центрі міста, в капітальній будівлі нежитлового призначення, з окремим входом.
без опалення. поруч з мокдональдзом. охорона цілодобово. відеоспостереження.

не ну трупиг и тогда был, в этом смысле у нас стабильность :D

Любая "нестандартная" штука стоит достаточно дорого. Итого получается, что если ты хочешь сделать нормальный ремонт или построить дом не как у всех, то стоимость некоторых позиций может быть значительно выше, чем живя в Европе. Потому что "эксклюзив".

в Москве 14млн из которых украинцев наверно полтора. то есть больше чем в Харькове, при том, что в Харькове не все украинцы. и что в сухом остатке - Москва более украинский город, нежели Харьков :ги:

и кстати, из 40 млн холопов у вас, сколько хорошо живёт ? от ты например живёшь ***ово, почему ? вроде не тупой, язык выучил.

***** начал по методичке вещать? А как долго втирался в доверие "я простой пацан"

Нормально.

Не получается на полную.
Проблемы две.
- Нужно переделать крышу. Греется сильно. Когда ее строили думали в первую очередь про обогрев.
- Неправильный ввод, ну неправильный получается относительно твоего. И на нем идет нагрев.
А так в принципе сам теплообменник выдает +19-20 где при 32 на улице. Если бы их не нагревать до 25 как получается, то все было бы *******.
Но мои проблемы - четкое следствие того что делалась вентиляция уже "потом".
Если правильно все сделаешь во время стройки - тебе кондей не нужен будет.

А так разница в 10 градусов с улицей это охуенно как по мне:D
А чо с крышей не так? Бо мне ж тоже надо:)

Скорее всего под заказ были, реально была проблема, в инете находил в Киеве, а чтобы вживую посмотреть, то хер. они довольно дорогие и в шоурумы не выставляли, сейчас уже вижу их в салонах дверей.

А так разница в 10 градусов с улицей это охуенно как по мне:D
А чо с крышей не так? Бо мне ж тоже надо:)

мне вот интерестно а не дешевле ли скважина + малеюсенький насос самый центробежный + радиатор теплообменник )))

те же +5 или +7 будет.

если воду обратно в скважину(зависит от слоя либо в ту же либо рядом пробить еще одну) херячить то энергопотери минимальные.

главный + можно использовать полноценно как кондиционер в жару имея мощные теплообменники ))))

А чо с крышей не так? Бо мне ж тоже надо
Надо снять шифер и положить битумку.
И заодно сделать вентиляционный зазор под битумкой для вентиляции летом когда она нагревается.

мне вот интерестно а не дешевле ли скважина + малеюсенький насос самый центробежный + радиатор теплообменник )))

те же +5 или +7 будет.

если воду обратно в скважину херячить то энергопотери минимальные.

главный + можно использовать полноценно как кондиционер имея мощные теплообменники ))))
Как вариант да, но на тех объемах скважина умрет. У тут шаровое тепло/холод без расхода в никуда носителя.
И зимой что бы ты понимал дельта в 25-30 градусов получается :)

те же +5 или +7 будет.

если воду обратно в скважину(зависит от слоя либо в ту же либо рядом пробить еще одну) херячить то энергопотери минимальные.

главный + можно использовать полноценно как кондиционер в жару имея мощные теплообменники ))))

Скважина на воду обошлась в 36 тыс грн
Насос водолей жреть полтора киловата
Идею детотвидел или сам токошо придумал?:D

Надо снять шифер и положить битумку.
И заодно сделать вентиляционный зазор под битумкой для вентиляции летом когда она нагревается.

А, тут походу если сделать стандартнотметалочерепицу с вентзазором то такой фигни не должно быть
А ваще надо поспрошать прораба шо там с перегревом, сенк а идею

Скважина на воду обошлась в 36 тыс грн
Насос водолей жреть полтора киловата
Идею детотвидел или сам токошо придумал?:D

полтора он будет жрать при максимальной нагрузке... т.е. с максимальной глубины если будет гнать воду или создавать максимальное давление....

если ты будешь сливать обратно вниз то потери идут только на трение в насосе и воды в трубах.... ибо работа на подъем воды в данном случае равна 0 ))) иди физику учи ))))

это раз. я специально для ИТнаписал что маломощный насос. а если мощный то через накопитель утепленный гонять. и делов но тогда уже затраты будут на подъем воды ибо у воды охрененная теплоемкость и насосу там работать очень мало времени придется. а воду можно летом на полив использовать и т.п.

а прогнав воду через кондиционирование получишь +15 ее а значит нужно меньше греть ее для горячей воды и меньше разавлять холодную воду горячей что есть косвенная экономия....

хотя 1 градус на 1 куба это 1.15 квт.... а 10 градусов это 11.5 квт.... вот и считай что у тебя экономия 11 квт на подогреве 1 куба воды )))

***** начал по методичке вещать? А как долго втирался в доверие "я простой пацан"

что значит начал, йа и не прекращал :незнаю: спроси тут любого, те сразу скажут, что йа с фсб.

но ты молодец, бдишь :D

А, тут походу если сделать стандартнотметалочерепицу с вентзазором то такой фигни не должно быть
А ваще надо поспрошать прораба шо там с перегревом, сенк а идею
Вот, а у меня его нет, того самого вентзазора. Надо делать :)

те же +5 или +7 будет.

а что просто не мучать **** и поставить кондиционер ? :) три китайских сплита и вуаля, летом холодно, зимой тепло :D

и как водится ты у них ничего не заказал ахуевши от прайса на все про все? :D

В те славные времена я мог себе позволить не обращать внимание на цены.
Было около 15 тыс. Грв за все про все при славном курсе 8.

Назад
Зверху Знизу