Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
как же бля теоретические специалисты широкого профиля вроде тебя утомили.
не 5%, а 15 и более
для начал читать внимательно научись

а ты в курсе что на ютюбе и электрисчество из космоса получают, есть видео как лампочка хуярит без розеток... от вечных двигателей! )))

:іржач::іржач:

а ты просто возьми документацию на счетчик и глянь какие напряжения он считает и какие отклонения в измерениях ) возьми нормальный счетчик и изучи вначале что как и куда :D

счетчики не дружат только с гармониками и прочей фигней именно они вызывают разлет в показаниях. обычную вольт амперную характеристику снимут на ура ) а если ты заебашишь асинхронники как потребители то вообще выйдет КПД интересный )

отсюда вывод что не напряжение виновато в хреновых показаниях а тип потребителей ) ибо оборгреватель что при 180 что при 230 будет счетчиком считаться одинаково точно. а вот асинхронник, частотник, и прочая мутная хрень будет искажать показания существенно на низких напряжениях. но для этого их запитывают через стаб.... и возвращают все на места свои )

необычайно интересно, а как неофициально может прилететь борт?

а вот так бИлядЬ, через ХФ рошал порешали и прилетели
:іржач::іржач::іржач:

Уже и расписание есть.

это ну нихрена еще не значит повторяю.
каждый год пяток новых заявленных бортов и расписаний и хуякс за пару недель возврат денег и аля улю...

а ты в курсе что на ютюбе и электрисчество из космоса получают, есть видео как лампочка хуярит без розеток... от вечных двигателей! )))

:іржач::іржач:

а ты просто возьми документацию на счетчик и глянь какие напряжения он считает и какие отклонения в измерениях ) возьми нормальный счетчик и изучи вначале что как и куда :D

счетчики не дружат только с гармониками и прочей фигней именно они вызывают разлет в показаниях. обычную вольт амперную характеристику снимут на ура ) а если ты заебашишь асинхронники как потребители то вообще выйдет КПД интересный )

отсюда вывод что не напряжение виновато в хреновых показаниях а тип потребителей ) ибо оборгреватель что при 180 что при 230 будет счетчиком считаться одинаково точно. а вот асинхронник, частотник, и прочая мутная хрень будет искажать показания существенно на низких напряжениях. но для этого их запитывают через стаб.... и возвращают все на места свои )

Изначально разговор шел про использование стаба
ты в курсе что еще есть понятие КПД

При увеличении тока на входе стабилизатора для поддержания простоянного напряжения на выходе (при одной и той же нагрузке), возрастают потери в проводниках вместо 10 Ампер, ток стал 14 Ампер
К тому же любое преобразующее устройство, так же обладает потерями и опять же, чем больше ток, тем больше величина потерь. Ну и величина коэффициента мощности косинус "фи".
К тому же величина всех этих потерь будет тем больше, чем больше разница между входным и выходням напряжениями одно дело из 200 В получить на выходе 220, а совсем другое из 130 В получить 220
Вот в сумме и набегает так, что общий КПД преобразования будет не 1 (100%), а 60-95%

почему в паспортах и пишут КПД

"Оберіг" СН -5000
Максимальная мощность нагрузки, при входном напряжении 220В, кВт 5,0
Максимальная мощность нагрузки, при минимальном входном напряжении, кВт 3,1

А если ты считаешь что счетчик перемножает ток на напряжение, то я рад за тебя шарик, но ты балбес и все там не совсем так

Останнє редагування:
Херь какая то , счетчик считает мощность. А мощность это U*I .

Ну во первых счетчик считает работу, а никак не мощность.
А во вторых это смотря какой счетчик :)
Он может считать и просто силу тока, к примеру...

а

Изначально разговор шел про использование стаба
ты в курсе что еще есть понятие КПД

а потом был разговор что счетчик нихуя не считает нормально при низких напряжениях ) а он считает нормально как раз, добавляются лишь потери после счетчика.... но он их считает )

А если ты считаешь что счетчик перемножает ток на напряжение, то я рад за тебя шарик, но ты балбес и все там не совсем так

постоянного именно так )

или поговорим об измерениях реактивной составляющей?! :D и как она влияет на показания если запитывать асинхронники через бытовой счетчик )))

Это что же за такой счетчик ? :D

измеритель ампер часов ) :D обычно это одна из функций ваттметра

а потом был разговор что счетчик нихуя не считает нормально при низких напряжениях ) а он считает нормально как раз, добавляются лишь потери после счетчика.... но он их считает

постоянного именно так )

или поговорим об измерениях реактивной составляющей?! :D и как она влияет на показания если запитывать асинхронники через бытовой счетчик )))

бляяяяяяяяяя
а потом мы удивляемся почему у нас сплошь и рядом одни бокопоры
у некоторых даже по закону Ома в домашней сети постоянный ток :браво::браво::браво:

у некоторых даже по закону Ома в домашней сети постоянный ток
постоянный это в смысле што не выключают :ги:

Паркуем по звуку?:D

не, там ищо иконка с машиной рисуется и расстояние пишется
вобщем все как у людей :ги:

бляяяяяяяяяя
у некоторых даже по закону Ома в домашней сети постоянный ток :браво::браво::браво:

а где я писал хоть слово про постоянку в бытовой сети?! это ты сам придумал сам поржал?

а что не так?! у меня есть счетчик постоянного тока до 100 вольт и 150 ампер. меряет все от 5 вольт )

есть и большой для переменки с мерялкой активной и реактивной составляющей ) но там 3 фазы и дохуя сотен киловатт )

и если ты не в курсе то для чайника, нагревателя, котла и прочего закон ома звучит именно напряжение на ток! нет там косинуса фи ))) точнее он равен 1 ) и именно для проверки счетчика бытового нужно в качестве нагрузки и желательно применять именно тепловые девайсы без индуктивностей ) ибо бытовой меряет активную энергию а не реактивную )

Останнє редагування:
Наконец-то нашел форум электриков!
У меня электрокотел, выставляю температуру 60 градусов, а котел показывает температуру батарей 40-45 градусов. Дополнительных датчиков не стоит. Так и должно быть? Я так понимаю, что вода на выходе из котла 60 градусов, на входе 40-45? В доме тепло, все норм, просто интересно.

постоянный это в смысле што не выключают :ги:

не, там ищо иконка с машиной рисуется и расстояние пишется
вобщем все как у людей :ги:

Такая?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наконец-то нашел форум электриков!
У меня электрокотел, выставляю температуру 60 градусов, а котел показывает температуру батарей 40-45 градусов. Дополнительных датчиков не стоит. Так и должно быть? Я так понимаю, что вода на выходе из котла 60 градусов, на входе 40-45? В доме тепло, все норм, просто интересно.

ща те Maks 1980, с помощью Ватметра, постоянного тока и "глубоких" познаний физики все посчитает :D:D:D

шо за жизнь...перестал бухать - начал болеть :(

в тех документации нет требований к сечению. есть требования к проводимости. а как ты добился этого, то уже их проблема. я могу тебе сделать под твой микрометр из дешевого сплава и ты будешь доволен. не заморачивайся с сечением. есть ззцм, южкабель и одескабель. все это смело можно брать. больше ничего нет.

Какой сплав??? Я только про медь!
Я знаю как минимум Три ОдессКабеля со всеми сертификатами и прочей ебулой! Ебут по сечению из них два... Причем один не сильно а второй производитель видно проводимее :іржач: Все медь!
Теперь про проводимость - есть кабель на нем написано ШВВП 3*1,5 - бьют в грудь пяткой что там есть полноценная Еденица!!! Померяли - 0,56
:браво::браво::браво: Наверное еи серебра не иначе... :D:пиво:

мне рекомендовали запорожский кабель

Подделок под запорожье так же штуки три есть... :)

Два автомата не в ту сторону включены:увага: Не красиво:)

Нет у человека еще кондеров! Нету! :D:пиво:

это автоматы под кондиционеры, которых еще нет. :D

Отож... :D:пиво:

ща те Maks 1980, с помощью Ватметра, постоянного тока и "глубоких" познаний физики все посчитает :D:D:D

так что куда ты слился? пошел изучать закон ома для переменной сети при косинусе =1 ?! )))

или изучать то что бытовые счетчики в большинстве своем меряют активную составляющую только и обычно косинус там как раз единичка ) только индикаторы показывают сдвиги фазы без учета оных :іржач: ибо для учета то уже счетчик на порядок дороже стоит и их не ставят в квартиры )

Парни, не ссортесь, все равно перед счетчиком втуляться незаконно. Давайте жить дружно

бляяяяяяяяяя

закон ома для переменной сети при учете только активной энергии звучит так же как для сети постоянного тока ))) ты бы это знал если бы физику в школе не гулял :іржач:

Что это такое нахер?????
Вы не можете за телок поговорить?!

лэтом приходи )

Назад
Зверху Знизу