Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення

после трагедии в Кемерово у нас в школьном чатике, кто-то разместил рекомендации
Доброе утро. Возможно прочитанная вами информация не всем нужна, но возможно выполнитесь ею в школьных чатах и она окажется полезной. Ввиду того что начинают гореть постройки ( после 2000) современных комплексов, я не думаю что у нас чудо строители в стране поэтому:

Уважаемые родители! Ужасная трагедия, боль и горе утраты невыносимы.
Двайте обратим наши усилия на то, чтобы объяснять и родителям, и детям, что нужно знать и как надо себя вести в экстренных ситуациях. Это мы можем.
Обращайте своё внимание и внимание детей на планы эвакуации, на любые таблички с правилами пользования. Эта информация появилась не просто так, кто-то заплатил уже своим здоровьем или даже жизнью.
Вот, что я просила бы переслать родителям в классы, если этого ещё не было сделано.

Важно. Для нашего большого города особенно актуально. С детьми нужно говорить.

Все, что сегодня имеет смысл.

?1. Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети - почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше - между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь.
?2. Приучайте детей к игре: найди выход. Да и себя тоже. Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребёнка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников.
?3. Выход из паникующей толпы. Тут три правила: - Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.
- Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.
- Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.
4.?в кинотеатре, всегда поинтересуйтесь открыты ли двери зала, прежде чем оказаться запертыми, поднимите этот вопрос с администратором, по нормам- всегда выход открытый.

И пусть вам никогда не пригодится эта информация.

попробовала с мелкими поигать в игру "найди выход". я проиграла.
хотя мы там практически живем и знаем каждый угол.

а вобще почитал про эти газоны с поливами и охуел
этож скоко люди денег в разработку всей \той ***ни вкинули, сколько усилий для того шоб можно было почитатть инторнет и сделать красоту
целая индустрия газонов и поливов
а в это время наши деды и отцы поливали помидоры с ведра и гордились ядреной ракетой
да, в такие моменты я начинаю ненавидеть ссср

а какие ты собирался? трещалки интертуловские?

те шо самые дешовые
ща вот тут порылся по инторнетам, поспрошал на строимдоме и решил шо таки надо ставить ******ские хантер иначе делать не будет
на них по крайней мере вроде никто не матюкается

я тут начал следить за своим питанием, ибо уже 90 ггг Зато как дрыщ теперь не выгляжу

Ты цены на них видел ? :D

а шо цены?
двести гривен трубка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и форсунки от тридцати гривен

до 220 ажно

вчера был в эпицентре, так скажу что ненамного дороже того ****а шо там продают
барабан конешновнеконкуренции, но ну его ***** как-то :ги:
не, правда бухту трубы и кучу фитингов прийдется на барабане купить, но ятма уже проверенную точку с трубами знаю, так что легче :ги:

конечо в масштабе участка выходит как-то дохуя, но для себя не жалко :ги:

а шо цены?
двести гривен трубка

и форсунки от тридцати гривен

до 220 ажно

вчера был в эпицентре, так скажу что ненамного дороже того ****а шо там продают
барабан конешновнеконкуренции, но ну его ***** как-то :ги:
не, правда бухту трубы и кучу фитингов прийдется на барабане купить, но ятма уже проверенную точку с трубами знаю, так что легче :ги:

ты там часом пленки для пруда не встречал? хочу кольцо изнутри обтянуть чтобы воду держало в саду

Назад
Зверху Знизу