Как-то через кадровое агентство я попал в технологическую компанию, отличительной особенностью которой были приличные зарплаты и всякие ништяки для персонала. Другой особенностью была запутанная корпоративная культура - многие вещи были устоявшимися, но в явном виде нигде не прописанными - а опытные сотрудники не спешили всем этим делиться с новичком.
На помощь пришел мой коллега Сергей, уже год проработавший в этой компании: рассказал о традициях и подводных камнях, его советы всегда были точны и полезны. Прошло время, приближалась аттестация, на которую должен был приехать генеральный, а также обещанное повышение на должность руководителя группы.
И тут Сергей дал самый важный совет: в конце аттестации, когда спросят о предложениях по улучшению, слегка покритиковать методы действия компании, так как для гендир стремится продвигать прямых и честных сотрудников. Удивитесь ли вы, узнав, что результаты моей аттестации были признаны отрицательными, а руководителем группы был назначен Сергей?
(с) ..