Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
термостат нужен исключительно при газовом котле и неравномерной t горячей воды

90% даю, что не успеет он реагировать. тем более он не подогреет, когда отключился котел по перегреву и идет холодная вода. а чтобы котел не отключался, нужен хороший поток воды, а он не нужен такой, т.к. нафиг не нужен. думаю лучше ставить буфером бойлер.

а ты пробовал? у меня есть подозрение, что не успеет он реагировать. там скорее всего такой же принцип как в термоголовках радиатора, т.е. цилиндр с парафином - сильно инертная система.

ты воду как фильтруешь, есть смягчающие фильтры?

звонит сосед, просит помочь ему разобрать термостатический элемент смесителя. у меня же всякие книпексы-шнипексы. в общем разобрать нефига не получилось - списали, что не разборной элемент. в чем суть. заклинил у него элемент от солей. давно не спрашивал чем закончилось, но тогда он раз в два месяца отмачивал его в растворе лимонной кислоты.
1 мне не надо - дома или хтс или бойлер. Больше для бойлера. Надоело подстраивать чтоб не обжечься когда напор меньше делаешь, или жена воду на кухне включила,
Но по инструкции есть для колонок а есть не подходящие к колонкам. Связано как раз с инертностью. Они типа играют друг с другом - колонка даёт сильно горячую, смес её пережимает, колонка уменьшает в ответ - смеситель тоже отпускает и так быстро умирали оба. Потом сделали новое поколение, оно быстрей реагирует:пиво:
2По этому поводу не сильно заморачиваюсь, водопровод буду переделывать - все поставлю. Грое живучие, цуки:).

Ну и ещё момент, сейчас если бойлер пользуюсь, то кран горячей воды горячущий, и полсмеса тоже горячие - 70 75 градусов. Обжечься нефиг делать. В 1000ке есть , должна быть, технология, когда кран всегда холодный, за счёт протока холодной воды через корпус.

так покрути клуди. там несколько другое ощущение от смесителя. клуди - альфа, cersanit - тойота или шкода :D

Я хочу получить из крана воду. И платить целое состояние не готов
Кран к электричеству подключается и служит проточный нагревателем что ли?

1 мне не надо - дома или хтс или бойлер. Больше для бойлера. Надоело подстраивать чтоб не обжечься когда напор меньше делаешь, или жена воду на кухне включила,
Но по инструкции есть для колонок а есть не подходящие к колонкам. Связано как раз с инертностью. Они типа играют друг с другом - колонка даёт сильно горячую, смес её пережимает, колонка уменьшает в ответ - смеситель тоже отпускает и так быстро умирали оба. Потом сделали новое поколение, оно быстрей реагирует:пиво:
2По этому поводу не сильно заморачиваюсь, водопровод буду переделывать - все поставлю. Грое живучие, цуки:).

а вот здесь подымается другой вопрос. самая экономная температура бойлера - это самая минимальная, т.е. без подмешивания холодной. у меня такая и установлена. т.е. температура из душа у меня стабилизируется не смесителем, а терморегулятором бойлера. один раз выставил крутилкой на бойлере и открываю только кран горячей воды. профит.

Я хочу получить из крана воду. И платить целое состояние не готов
Кран к электричеству подключается и служит проточный нагревателем что ли?
Нет. Просто сам открывает закрывает подачу, поддерживая заданную температуру. Если в подаче горячей воды будет идти холодная - то она холодной и останется:)

а вот здесь подымается другой вопрос. самая экономная температура бойлера - это самая минимальная, т.е. без подмешивания холодной. у меня такая и установлена. т.е. температура из душа у меня стабилизируется не смесителем, а терморегулятором бойлера. один раз выставил крутилкой на бойлере и открываю только кран горячей воды. профит.

У меня бойлер 50 литров. Если прикручивал на 50градусов, то хватает помыть только ребёнка :)

У меня бойлер 50 литров. Если прикручивал на 50градусов, то хватает помыть только ребёнка :)
moydodyr.jpg

так дешевле было бойлер поставить на 100. при этом гарантирован успех и резерв воды на 100 литров на случай зобми-апокалипсиса :D

90% даю, что не успеет он реагировать. тем более он не подогреет, когда отключился котел по перегреву и идет холодная вода. а чтобы котел не отключался, нужен хороший поток воды, а он не нужен такой, т.к. нафиг не нужен. думаю лучше ставить буфером бойлер.

ну хоть с чем-то с тобой соглашусь :D
термостат это развод *****
ну типа моножилы в проводке :D:D

Чем лучше? Это субъективно. Для меня клуди - унылое ****о. Помню ещё в 2003 как завезли этот ужас:рл: продавали потом года 3 один завоз. Тогда как грое улетали.
Про разницу в сервисе Антон уже написал.

Пс обновки дэд? 3 страницы за день:рл:

насколько я знаю, грое 2003 и грое 2018 - совсем разные вещи
а клуди ахуенчик

Останнє редагування:
кстати, вот сделал распред щиток кумчику

Переглянути вкладення 12729499

называй теперь меня сантехником :D

aggfc9.webp

"Вложение не существует или у вас нет прав для просмотра этой темы.

В "Доске объявлений" только рекламодатели могут видеть новые темы, в течении 24 часов после создания.

Если у вас есть вопрос - свяжитесь с администрацией"

подозреваю, что не осилил ты таки надеть кожух на тот системник :D:D:D:D

подозреваю, что не осилил ты таки надеть кожух на тот системник :D:D:D:D

то форум тормоз. можешь решить ребус - какой вывод трубы куда и откуда. еще лугала призвать можно :D

кстати, краны herz. а то наблюдал у друга, как сантехники из аэропорта при смесителях клуди запорную арматуру китайскую ставили. ибо понт дороже денег. а потечь может не только смеситель....

Назад
Зверху Знизу