Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
опять айтишников заносит :-)
давайте посоветуйте мне с каким коэфф. передачи лучше в балансный каскад входного усилка взять транзисторы, если ООС не очень глубокая, в теории можно побольше, но можно нарваться на некоторые искажения, да и возбуждение рано может начаться... кто что думает?

на радиорынке шарящих в этой сфере полно. с земли торгуют:D

1339949662_3-porosenka-6.jpg

так игорек такое видео выкладывал. а вместо ****** - семья успешных ойтишников:клас:

как по мне норм
это для айтишников много
они ж процентов 5 отдают

+1 жалко конечно отдавать заработанное, но с учетом всех страховок, которые работают - в целом норм.

по поводу страховок:
мед. не обсуждается даже (детям практически все бесплатно),
страховка от потери работы - ты можешь получать 67%/50% (если женат/холостой) своего месячного дохода с последнего места работы до 6и месяцев пока ищешь новую работу,
те если увольняют - эти платежи покроют аренду квартиры и другие плюшки пока ищешь работу, и не нужно проедать шекели со сбережений (если они есть :D)

на радиорынке шарящих в этой сфере полно. с земли торгуют
Работаю я монтажником. Подключаю юзеров к Интернет по выделенке.
И вот. Ползу я на коленях по чердаку вдоль кабеля, потолок низкий, темно, поуши в птичьем помете, кругом
только кошки дохлые валяются. Вдруг, навстречу мне выползает бомж ужасно грязный и вонючий. Говорит:
- Мужик, ты че тут делаешь?
- Интернет проверяю. - автоматически отвечаю я.
- А коаксиал тестил?
- Да тестил!
- А линк на хабе горит?
- Горит.
- А мастдай у юзера какой?
- 95-й, вроде не глючит.
- А сетевуха трикомовская?
...И тут я понял, что ждет меня в будущем...

афигеть конешн цены

мы сейчас платим в месяц только за еду 23 евро и спорт (профессиональными тренерами с сертификатами ) 10 евро, остальное оплачивает бюджет земли берлин-бранденбург (там сумма что-то вроде 500 евро)

А вообще по берлину сейчас детям с 3х лет сад бесплатно, до 3х лет - родители платят какой-то процент в зависимости от дохода за прошлый год (где-то 40 евро)

А с 2018го вообще все садики для всех детей будут бесплатные.

Коммунизм. Я плачу $1300 в месяц. И это средняя цена. Можно дешевле, но там уже будут дети разных возрастов, рас и вероисповеданий.:)

+1 жалко конечно отдавать заработанное, но с учетом всех страховок, которые работают - в целом норм.
Скока процентов в среднем налоги? У нас примерно 30%, мед. страховка сюда не входит. За нее еще около штуки в месяц на семью из 4-х человек.

что входить в эти деньги? чем кормят? подарочки персоналу делаете?
С 8-ми до 6-ти. Занятия интенсивные - чтение, математика, кругозор и т.д. Но это у нас интенсивные, во многих других просто "сидят и гуляют" с детьми, мультики смотрят. Питание 3-х разовое, домашнее. Утренники 4 раза в год. Подарки дарим символические на 8-е марта и Новый Год. Стоимость подарков ничтожна по сравнению с оплатой!:)

Легкий налет социализма :rolleyes: :D

Коммунизм. Я плачу $1300 в месяц. И это средняя цена. Можно дешевле, но там уже будут дети разных возрастов, рас и вероисповеданий.:)

Но это берлин/бранденбург, в мюнхене люди отписывались, что 400 евро платят.

Скока процентов в среднем налоги? У нас примерно 30%, мед. страховка сюда не входит. За нее еще около штуки в месяц на семью из 4-х человек.

В среднем таки где-то ~42-43% включительно со страховками (из них мед страховка ~= 15%), если верующий - то еще +8%.

Можно дешевле, но там уже будут дети разных возрастов, рас и вероисповеданий.:)

пс. в нашем садике все дети немцы (только у одной девочки мама из перу, а папа - немец, причем говорит по-русски хорошо), но это больше от района зависит

еще спроси собирают ли они на ремонт класса

на фб тетки из вашингтонской области, как-то обсуждали как отблагодарить учительницу младших классов. Вроде сошлись, что чек на 10-20 баксов или самодельная открытка норм презент.

С 8-ми до 6-ти. Занятия интенсивные - чтение, математика, кругозор и т.д. Но это у нас интенсивные, во многих других просто "сидят и гуляют" с детьми, мультики смотрят. Питание 3-х разовое, домашнее. Утренники 4 раза в год. Подарки дарим символические на 8-е марта и Новый Год. Стоимость подарков ничтожна по сравнению с оплатой!:)

ого, насыщенная программа, это ж детка младше 5 лет?

То есть страховка входит в эти 42-43%?
Не так и плохо.

Да, входит. Но опять таки это средние цифры, тк налоговая шкала прогрессивная, то проценты могут быть выше или ниже в зависимости от общего дохода.

Неплохо :клас:, у нас с 9и до 4х + без интенсивных занятий.

простите, но я **** столько платить :)

А если гипотетически представить, что поднимут ндфл с 5% до 18% (как у всех, кроме 3й группы упрощенки), то что бы ты выбрал:

- буду продолжать платить, разница не существенна
- уйду в тень (серый/черный доход)
- заведу трактор в :туреччина:
- свой вариант (может что забыл)

?

пс. без сарказма, действительно интересно

Останнє редагування:
А если гипотетически представить, что поднимут ндфл с 5% до 18% (как у всех, кроме 3й группы упрощенки), то что бы ты выбрал:

- буду продолжать платить, разница не существенна
- уйду в тень (серый/черный доход)
- заведу трактор в :туреччина:
- свой вариант (может что забыл)

?

пс. без сарказма, действительно интересно

- буду решать проблемы по мере их поступления. Вариант тени самый охуенный конечно, если нет контроля за расходами, как у вас. А у нас его нет. Т.е могут поймать если был документально подтвержденный доход, но не уплатил налоги. А если доход доказать никак нельзя (типа чемодан с коррупционным налом) - то и налогового требования как бы нет. А откуда 5 машин по сотке каждая? Да *** его знает - ты не обязан ничего рассказывать :)

- буду решать проблемы по мере их поступления. Вариант тени самый охуенный конечно, если нет контроля за расходами, как у вас. А у нас его нет. Т.е могут поймать если был документально подтвержденный доход, но не уплатил налоги. А если доход доказать никак нельзя (типа чемодан с коррупционным налом) - то и налогового требования как бы нет. А откуда 5 машин по сотке каждая? Да *** его знает - ты не обязан ничего рассказывать :)

Ясн, спс :пиво:

Да, в германии банки нещадно стучат налоговой + без колебаний снимают деньги/замораживают счета (одному знакомому, который немного провтыкал с декларациями банк по запросу налоговой снял 3к евро и заморозил счет :рл: знакомый был в восторге просто)

Но насколько я знаю (правда могу ошибаться), то украинские можновладци вовсю пытаются запустить свои щупальца в эту тему, это и ограничение по максимальному размеру платежа наличкой, введения деклараций и тп.

вот например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
статья, они годичной давности и я совсем не уверен, что все это работает, но как минимум какие-то мутные движения в этом направление существуют.

Это все легко обходится сейчас, но возможно ли, что через какое-то время (пусть даже и не скоро, 3-5 лет), банки начнут жити по-******ейски и стучать на всех подряд?

пс. а какие налоги в турции, не в курсе случаем?

ого, насыщенная программа, это ж детка младше 5 лет?

Да, младше была. Позавчера пошла наконец в первый раз в школу - бесплатно!:yahoo: А то я уже как-то подзапарился 7 лет за садик платить! Mля, подсчитал, за 7 лет отдал 112 Куе...:рл:
Щас небольшая передышка - бесплатная школа, а потом колледж, там уже соткой куе за двоих не отделаешься!:D

Назад
Зверху Знизу