4000 грн на місяць

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
а шо народ скажет про канальные кондиционеры?
вот например нашел некий магазин тьоргуюший ими
на дом 100+ квадратов вроде как бы дороговато получается
но всякож дешевле чем штук 6 обычных
ну и плюс централизованное управление с одного пульта, а не игра "угадай кондей по пульту"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вобщем мне пока нравится идея
О как тебя прет по кондиционерам, не мучай ж, покупай обычные. По моему в доме это предпоследняя проблема.

Сказано то правильно!
Я не понимаю на чьей стороне ДлинныйЧулок?!?
Пусть напишет:здравствуйте!!! Я Пеппилотта и я ватниквышиватник:D:D:D
Ты по тексту понял,ЗА кого она?!?
Против кого она написала,но это универсально : против войны, коррупции и за светлое будущеемир во всем мире(с):D:іржач::D
Надеюсь вы поняли о чем я...
Нет, не поняли.
Я, Пепилотта (Pippilotta Viktualia Rullgardina Krusmynta Efraimsdotter Långstrump), и я не-ватник, не-вышиватник и вообще не-носитель тупых ярлыков. Я категорически и бесповоротно за европейский цивилизованный путь развития Украины, без истерии и розовых очков. За демократическое правовое государство хотя бы для следующего поколения, за право жить и работать с достоинством... Я за избавление от совковых иллюзий, в том числе о братской любви и нераздельности с российским народом. За слезание экономики с газовой иглы, за сознательную экономию ресурсов и экологические принципы...
Что тут может быть неясного?

• Це лайк!
Реакції: koty
Если частный дом - то еще и приточно-вытяжную установку надо. Одним кондером не обделаешься

И насчет канальника. Как будешь регулировать температуру в разных комнатах? Не всегда бывает надо везде дубарь делать. Я вообще думаю совместить вентиляцию и кондер... Вхерячить радиатор на пути потока воздуха и воду со скважины через него гнать :)

я пока шо не дошел до таких изящных решений. :) А куда потом ту воду выливать? И шо там с ресурсом скважинного насоса? его на лето хватит?

А я тут вот шо себе напланировал по климату:
- фундамент УШП с теплым полом. НУ типа ща все паром от него писаются. Ну и электрокотел до кучи, с трехтарифным счетчиком и 3600 киловат со скидкой. Ебал бы я тот газ
- камин (точнее чугунную топку под камин, касета чы як ее там) на случай если внезапно выпадет снег и липиздричество пропадет на неделю. От камина сделать воздуховоды по спальням, шоб теплый воздух туда шел
- рекуператор. Ибо пиноплазд и будет хреново без вентиляции. Ну так прикинул рекуператоры дето видел в нете по 20 тык, вент шахты сам уже протяну
- ну и кондей Хочется что одно и вместе. Ну если отэти канальники ставить, то атм тоже от них шахты нужно будет везти для воздуха. Регулировать темп в каждой комнате в положительную сторону ваще просто: ставишь решетку, с возможностью ее перекрыть как частично так и полностью и вот оно щастье

Так вот подумал я шо со всеми этими вентиляциями, от двух этажного дома надо отказываться, бо иначе трубы некуда будет ставить. С одноэтажным то как-то попроще будет :ги:

хех, так а чо он дорогой такой тогда?
кстати, шоб от него трубы по дому постить, там я так понял обычной полипропиленовой трубы фатит?
ну разве шо минватой какой поверху обмотать, шоб теплопотерь не было
Канализационная труба, для нее есть стандартный утеплитель. И нужен он разве шо на чердаке

я пока шо не дошел до таких изящных решений. :) А куда потом ту воду выливать? И шо там с ресурсом скважинного насоса? его на лето хватит?

- фундамент УШП с теплым полом. НУ типа ща все паром от него писаются. Ну и электрокотел до кучи, с трехтарифным счетчиком и 3600 киловат со скидкой. Ебал бы я тот газ
- камин (точнее чугунную топку под камин, касета чы як ее там) на случай если внезапно выпадет снег и липиздричество пропадет на неделю. От камина сделать воздуховоды по спальням, шоб теплый воздух туда шел
- рекуператор. Ибо пиноплазд и будет хреново без вентиляции. Ну так прикинул рекуператоры дето видел в нете по 20 тык, вент шахты сам уже протяну
- ну и кондей Хочется что одно и вместе. Ну если отэти канальники ставить, то атм тоже от них шахты нужно будет везти для воздуха. Регулировать темп в каждой комнате в положительную сторону ваще просто: ставишь решетку, с возможностью ее перекрыть как частично так и полностью и вот оно щастье

Так вот подумал я шо со всеми этими вентиляциями, от двух этажного дома надо отказываться, бо иначе трубы некуда будет ставить. С одноэтажным то как-то попроще будет :ги:
Че некуда? У меня установка будет на чердаке, на первый этаж трубы идут внутри перегородок и разводятся под полом второго этажа. А на второй этаж - по чердаку

О как тебя прет по кондиционерам, не мучай ж, покупай обычные. По моему в доме это предпоследняя проблема.
ненене
надо все продумать еще до этапа проектирования, вплоть до расположения розеток :увага:
ЗЫ: сами вы нудные :ги:

Канализационная труба, для нее есть стандартный утеплитель. И нужен он разве шо на чердаке
о, кстати годная идея :клас:

Че некуда? У меня установка будет на чердаке, на первый этаж трубы идут внутри перегородок и разводятся под полом второго этажа. А на второй этаж - по чердаку
да там чердака будет на втором этаже шо я хер туда залезу :ги:
а под полом второго этажа это как?
там я вижу два варианта:
- пилять балки перекрытия, шо как бе нафиг надо
- минус 10 см высоты этажа, тоже какбы не альо

вплоть до расположения розеток :увага:
:

а я в каждом углу сделал на всякий случай. не считая кухни, конечно, и ванной. и еще под выключателями получились, они у меня играют роль распред коробок. че место пропадет. :D

Обновился полкило фреона :) Гене спасибо, как обычно :)
Интересно, если организм плохо стал жару переносить - это тупо возрастное или мож какая болезнь? Жара просто мучает, работать невозможно, если нет кондишена, а приходится в полях... Некоторые рядом не испытывают никаких неудобств и даже не особо потеют :незнаю:

Интересно, если организм плохо стал жару переносить - это тупо возрастное или мож какая болезнь? Жара просто мучает, работать невозможно, если нет кондишена, а приходится в полях... Некоторые рядом не испытывают никаких неудобств и даже не особо потеют :незнаю:

Тебе фреон поможет не потеть в поле?

А почему у вас не распространены тепловые насосы?
Не эффективны при очень низких температурах?

У нас в районе 4куе система. Без учета разводки вентиляционных каналов, которые закладываются при строительстве ещё.
Зато никаких проблем потом с охлаждением и обогревом.

У нас в районе 4куе система. Без учета разводки вентиляционных каналов, которые закладываются при строительстве ещё.
Зато никаких проблем потом с охлаждением и обогревом.

Тут за 4куе все удавятся :)

Перед этим надо еще магического зелья выпить. Растопить мед 2ст ложки и долить водовки четверть стакана примерно. Пропотеешь так что 2.одеяла выкручивать будешь. А утром никакой простуды :)

У меня другой рецепт, помогает в начале болезни: 50 гр водки, сок лимона и красный перец. :)

У меня после беременности так. Раньше любая жара была незаметной, даже +40, а сейчас плохо от такой становится..

Имхо я бы делал камин с водяным контуром и запитал бы его на систему отопления через краны. Хахотел- переключил.

стоят добуя
да и его шоб и купить магазинов нету особо, не говоря уже о установке и сервисе

разницы в "если наебнеца" с обычным нет. все то же самое, различие в исполнении внутреннего блока.
а чо с ним не так? я записую :ги:

Тут за 4куе все удавятся :)
та ладна, я б купил бы
но хуй его знает шо потом делать если оно наебнется :ги:

А почему у вам там дома из "макухи"?

зы. Газ у нас недавно был очень дешевым. Уголь был не проблема. Лес рубим.

Останнє редагування:
а прикинь в темной машине без кондея весь день.
работа тоже в полях

У меня после беременности так. Раньше любая жара была незаметной, даже +40, а сейчас плохо от такой становится..

думаеш стим беременен?:ги:
пс
если сеьезно - поздравляю, давно пора

Имхо я бы делал камин с водяным контуром и запитал бы его на систему отопления через краны. Хахотел- переключил.

вы придумываете какието нереально сложные и технологические системы, но забываете о стоимости их обслуживания.
у товарища под плиткой коротнул теплый пол. заплатил 200бачей человеку чтоб спецприбором нашел место, потом джамшуту чтоб плитку переложить.
а если ебнет водный контур в полу? это будет пездей всему..
а радиаторы в вентканалах кто будет чистить?
и тд и тд
такое ощущение что вы торговый центр открываете. но там затраты на обслугу всей этой требухи - космические.

а прикинь в темной машине без кондея весь день.
работа тоже в полях

думаеш стим беременен?:ги:
пс
если сеьезно - поздравляю, давно пора

вы придумываете какието нереально сложные и технологические системы, но забываете о стоимости их обслуживания.
у товарища под плиткой коротнул теплый пол. заплатил 200бачей человеку чтоб спецприбором нашел место, потом джамшуту чтоб плитку переложить.
а если ебнет водный контур в полу? это будет пездей всему..
а радиаторы в вентканалах кто будет чистить?
и тд и тд
такое ощущение что вы торговый центр открываете. но там затраты на обслугу всей этой требухи - космические.

Ай яй яй! Как же я лоханулся делая водяной теплый пол в квартире. 4 года как на пороховой бочке:іржач:
Игорь,
будет время набери меня, я тебе все популярно расскажу про камины. А погугли сайт моделей польский Kratki.pl
там схемы в разрезе есть.
Брать камин надо в инете если деньги есть и желательно от 18 кВт. Алкуба где то в Киеве находил конторку которые контрабасят топки у них цены дешевле грязи.

1 - сливай корча.
2 - старость. Ну или приболел сучка или адаптация. ..

:D а что такое по твоему кондиционер который у каждого второго и холодильник у каждого первого?

Назад
Зверху Знизу