Это все мелко и я в вас не наблюдаю зачатков государственного лидера.
Вот как бы поступил я, только мне надо не 100 лямов а пару дивизий фанатиков. Они бы у меня были что-то вроде аналога КСИР в Иране, или НКВД, или СС, называйте как хотите.
1) Отменить весь нал, все деньги в электронный вид (20% за конвертацию нала в электронный вид на переходной период в несколько месяцев), дальше за хранение нала конфискация всего имущества и каторга пожизненно. С транзакций физлиц 10%, с транзакций юрлиц 20%. Все, других налогов нет. Таким образом все выходят из тени и денег будет достаточно на все (на пенсии, на армию, на ЖКХ и все остальное). Ни кражи, ни взятки будут невозможны. Также всем оффшорщикам дал бы пару мес на завод денег обратно в Украину и легализацию, а потом если что найдут - тоже конфискация и каторга пожизненно.
2) Все операции требующие контакта с госучреждениями, перевел бы в электронный вид, никаких людей, только с компа или через специальный терминал как у приватбанка (максимум девочка советчик для идиотов). Таким образом отменяются чинуши-кровососы.
3) По внутренней безопасности, всем бы навешал чипов с GPS-трекерами, они же как банковские карты, удостоверения личности, сниматели основных медицинских показаний организма и прочее. Таким образом стают невозможными преступления, так как сразу понятно кто где и когда был и что делал.
4) Сделал бы армию 300 тыс рыл, с норм зарплатой и вооружением, поставил бы ПРО везде где надо, закупил бы самолеты РЭБ, ДРЛО и т.п. А там уже можно думать что делать с даунбассом и крымом.
5) По дармоедам льготникам, сделал бы как хотели в Швейцарии - отменяем все эти собесы и прочую распределительную машину (коррупция), всем нетрудоспособным гражданам (дети, пенсионеры, инвалиды) вместо льгот выдается фиксированная сумма денег ежемесячно и тратьте как хотите.
6) Любых протестунов давить танками и расстреливать из пулеметов. На обеспокоенность мирового сообщества положить хуй. Если будут выебываться насчет прав человека - сказать - я щас заключу мир с Путиным, признаю Крым и Даунбасс, и скажу что Майдан был инспирирован западными спецслужбами. И разверну танки на запад. Не хотите? Тогда будьте тихо.
Еще можно всякого интересного придумать, но на это никто не пойдет.