lala-fa
L
короче, надо себе отакие дождеватели поставить
вот
а какие ты собирался? трещалки интертуловские?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вот
Доброе утро. Возможно прочитанная вами информация не всем нужна, но возможно выполнитесь ею в школьных чатах и она окажется полезной. Ввиду того что начинают гореть постройки ( после 2000) современных комплексов, я не думаю что у нас чудо строители в стране поэтому:
Уважаемые родители! Ужасная трагедия, боль и горе утраты невыносимы.
Двайте обратим наши усилия на то, чтобы объяснять и родителям, и детям, что нужно знать и как надо себя вести в экстренных ситуациях. Это мы можем.
Обращайте своё внимание и внимание детей на планы эвакуации, на любые таблички с правилами пользования. Эта информация появилась не просто так, кто-то заплатил уже своим здоровьем или даже жизнью.
Вот, что я просила бы переслать родителям в классы, если этого ещё не было сделано.
Важно. Для нашего большого города особенно актуально. С детьми нужно говорить.
Все, что сегодня имеет смысл.
?1. Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети - почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше - между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь.
?2. Приучайте детей к игре: найди выход. Да и себя тоже. Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребёнка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников.
?3. Выход из паникующей толпы. Тут три правила: - Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.
- Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.
- Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.
4.?в кинотеатре, всегда поинтересуйтесь открыты ли двери зала, прежде чем оказаться запертыми, поднимите этот вопрос с администратором, по нормам- всегда выход открытый.
И пусть вам никогда не пригодится эта информация.
и шо, теперь его закроют?![]()
а какие ты собирался? трещалки интертуловские?
Шо то не слышно стонов что жизнь дорожает,бабки дешевеют...рупь упал и отжался![]()

мне надо набирать массу![]()
вот

пончиков затачивай..
я тут начал следить за своим питанием, ибо уже 90 ггг Зато как дрыщ теперь не выгляжу

так сначала наберешь а потом и перегонишь.. гейнер попей напримертак мне мышечную, а не жировую, жиру у мну и так хватат
Ты цены на них видел ?![]()

а шо цены?
двести гривен трубка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и форсунки от тридцати гривен
до 220 ажно
вчера был в эпицентре, так скажу что ненамного дороже того ****а шо там продают
барабан конешновнеконкуренции, но ну его ***** как-то
не, правда бухту трубы и кучу фитингов прийдется на барабане купить, но ятма уже проверенную точку с трубами знаю, так что легче![]()
я тут начал следить за своим питанием, ибо уже 90 ггг Зато как дрыщ теперь не выгляжу

ты там часом пленки для пруда не встречал? хочу кольцо изнутри обтянуть чтобы воду держало в саду

херассе америка как повлияла, а до переезда скоко было?

Хм.. действительно, а то я нарвался на 4000 и 20000а шо цены?
сначала.
херассе америка как повлияла, а до переезда скоко было?