Статус: Офлайн
Реєстрація: 27.09.2012
Повідом.: 33623
Реєстрація: 27.09.2012
Повідом.: 33623
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
если провинциальный парк то трогать ниче нельзялеса не чистят, завалены фсе сухостоем, а потом удивляюца, что у них пожары случаюца и выгорает фсе нахрен.
в Америке полно жигулей. как и в Канаде
если провинциальный парк то трогать ниче нельзя
ни разу не видел тут еще
но при этом много ретро машин ездит
Короче не удалось мне прокатиться. Пробыл 20 минут в салоне - никто так ко мне не подошёл. Одного чувака выцепил, он сказал что занят и свалил в закат. Зато парковка валет, да
По машине чувства смешанные. Есть моменты ничего, но есть прям Уборевич. Себе бы не брал
охуеть ты дрыщ
если провинциальный парк то трогать ниче нельзя
ни разу не видел тут еще
но при этом много ретро машин ездит
Та ладно. Пейнтбол вообще тема. Так отрываться круто в нем.А потом пейнтбол, тоже первый раз. Ну и лажа![]()
Планы на жизнь бесполезны.
Всю известную историю человечество развивалось довольно линейно. Родившись условно еще совсем недавно, скажем в 1950 году, к 10 своим годам я точно знал бы, что мне делать. Закончить школу. Пойти учиться в институт. После найти работу по полученной специальности и всю оставшуюся жизнь посвятить этой работе. В 1950 году для получения перспективной работы приходилось учиться 10 лет в школе плюс 5 лет в институте.
Начинаем отсчет с 7 лет. 10 (школа) + 5 (институт) = 15 лет на учебу. Примерно в 60 выйти на пенсию, начав работать с 22 - это 38 лет посвятить работе. 15 лет учиться, чтобы 38 работать по специальности. Почти 30% времени жизни до пенсии занимает учеба.
Давай мысленно переместимся в прошлое хотя бы на 300 лет назад от 1950-го, и мы увидим совсем другую картину. 1650 год. Что было тогда с планами на жизнь?
Родившись, ребенок уже в 5 лет начинал помогать своей семье. Конечно, все зависит от страны, где повезло или не повезло родиться. Предположим, что нам повезло и мы в какой-нибудь европейской стране. Например во Франции 1650 года. 2 года как заключен Вестфальский мир. В 1659 подпишут Пиренейский мир (между Францией и Испанией), который послужит началом нового (почти современного) порядка в Европе. Да, будет еще много различных войн. При этом образование, которое мне светит в 1659 году - никакое. Его просто нет. Всеобщее появится только лет через 300, да и то не во всех странах. Следовательно моя жизнь в 1650-м зависит НЕ от обучения. Буду ли я знать грамоту и счет (на уровне современного 1-3 класса общей школы)? Скорее всего нет. Как сложится моя жизнь? Если я родился в крестьянской семье, то буду всю жизнь крестьянином. Если в семье ремесленников - то почти со 100% вероятностью буду заниматься тем же ремеслом, что и мои родители. В гильдии. Там меня научат семейному ремеслу за год-два. И вся моя довольно короткая жизнь (помнишь про эпидемии и уровень медицины?) пройдет в работе. Пара лет на учебу в процессе работы. Средняя продолжительность жизни в Европе в 17 веке была 35 лет. Считая с 5 летнего возраста, время на учебу ремеслу занимает примерно 2 года (учеба во время работы), против оставшихся 28 лет работы. 6% времени жизни уйдет на учебу.
Перемещаясь еще дальше в прошлое мы получим плавное уменьшение этого процента времени на обучение относительно длины жизни. Плюс на всем этом промежутке времени профессия или работа была одна. На всю жизнь. Кем стал/выучился, тем и дожил до смерти.
Что же изменилось сейчас?
Медицина, технологии и возросший уровень жизни продлили время, когда мы можем эффективно работать. Мир стал настолько сложным, что учеба в годах становится все длиннее. Мы живем дольше и учимся больше. При этом чем ближе к современности, тем быстрее меняется мир. 300 лет назад более 80% профессий было связано с сельским хозяйством. И на протяжении всей жизни человеку было достаточно освоить одну профессию. Так как мир почти не менялся.
В ближайшие 10 лет исчезнут более 70% современных профессий. На протяжении нашей возросшей (и продолжающей расти) продолжительности жизни мир успевает измениться настолько, что целые кластера профессий исчезают. Автоматизация и роботизация. Нейросети и искусственный интеллект не будущее. Это уже давно(!) настоящее. А значит придется осваивать несколько профессий за время жизни. И чем дальше в будущее, тем быстрее и чаще придется менять профессии и переучиваться. Постоянно переучиваться. Возможно с нуля. Скорее всего именно с нуля.
Поздравляю, мы внутри технологической сингулярности. Это когда каждый следующий год по количеству и качеству изменений приносит столько, сколько приносил весь предыдущий период. К примеру, мир за период с 1000 по 1600 годы (600 лет) почти не изменился. За следующие 200 лет с 1600 по 1800 произошло больше изменений, чем за предыдущие 600. За следующие 100 лет с 1800 по 1900 - еще больше, чем за предыдущие 200. За следующие 70 лет, с 1900 по 1970 - еще больше. За 30 лет с 1970 по 2000 - мир изменился еще больше. За 10 лет с 2000 по 2010 - изменения были просто невероятными. Появились смартфоны, интернет и большинство всего того, чем мы пользуемся сегодня. Да, да, почти все это появилось после 2000 года. Даже Google был создан в 1998.
Чем ближе к “сейчас”, тем все быстрее и сильнее сжимается время. Тем все за меньшее число лет изменения перекраивают мир до неузнаваемости. Это экспоненциальное развитие. Ведущее в сингулярность. И мы уже внутри нее. Скорость изменений только нарастает.
Уже недостаточно закончить школу и пойти в институт, чтобы за 5 лет получить специальность, которая с вероятностью в 90% не пригодится к моменту окончания этого института. Не потому, что выбор института и профессии был не верным. А потому, что мир меняется быстрее. 5 лет внутри технологической сингулярности - это критически и неприемлемо долго. Неизменны только изменения.
При этом есть и обратный вектор. Мы не можем сократить время на обучение новым профессиям до нуля. Невозможно за 1 день изучить новую область знаний. Еще сложнее дело обстоит с абстрактными понятиями, мировоззрением и soft skills навыками...
да везде естьВ тигуане есть третий ряд, куда можно диточок отправить.
Хорошая текстуля. Вы тут про образование недавно писали. Как раз в тему:
Попсовая. В буквальном смысле, не в ругательном.Хорошая текстуля.
у меня жена кое как помещяется в инфинити между задних кресел.
и это не ланос. и в ней 50 кг
я бы даже пробовать не стал.
какая модель то?
Синдом бээнвэшника - наваливать в повороте до срыва?йа вот все не могу научица на велосипеде в поворотах педали не крутить
миллион рецептов и каждому свое.и в чём лучше мариновать