Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
нет, там простой термоэлемент, управляющий клапаном.
O....

он не может плавно управлять и определять температуру
А плавно это как ? Он так хлоп и за 1 секунду открылся, и хлоп за 1 секунду закрылся?

O....

А плавно это как ? Он так хлоп и за 1 секунду открылся, и хлоп за 1 секунду закрылся?

можно тебе встречный вопрос?

по термометру данфосса ты сможешь точно +- определить какая t окружающего воздуха?

а по клапану термостата сможешь? :D

приплыли

всё началось с того, что архимед заявил что в RA2990 нет термометра
им подразумевалось, что он есть в модели RA2992, дескать там чертеж :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

приплыли

всё началось с того, что архимед заявил что в RA2990 нет термометра
им подразумевалось, что он есть в модели RA2992

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну и я тебе тоже самое скажу :D
Ни в одном, ни в другом нет термометра.
Второй просто разделен на две части для тех случаев когда нельзя опираться на температуру возле радиатора. Все. :D
Нет там термометра, это просто более сложный термостат чем в машине и все :D

спроси его данфос -10 или+40 определит?:D

ну и намекни что в данфос это регулируемый термостат ) ну тупо винтик добавили )))

Похоже ты все таки прав :D

:D:D:D тогда лучше не намекай а то еще хуже будет )))

Ну и я тебе тоже самое скажу :D
Ни в одном, ни в другом нет термометра.
Второй просто разделен на две части для тех случаев когда нельзя опираться на температуру возле радиатора. Все. :D
Нет там термометра, это просто более сложный термостат чем в машине и все :D

в термостате автомобиля ты только сможешь понять, температура ниже или выше заданной
а в термометре данфосса ты точно сможешь понять. сейчас 5 градусов, 7, 15 или 30 -) на корпус сильфона можно хоть шкалу нанести и будет тебе типичный сильфонный термометр
их даже выпускают
0dbdhc.webp

посему в данфоссе термометр и точка)

спроси его данфос -10 или+40 определит?
Говорит что может :D

в термостате автомобиля ты только сможешь понять, температура ниже или выше заданной
а в термометре данфосса ты точно сможешь понять. сейчас 5 градусов, 7, 15 или 30 -) на корпус сильфона можно хоть шкалу нанести и будет тебе типичный сильфонный термометр
их даже выпускают

Договорились :іржач:

Все.. я пас..

их даже выпускают
0dbdhc.webp

Это термометр, да. Но если ты правую часть картинки закроешь ладошкой - то уже будет не термометр

Это термометр, да. Но если ты правую часть картинки закроешь ладошкой - то уже будет не термометр

почему? потому что шкалы не будет видно? я не пойму где у тебя тут правая часть :D

а где в определении термометра, которое я уже 2 раза скидывал, что-то про шкалу?)

погуглите определение термостата )

А как без шкалы ты можешь измерить?

так косвенно же, по управлению механизмами
ты мне хочешь сказать что термометр обязательно должен визуально сообщать какая сейчас точно температура?)

ну, какая щас температура на термометре Галилея?

d7bgjj.webp

ну в правой части сам прибор, слева температурный датчик (или термометр, как скажешь :D)

давай еще раз вернемся к определению

"Термо́метр (греч. θέρμη «тепло» + μετρέω «измеряю») — прибор для измерения температуры воздуха, почвы, воды и так далее."

термометр данфосса, то бишь сильфон откалиброванный в корпусе - это не прибор для измерения температуры воздуха? Если нет, то что это?)

ну, какая щас температура на термометре Галилея?
не знаю, надо почитать его принцип работы. Но визуально определить можно, думаю, иначе бы смысла в нем не было.

Но по твоей логике даже если в машине выдрать панель приборов (со спидометром), то в машине все равно есть спидометр, т.к. датчик который передает значения на панель приборов остался. Интересная точка зрения, безусловно, но я с ней не согласен. :)

Назад
Зверху Знизу