3000 грн на місяць

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Я не Нина, но могу рассказать как сдаются квартиры в долгосрочную аренду в германии.

В общем ты заезжаешь в квартиру абсолютно без мебели (зачастую без кухни), без карнизов, без люстр/лампочек, без стиралок, вообще практически без ничего (отопление/горячая вода обычно централизовано либо в доме, так что в бойлере нет необходимости).
в ней будут белые стены/потолок (это важно!), унитаз, ванная/душевая, кабинка/раковина и все.

Обычно ты имеешь право делать какой угодно мелкий ремонт (снести стену нельзя, но перекрасить стены в фиолетовый цветок на желтом фоне можно, повесить всякие картины, карнизы, люстры), но когда выезжаешь - ты должен вернуть все в первозданное состояние, проделанные дырки в стенах (под картины/карнизы/тп) заделать, стены/потолок покрасить обратно в белый цвет (ну те косметический ремонт).

Стиралку, холодильник, диван каждый выбирает сам и вместе со своими вещами переезжает из квартиры в квартиру.

Если ты сломал что-то из того, что было до приезда - должен будешь починить (когда принимаешь квартиру и сдаешь, есть листик с пунктами что где поломанное/целое, на котором обе стороны расписываются)
Залог при съеме составляет 3 размера арендной платы (без коммуналки), называется кауцион.

Но арендатор защищен тоже неплохо, например при бессрочном контракте лендлорд не имеет право выгнать арендатора под любым предлогом (квартиру продаю, сын будет жить, тп), повышение квартплаты тоже расписывается в контракте, просто потому что изменился курс повысить плату не имеют право, платишь только то, что в контракте.

Меблированные квартиры есть, но они только на короткий срок, зачастую 3 месяца (макс - 6 мес), и они прилично дороже.

Может что-то забыл, если интересно - спрашивайте.

пс. совсем забыл, своего лендлорда я в глаза не видел, он квартиру сдавал через агенство (причем я за эти услуги агенству не платил ничего), и я просто перечисляю раз в месяц сумму на банковский счет и все
Да....далеко нам до Европы:D

Кошка не повредила обои , мебель и.т.д? Если нет ли ты эти повреждения устранил а не поступил как :
- Ну мне ж задаток все равно не вернут...
Тогда респект и уважуха.
А вот если сторонник точки зрен я:
-Мне за мои деньги еще и будут рассказывать что мне делать...
Тогда сам понимаешь:незнаю:
не повредила
там мебель такая была, что на ней незаметно нихуа, даже если бы и постарались ее испортить
Однажды кошка квартирантов ободрала все покрытие на всех стенах в прихожей, еще хозяева кошки не хотели оплачивать если не ошибаюсь. Так что хозяйку я понимаю.
какая разница кто нанес ущерб - лично арендатор или животное. обязан устранить
ответ есть в вопросе =) за то и забанили, что москалиг :D

в политике вчера с кем то сцепился...
за наших был?:контракт:

америка тоже так предпочитает снимать/сдавать

Жить в Европе на сьеме годами это норма. И не парится за бетонометры.
Да и вообще в описанной ситуации что то угонять сложно...
В штатах залог пара сотен при цене 1300+ если речь о сиэтле.
Кухня сантехника все есть.
Проблемы решаются как договоришься. Торговаться надо уметь...

Так. Поставил тарталетки и хуй его знает как пишу

Сук т9?. Тапталк

Ни в коем случае! Хозяин должен завезти новую.мебель и технику. Сделать дизайнерский ремонт. А квартирант пр сьезде должен насрать в каждой комнате на стенах написать ЖЛОБ и с барским апломбом оставить пару тысяч в пользу бедных.:іржач:
После каждого квартиранта делали ген.уборку ( кроме клинкомпании), один раз перекрасили обои, отремонтировали/ перетянули мебель.
Людей не должны ебать чужие проблемы. Ни жильца ни хозяина. Пускаешь человека- будь добр все должно работать. Хочет человек что то докупить/ поменять, обставить- прояви гибкость.
А жилец если что то сломал- в идеале устрани так чтоб хозяин и не знал об этом.
Я когда брал инструмент и случайно сломал решил вопрос так что хозяин и не знал.
А можно было сказать:
-Братуха, ты извини, но оно ж не новое . Ю
Железяка ломается, починишь, говно вопрос!

Экон у тебя горячка?
Какая перетяжка мебели??
У нас все свое, от половиков до занавесок.
Из техники от арендодателя требовалось стиралка, холодильник и бойлер.
При поселении было договорено, что любой ремонт за его счет.
Когда стиралка сломалась пидарас упал на мороз.
Бойлер за 2 года так и не установил.
Перепугал меня до смерти.Была в квартире одна, он приперся без предупреждения. Когда начал скрепеть замок, услышала, подумала домушники :рл: начала орать.
В общем была бы я в Харькове, то Жлоб на дверы нарисовала.
Реально много лет были и арендодателями и арендаторами, но такого сказочного долбойоба, считающего себя самым умным, впервый раз вижу.

Экон у тебя горячка?
Какая перетяжка мебели??
У нас все свое, от половиков до занавесок.
Из техники от арендодателя требовалось стиралка, холодильник и бойлер.
При поселении было договорено, что любой ремонт за его счет.
Когда стиралка сломалась пидарас упал на мороз.
Бойлер за 2 года так и не установил.
Перепугал меня до смерти.Была в квартире одна, он приперся без предупреждения. Когда начал скрепеть замок, услышала, подумала домушники :рл: начала орать.
В общем была бы я в Харькове, то Жлоб на дверы нарисовала.
Реально много лет были и арендодателями и арендаторами, но такого сказочного долбойоба, считающего себя самым умным, впервый раз вижу.

38,3.
Ну вам реально тада не свезло с хозяином. :(
Вот опыт и экстраполировался.
Но раз вы сдавали жилье то чего там не живете?

Ты не путай писю с пальцем. И посуточное с долгосрочным.
Запретить варить кукурузу -это одно.
А жарить шашель в ванной, курить в комнате и варить плов в спальне это другое.

Где ты у нас долгосрочную цивилизованную аренду видел? Африка и наебалово. Арендодатель как правилр шифруется от налогов ноет что квартплата большая а аренда низкая.
А арендатор типичный мечтает соскочить со всех своих факапов на шарика... Ну а хули. Как за парковку платим так и за факапы.

Когда будеш. Сдавать свое майно мы поговорим об этом. А пока лучше про кондиционеры расскажи.

Правильно все Антон пишет
если у квартиранта сломался китайский смеситель, то дай Бог ему здоровья, что сам заменил, а цену нового сместителя вычел из кварплаты.
Или мне в обморок падать, что ж он такой нехороший почти новый смеситель сломал?

честно - хз :) он с Крыма, закидывает говном Россию, чьё гражданство - хз. и дело даже не в закидывании, то понятно и как бы пох, сколько ноет и ноет... пенсии где, дороги где, шиномонтаж блеать где круглосуточный на трассе - заебал прям. доебался до меня, как глухой до радива
пошли его нахуй
крымсы хуже албанцев с цыганами
за обещание дать больше на 2 доллара готовы высосать мозг через хуй
Нет. Там не так из того что видел я... хотя как бабушкин квартиры сдают там и сдают ли вообще - я хз.
не так как Flit описал или не так как у нас?
Правильно все Антон пишет
если у квартиранта сломался китайский смеситель, то дай Бог ему здоровья, что сам заменил, а цену нового сместителя вычел из кварплаты.
Или мне в обморок падать, что ж он такой нехороший почти новый смеситель сломал?
я делал какой то мелкий ремонт в квартире и хозяйка это считала в счет аренды(смесители, что то с проводкой менял). хотела еще окна поставить, но не успела ,я свалил:D

Потому что врастать в бетонометры - соковий принцип.
и мортидж платят одни совки
ага

Потому что врастать в бетонометры - соковий принцип.

Выеду! Выеду! Долбаный т9....
В любом случае надо оставаться человеком. Имхо.
А про бетонометры и врастание- Антоха не смеши мои тапки. В то что так сложились обстоятельствп- поверю, но пургу не мети.
Как договорились так и надо соблюдать.
Если обещал бойлер , кондиционер и стиралку до полученич денег- будь любезен сдержи. А коль аппетит пришел потом- как договоритесь.
Я б напри ер по бойлеру согласовал бы а по кондиц онеру- нет.
Но ведь рынок жилья велик. Кому не нравится- зачем неволить?
Я привлек низкой ценой аренды и как говорил перебирал жильцами. Но при этом не ущемлял их права. А открыть своим ключом двери - вообще нив какие ворота. Даже не возразил бы если б люди сменили замок. Пока они живут их беспокоить и вторгаться как там его лендлорд:іржач: не имеет права.

пошли его нахуй

я делал какой то мелкий ремонт в квартире и хозяйка это считала в счет аренды(смесители, что то с проводкой менял). хотела еще окна поставить, но не успела ,я свалил:D

ага

Крым - вотчина пидарасов. Всю жизнь. Только греки были нормальные а с татарской ордой все пошло поехало.
Чего стоит одиссея Белого в 90х годах:рл:

пошли его нахуй

ага

Ну современные термины приукрашают:
Был ебанько- стал хипстер
Был гомик-стал метросексуал
Был квартиросдатчик- стал лендлорд
Был бродяга- стал ......Лугал дополнит:D

ага

Не так как в Германии и не так как у нас. Кухня - мебель и техника тыщ 20 мин навернре стоят :) цена кемри или соляры...
Никто ее возить не будет.
Депозит символичный. Мебели типа шкаф и кровать нет. Но за то есть система обоюдных рейтингов и прозрачный контракт с правом автопродления по интернету циативе арендателя.

38,3.
Ну вам реально тада не свезло с хозяином. :(
Вот опыт и экстраполировался.
Но раз вы сдавали жилье то чего там не живете?

Фигово :(
Я своих в таких случаях горячим "чаем" смородиновым отпаиваю. Если сил нет каждые 20 минут делать свежую порцию, можно в термосе развести кипяток с вареньем.

Фигово :(
Я своих в таких случаях горячим "чаем" смородиновым отпаиваю. Если сил нет каждые 20 минут делать свежую порцию, можно в термосе развести кипяток с вареньем.

Ничего, привыкнем ( с)
Обидно что завтра план ровал день рождения жены отметить в.... заведении.
А тут облом:(
И хер бы на антибиотики поехал бы тушкой но реально плохо.
Может вирусня какая ходит ? Что там рашатв рассказывала про лаборатьорию под харьковом где штаммы гриппа разводят? Може прое...ли?

Выеду! Выеду! Долбаный т9....
В любом случае надо оставаться человеком. Имхо.
А про бетонометры и врастание- Антоха не смеши мои тапки. В то что так сложились обстоятельствп- поверю, но пургу не мети.
Как договорились так и надо соблюдать.
:D

Пока тебе меньше 40 квартира это нахер не нужный якорь...
Я вот в серьез подумываю законсервировать квартиру на ХГ и снять хату на научке или падловом поле.... или 23го

Пока тебе меньше 40 квартира это нахер не нужный якорь...
Я вот в серьез подумываю законсервировать квартиру на ХГ и снять хату на научке или падловом поле.... или 23го

Квартира - якорь только если она досталась на халяву, в наследство. Возьмо вон Хруя к примеру - он из своего недостроя никогда в жизни никуда не переедет, потому что еще его дедушка на эту халабуду кирпичи пиздил в совхозе "Последний путь".
А те кто покупал не один раз - то тем насрать, главное чтоб жить ближе к работе и в хорошем районе.

Потому что она ограничивает твою мобильность и финансовую свободу...

Чо серьезно? :іржач:

смотрю ты сегодня "в ударе" :D

Скажи что нет :D и что имея квартиру ты будешь снимать другую поближе к работе или где покрасивее или детям школы получше...

Квартира - якорь только если она досталась на халяву, в наследство. Возьмо вон Хруя к примеру - он из своего недостроя никогда в жизни никуда не переедет, потому что еще его дедушка на эту халабуду кирпичи пиздил в совхозе "Последний путь".
А те кто покупал не один раз - то тем насрать, главное чтоб жить ближе к работе и в хорошем районе.

Чо серьезно? :іржач:

Зачем покупать? Положи в банк инвестируй в бизнес и снимай на гешефт...

Назад
Зверху Знизу