Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
в стране в которой 3й год идет гибридная война, в том числе и в кибер пространстве, эта атака продемонстировала уровень системного администрирования сетей в целом и персональной ответственности и компьютерной грамотности каждого индивида на местах.
ты ожидал чего-то иного?
все ж только на словах, очковтирательство во всех сферах.

Говоря словами классиков, в стране в которой 3й год идет гибридная война, в том числе и в кибер пространстве, эта атака продемонстировала уровень системного администрирования сетей в целом и персональной ответственности и компьютерной грамотности каждого индивида на местах.

Это просто кошмар...

Будь ты админом, страна рухнула бы еще в 14м году :D

• Це лайк!
Реакції: koty
Говоря словами классиков, в стране в которой 3й год идет гибридная война, в том числе и в кибер пространстве, эта атака продемонстировала уровень системного администрирования сетей в целом и персональной ответственности и компьютерной грамотности каждого индивида на местах.

Это просто кошмар...

А впереди еще более "больные" ступени могут быть.
Отключение от электроснабжения (благодаря нашим СССРовским магистралям) и мы в зоне риска.
Отказ поставок стратегического сырья и ресурсов (топливо, ТВЭЛы, газ).

12 лет работает Водолей без проблем, правда не скважина, а колодец. А второму 14 лет, в том же колодце воду на улицу качает отдельно, правда используется естественно реже, в основном летом. Та и у друзей с Водолеями не было проблем.
Ну колодец же не 70 метров наверное ? :) Да и режим работы другой.
У мня в яме накопительной он уже пятый год стоит :)

не рассказывай мне, ок? мы во вторую волну поймали. шифровальщики и под винду и под линь были.

А с этого момента поподробней :) Как шифровальщик под линь пролез конкретно? И как он в сеть вошел, или у вас все порты открыты - гуляй - не хочу?

Ну шо? Никто сегодня не обновился шифровальщиком? А то руськешвайн сегодня постарались к дню независимости. пипец устроили

:рл: Если верить инфе с полей а не укр сми, ****а была первой атакована, а дальше через Украину настал черед Европы, вроде как атака +/- по местному времени начинается, так что возможно скоро и из-за океана новости прийдут.

Отключение от электроснабжения (благодаря нашим СССРовским магистралям) и мы в зоне риска.
благодаря тому, что их не модернизировали надцать лет.
и не особо собираются.
сами магистрали ну ни в чем не виноваты ;)

ты ожидал чего-то иного?
все ж только на словах, очковтирательство во всех сферах.

А что мне ожидать? Я ж не админ :) Но тем не менее у меня апдейты на винлду день в день ставятся ;) И заразных флешек я не ношу. и линки какие попало не открываю.

благодаря тому, что их не модернизировали надцать лет.
и не особо собираются.
сами магистрали ну ни в чем не виноваты ;)

Сами не виноваты, но этож ппц, рубильник Харьковской области в стране агрессора. :рл:

Как шифровальщик под линь пролез конкретно? И как он в сеть вошел, или у вас все порты открыты - гуляй - не хочу?

+1 если есть инфа - мне бы тоже было интересно бы.
и моменты относительно разграничения прав доступа, получал ли вирусняк рут привилегии и каким образом, с какими привилегиями проникал.

А впереди еще более "больные" ступени могут быть.
Отказ поставок стратегического сырья и ресурсов (топливо, ТВЭЛы, газ).

Шо?

Ну колодец же не 70 метров наверное ? :) Да и режим работы другой.
У мня в яме накопительной он уже пятый год стоит :)

Та я думаю и в скважине с ним проблем не будет, главное правильно подобрать, чтобы с запасом был. Я имею в виду расчет по глубине. Насос выносливый.

А с этого момента поподробней :) Как шифровальщик под линь пролез конкретно? И как он в сеть вошел, или у вас все порты открыты - гуляй - не хочу?

ща всё обстоятельно расскажу конечно же :ги:
а порты приходится открывать для вполне определенных целей. они для того и изобретались когда-то.

тем не менее у меня апдейты на винлду день в день ставятся И заразных флешек я не ношу. и линки какие попало не открываю.
И это никак не влияет на происходящее сейчас.
рубильник Харьковской области в стране агрессора.
И дальше будет. Никто ничего не строит нового.

Назад
Зверху Знизу