4000 грн на місяць

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Ну а вообще на тему ваших холиваров - есть монументальные конструкции - типа бетона и кирпича (причем стена в два кирпича), а есть относительно временные - типа газоблока и каркасника - весь вопрос в твоих целях, применимости и легкости имплементации на рынке и т.д.

Я ж написал в начале - в НАШИХ реалиях. Как такой буквоед мог этого не заметить?

:D
Много букаф...
Если в кратце - главный партнер не сильно доволен поведением своих основных союзников в регионе - Т и С.А. и не против поставить их на место и держать в узде. Т это понимает и пыталась\пытается играть многовекторную многоходовочку во внешней политике, пока не особо удачно у нее это выходило...
А щас шанс - достаточно сильно ослабить внутреннее сопротивление и получить пару козырей на внешней арене...

А говорил Камри плохая :D

Камри не причем, прочто чилсо клинических дебилов на наших дорогах в десятки и сотни раз выше, вот и все...

Хорошо что ты как опытный спец по Турции немного приоткрыл нам занавес, но так ничего и не сказал. Загадка.

:D А зачем, все равно твоя реакция предсказуема:
"]Очередной выпуск антилугаловщины :)

Я ж написал в начале - в НАШИХ реалиях. Как такой буквоед мог этого не заметить?

В НАШИХ реалиях - строиться вообще нельзя, или надо ходить с батагом по стройке, а еще лучше начинать на кирпично-цементном заводе, и пиздить всех рабочих как только они начинают косячить :)

Лалафа - хороший парень, но в теме его каркасника есть два ньюанса:
1 - Лалафа не строитель.
2 - Строителей которые умеют правильно строить каркасники - у нас нет или почти нет, а людей которые умеют что-то по мануалу - еще меньше :)

Тему Лехи не читал, но чес говоря не понимаю, как можно "не сэкономить" на ленточном фундаменте под каркасник, по сравнению с пусть даже ленточным но под кирпич...

Так сначала надо покупать материал - а потом начинать стройку!!! Тем более в стране нашего наебалова - надо делать это за год и самому их просушить :)

Это не очень хорошая идея. но и строителей которым можно это получить еще надо найти :)

При правильном подходе - таки дешевле :)

А как же сейсмостойкость? :) :D
Простота внутренних коммуникаций и модов? :іржач:
Ну а вообще на тему ваших холиваров - есть монументальные конструкции - типа бетона и кирпича (причем стена в два кирпича), а есть относительно временные - типа газоблока и каркасника - весь вопрос в твоих целях, применимости и легкости имплементации на рынке и т.д.

Вот когда начнешь хоть что то строить, а не только пытатся ручки к шкафчикам прикручивать. Тогда и разсуждать начнем...

В прошлом году брус почем был - реальная цена отдачи? По срокам какой временой цикл ударожания? Что влияло и что будет влиять???

Про сушку повеселило? Просто неба хранить? Или ангар возводить? В чистом поле? Ставить бытовку и целый год охранять?

Про фундамент вобще чуть ли со смеху не обоср...

Лента разная бывает - посмотри внимательно какие параметры - соответственно колличество материала у Леши в теме и подумай насколько серьезнее надо было бы делать ленту под кирпичь...

Есть дом в Ледном - глубина залегания фундамента до 2,5 метров (нет подвала и цокольного этажа.) общий обьем бетона 220 м3 - металл точно непомню... - думашь просто так?
:іржач::іржач::іржач:

• Це лайк!
Реакції: koty
В НАШИХ реалиях - строиться вообще нельзя, или надо ходить с батагом по стройке, а еще лучше начинать на кирпично-цементном заводе, и пиздить всех рабочих как только они начинают косячить
Это тебе будет стоить дороже чем свалить на пмж в штаты и купить там дом квадратов на 300 )))

В НАШИХ реалиях - строиться вообще нельзя, или надо ходить с батагом по стройке, а еще лучше начинать на кирпично-цементном заводе, и пиздить всех рабочих как только они начинают косячить :)

Это Да! Причем 100%!

Я ни в коем случае не хочу холиварить по поводу способов и материалов стройки, Лёху знаю лично и мы с ним на эту тему общались и общаемся. Просто факты. Так сказать для тех кто может решится строиться. Лёхин опыт может помочь принять правильное решение с учётом разных факторов. Потому как в теории всё красиво, дёшево и быстро, а на практике - есть докуя ньюансов которые предвидеть невозможно, если у тебя нет за плечами хотя бы 15-летнего опыта стройки. И то, всего не учтёшь.
Для себя я давно понял одну вещь - стройку можно затевать только тогда когда есть вся ожидаемая сметная сумма, включая внутренние работы. Тогда при наличии вменяемой бригады этот процесс относительно безболезненый. Иначе это геморрой на годы вперёд, который по итогу высосет бабок раза в 2 больше чем если влить сразу за несколько месяцев.

С помидорамии... россиянчеги выгребают наш помидор подчистую, помидора нормального нет, на опыте цены пиздец, от 27 гривен за кило зелёного и страшного. На рынках до 45 гр. За килограмм.

На Баварии позавчера были по 30 вполне красные и аппетитные)

Вот когда начнешь хоть что то строить, а не только пытатся ручки к шкафчикам прикручивать. Тогда и разсуждать начнем...

В прошлом году брус почем был - реальная цена отдачи? По срокам какой временой цикл ударожания? Что влияло и что будет влиять???

Про сушку повеселило? Просто неба хранить? Или ангар возводить? В чистом поле? Ставить бытовку и целый год охранять?

Про фундамент вобще чуть ли со смеху не обоср...

Лента разная бывает - посмотри внимательно какие параметры - соответственно колличество материала у Леши в теме и подумай насколько серьезнее надо было бы делать ленту под кирпичь...

Есть дом в Ледном - глубина залегания фундамента до 2,5 метров (нет подвала и цокольного этажа.) общий обьем бетона 220 м3 - металл точно непомню... - думашь просто так?
:іржач::іржач::іржач:

Ничего личного... Но это еще одно подтверждение моего цитируемого поста, основная суть которого была в следующем - строить у нас каркасник очень сложно потому что:
1 - Все шибко вумные.
2 - Кидалово на каждом шагу.

А теперь секрет успеха по строительству каркасника:
1 - Взять готовый план для какой нибудь минисоты (максимально близкие к нам характеристики)
2 - Купить качественные стройматериалы по плану.
3 - Реализовать все как написано в плане без вот этих вот ваших:
* "Нахера тебе в стене трубы, а давай проводку вот тут проложим вертикально, а не там горизонтально, а давай щеток выведем сюда а не туда, и т.д."
* "Есть дом в Ледном - глубина залегания фундамента до 2,5 метров (нет подвала и цокольного этажа.) общий обьем бетона 220 м3 - металл точно непомню... - думашь просто так?"

Время возведения каркасника 2-3 месяца от чистого двора до окончания всех отделочных работ.

Это тебе будет стоить дороже чем свалить на пмж в штаты и купить там дом квадратов на 300 )))

:D Две-три спальни в таунхаусе в Great Seattle Area в более менее норм районе будут стоит 500-лям. Не думаю что это дешевле :)

Ах да - срок службы каркасника 60-80 лет - потом под снос. Больше ждать от него смысла нет.

Я ни в коем случае не хочу холиварить по поводу способов и материалов стройки, Лёху знаю лично и мы с ним на эту тему общались и общаемся. Просто факты. Так сказать для тех кто может решится строиться. Лёхин опыт может помочь принять правильное решение с учётом разных факторов. Потому как в теории всё красиво, дёшево и быстро, а на практике - есть докуя ньюансов которые предвидеть невозможно, если у тебя нет за плечами хотя бы 15-летнего опыта стройки. И то, всего не учтёшь.
Холивар холиваром :)
Но вот честное ИМХО, которое сейчас для меня еще больше заметно на контрасте - у нашего народа (Украинцы, Русские, Беларусы и т.д.) есть несколько нездоровых тенденций:
1 - Абсолютно необдуманная тяга к жилым метрам совим.
2 - Абсолютнонепонятная любовь к монументальности...
3 - Желание наипать всех и вся в том числе и себя :)

Ну а насчет ньюансов - вот что бы их небыло - надо брать готовый проверенный типовой мануал и реализовывать (предварительно купив все что надо)...

Для себя я давно понял одну вещь - стройку можно затевать только тогда когда есть вся ожидаемая сметная сумма, включая внутренние работы. Тогда при наличии вменяемой бригады этот процесс относительно безболезненый. Иначе это геморрой на годы вперёд, который по итогу высосет бабок раза в 2 больше чем если влить сразу за несколько месяцев.
Я с тобой согласен на 100500% причем я тебе это же писал пру месяцев назад а ты мне говорил что то типа: "ну ничего я вот за несколько лет слеплю из своего говна конфетку, все идет по плану" :)
Единственный ньюанс, что я не был бы так категоричен - и сказал бы что бабок должно быть на завершение одного этапов с учетом рисков - и вполне конкретные планы под следующий этап (причем макс срок между этапами зависит от того о каких именно этапах идет речь).

Останнє редагування:
Хочу эмигрировать в Китай. Срочно.

У меня тоже со штатами :)
Теперь на дороги выезжать не хочется вообще :)

А что можешь сказать по поводу "только ради отсутствия луж под подъездом валить не стоить" (уже не помню кто здесь это писал)?
Как быть с "за 100к в год в штатах можно будет только бомжевать"?

:rolleyes:

Единственный ньюанс, что я не был бы так категоричен - и сказал бы что бабок должно быть на завершение одного этапов с учетом рисков - и вполне конкретные планы под следующий этап (причем макс срок между этапами зависит от того о каких именно этапах идет речь).
Дык я так и действую, а не леплю из говна пулю ))) Всё по плану, по этапам, по срокам. Жизнь меняется, на этапе покупки дома он меня устраивал, и если бы не изменения в жизни - то так бы и жил. Поэтому сейчас есть и планы, и этапы которые постепенно воплощаю. Но этап должен представлять собой некий завершённый комплекс работ, терпеть не могу недоделки. Поэтому сначала готовятся бабки, потом реализация

Как быть с "за 100к в год в штатах можно будет только бомжевать"?
Это как сравнивать тюрьму в которой Брейвик щас сидит и наш строгач. Бомжевание там за 100к в год - это как здесь быть олигархом. И дело не в том что можешь себе позволить, а в комфорте и качестве жизни. Некоторые моменты которых у нас недостижимы ни за какое бабло

• Це лайк!
Реакції: Flit
Ага - посему в штатах - так популярны кредитки - если спиздили бабок с дебетки - можешь попрошаться, а вот с кредитки - тебе пофиг.
не
если кредитка, значит тебе банк доверяет и может дать денег. ну и конечно в случае чего с тебя можно еще снять за что то а ты сам потом будешь с банком качаться
мало того, есть организации, которые принимают деньги только с кредитки. с дебетовой нельзя.
покажите мне банк который кредитки выдает :D
аваль, креди агриколь, отп,пумб, приват...
их много

это до налогов? или после? :D

Вааапщето везде принято называть цифры до налогов, тк у каждого может быть индивидуальный план и налоговые отчисления могут сильно отличаться.
А там сколько у кого осталось после налогов - все его :rolleyes:

Это как сравнивать тюрьму в которой Брейвик щас сидит и наш строгач. Бомжевание там за 100к в год - это как здесь быть олигархом. И дело не в том что можешь себе позволить, а в комфорте и качестве жизни. Некоторые моменты которых у нас недостижимы ни за какое бабло

+1, отрепил
но идеализировать тоже имха не стоит, везде есть свои "особенности"

Назад
Зверху Знизу