4000 грн на місяць

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
На Баварии позавчера были по 30 вполне красные и аппетитные)

Помидорный коллапс начался вчера. У кого запасы есть, кто своими торгует.... Но даже 30 это реально дорого. Им в розницу цена была не больше 15-17

А у меня скоро свои будут :)

А что можешь сказать по поводу "только ради отсутствия луж под подъездом валить не стоить" (уже не помню кто здесь это писал)?
Как быть с "за 100к в год в штатах можно будет только бомжевать"?

:rolleyes:

:D А я что туда уже еду?

Так вот это писал я, и я остаюсь на своем мнении.
1 - Луж действительно нет, но за их отсутствие надо "платить" определенными самоограничениями, для меня это не особая проблема, но далеко не все наши соотечественники смогут платить столь высокую цену.
2 - Про 100к - если ты едешь с семьей, и в несоциально ориентированную компанию и хочешь жить в разумной досягаемости Сиэтла - то это реально по децелам для приемлемого уровня жизни... Протянуть первое время воплне можно, можно и на меньшую сумму :) Но надо понимать что прийдеться рвать когти в лучшую жизнь и побыстрее...
Если это бодишоп за 50-90к - желательно через год, если что-то поприличней - время есть, но не стоит забывать что мы не молоды уже, и 40 лет - это граничная планка когда уже надо иметь подспорье на старость, в противном случае - надо планировать отход на родину годам к 50-55, максимум 60.

Ну тут дело не в машине. помню по возвращению из дубая от нашего города и дорог блевать хотелось :(

Да что ж вы такие трямолинейные :D
Ясно же что речь была не о машине, то был подкол. Думал можно будет без кэпства обойтись, но нет :D

Дык я так и действую, а не леплю из говна пулю ))) Всё по плану, по этапам, по срокам. Жизнь меняется, на этапе покупки дома он меня устраивал, и если бы не изменения в жизни - то так бы и жил. Поэтому сейчас есть и планы, и этапы которые постепенно воплощаю. Но этап должен представлять собой некий завершённый комплекс работ, терпеть не могу недоделки. Поэтому сначала готовятся бабки, потом реализация

:пиво:

это до налогов? или после? :D

До в более или менее приличном месте.

Это как сравнивать тюрьму в которой Брейвик щас сидит и наш строгач. Бомжевание там за 100к в год - это как здесь быть олигархом. И дело не в том что можешь себе позволить, а в комфорте и качестве жизни. Некоторые моменты которых у нас недостижимы ни за какое бабло

:D Нет - неправильная аналогия... БАксы там на деревья не растут, и есть приемлемый уровень при котором можно жить - дом (рентованный естественно) не далее часа при среднем трафике от работы, машина, минимум одна хотя бы уровня тойоты-хенде не старше 5-10 лет от роду, нормальный страховой ковередж, возможность покупать еду в магазинах уровня QFC, Cosco и т.д., возможность обеспечить приемлемый уровень образования ребенку (садик, кружки, школы в Сиэтле вроде бесплатные) - без всего этого уровень жизни начнет падать очень сильно, причем крутизна падения будет куда круче чем в Украине по всем параметрам, кроме хавки, потому что на Волмарте можно как то недолго протянуть :))) ...

ну шо тут? шо решиле: 5 этажей будем строить или 3 достаточно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не
если кредитка, значит тебе банк доверяет и может дать денег. ну и конечно в случае чего с тебя можно еще снять за что то а ты сам потом будешь с банком качаться
Нет - получить кредитку с лимитом в твою среднемесячную ЗП можно за пол года год просто стартовав с пары сотен баксов и не имея залетов...
мало того, есть организации, которые принимают деньги только с кредитки. с дебетовой нельзя.
Нет, точнее не совсем, как правило это связано с особенностями бизнеса, как писал Борисович - кредитка лучший залог.

та я ж не корысти для, а холивара ради :пиво:
и к тому, что возможно кроме отсутствия луж, есть и другие небольшие "прянички"

Есть канечно, но "цена" там тоже немалая. Для кого то это ноль, а процентов немало тупо возвращаютьося, ибо она неподьемная.

ну шо тут? шо решиле: 5 этажей будем строить или 3 достаточно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну ты даешь, то же дачный участок, дачка обычная :ги:

Хм, про пожароопасность каркасников и осб нашел видосик

танунахуй
вытащил даже с холодильника пакет с помидорами купленный на прошлой неделе
наклейка говорит шо за кг с меня содрали 17-90
нормальные помидоры, розовые йопта

Гривня укрепляется, херсонские помидоры дорожают:)

Хм, про пожароопасность каркасников и осб нашел видосик

А ты думаешь в штатах просто так в каждом доме противопожарная сигнашка и курить запрещено в доме во многих штатах? :)

А ты думаешь в штатах просто так в каждом доме противопожарная сигнашка и курить запрещено в доме во многих штатах? :)

ты кено позырь
ОСБ плита, не смотря натошо она дерево мало того шо не сгорела, так даже не прогорела с другой стороны
вот

ты кено позырь
ОСБ плита, не смотря натошо она дерево мало того шо не сгорела, так даже не прогорела с другой стороны
вот

Серебрянка тоже алюминий :) Только если бросить в костер обод ласапеда он максимум поплавитья...

так там показано наоборот что оно нихуя не горит:D

И? Если будет желание сгорит :)

и небольшой тест на прочность нормальной плиты (ту которую на заводе под пресом делают) и панельки набитой мин ватой (передаем привет лалафе и асдеву)
карочи, сип плиту я с пьяну хуй лобом пробью :ги:

:D А я что туда уже еду?

Так вот это писал я, и я остаюсь на своем мнении.
1 - Луж действительно нет, но за их отсутствие надо "платить" определенными самоограничениями, для меня это не особая проблема, но далеко не все наши соотечественники смогут платить столь высокую цену.
2 - Про 100к - если ты едешь с семьей, и в несоциально ориентированную компанию и хочешь жить в разумной досягаемости Сиэтла - то это реально по децелам для приемлемого уровня жизни... Протянуть первое время воплне можно, можно и на меньшую сумму :) Но надо понимать что прийдеться рвать когти в лучшую жизнь и побыстрее...
Если это бодишоп за 50-90к - желательно через год, если что-то поприличней - время есть, но не стоит забывать что мы не молоды уже, и 40 лет - это граничная планка когда уже надо иметь подспорье на старость, в противном случае - надо планировать отход на родину годам к 50-55, максимум 60.

По п.1 запомнила толко проблемы с курением.
По п.2 слышала, что у социально ориентированной компании замечательная пенсионная программа, да и зп если сравнивать со средней по штату вполне.

Обновился тем что меня остановила новая полиция и попросила быть понятым. Там были какие-то чурки на машине с иностранными (европейскими) номерами, и они отказывались подписывать протокол. Я рассудил так, что приличный человек на машине с иностранными номерами рассекать не будет - в то время как простые граждане не имеют такой возможности - стало быть имело смысл их наказать и показать, кто хозяин на своїй - Богом даній землі. Поэтому подписал протокол, и пошел дальше.

Назад
Зверху Знизу