Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Что именно?
Чтение русской литературы связано с иностранным языком?
Разве что по рецепту лабамута, если считать русский иностранным языком. :незнаю:

Вот кстати. Первые мои отрывочные французские слова и фразы, засевшие и сидящие в голове до сих пор (!) - из этой самой классики. Из войны и мира и из многого другого подобного. А еще итальянские слова у Горького. При том что я всю жизнь ни разу не гуманитарий :незнаю:

Вот кстати. Первые мои отрывочные французские слова и фразы, засевшие и сидящие в голове до сих пор (!) - из этой самой классики. Из войны и мира и из многого другого подобного. А еще итальянские слова у Горького. При том что я всю жизнь ни разу не гуманитарий :незнаю:

Иии? Как тебе это в жизни пригодилось? :) Или ты теперь этим всем свои словарным запасом во Франции и Италии изъясняешься? :D

Сколько видел гуманитариев, постоянно читающих художку в больших количествах, пишущих стихи - то им легко дается выучить несколько иностранных, да так что и на них стихи писать.
А сам с детства предпочитал научно-популярное чтиво, статьи с новостями техники, немножко нф - в результате и сам и подобные мне знакомые в лучшем случае английским владеем, да и то тормознуто.
Не. Думаю ты путаешь причины и следствия. Они и читают, и выучивают языки как раз от того, что гуманитарии. Я до мозга костей технарь. Нам проще разобраться, чем вызубрить. Первая моя детская книга была Любительское рыболовство, а не Карлсон. И всегда любил читать всякое научно-популярное. Даже не обязательно техническое: история, психология. В разные годы разным увлекался. Но. На такое нужно специально выделять время, а беллетристику можно читать как между прочим. А учитывая, что все разлекалово сильно деградировало, то книжки есть единственная отрада.

Ты не умеешь разговаривать? :)

Разговаривать можно по-разному. Речь начитанного человека отличается от речи рядового гражданина. А если человек ещё и владеет навыками ведения переговоров - то бабло можно грести лопатой

Разговаривать можно по-разному. Речь начитанного человека отличается от речи рядового гражданина. А если человек ещё и владеет навыками ведения переговоров - то бабло можно грести лопатой

Навыки владения переговоров уж точно не из художки берутся. :)

Короче, я к чему.
Тупое чтение книг без вынесения какой-то полезной для себя инфы, чисто для удовольствия - такое себе занятие.
Гораздо эффективнее совмещать чтение тех же любимых книг с изучением иностранного языка. И удовольствие, и польза.
Я всего лишь это хотел сказать.

А то вы тут со своими "учиться говорить", "словарный запас", "читай своего Варламова"...

Навыки владения переговоров уж точно не из художки берутся. :)

Короче, я к чему.
Тупое чтение книг без вынесения какой-то полезной для себя инфы, чисто для удовольствия - такое себе занятие.
Гораздо эффективнее совмещать чтение тех же любимых книг с изучением иностранного языка. И удовольствие, и польза.
Я всего лишь это хотел сказать.

А то вы тут со своими "учиться говорить", "словарный запас", "читай своего Варламова"...

Я пытался оурелла читать в оригинале. Это была пытка, никакого удовольствия :ги:

Борисыч, чего скажешь?
Мне задок и оформление мультимедии не нравятся...

Борисыч, чего скажешь?
Мне задок и оформление мультимедии не нравятся...
Задние фонари зря скруглили, как и морду в принципе. Дорестайл агрессивнее смотрелся благодаря острым углам и граням. А этот обмылили и в анфас получилось что-то между новым Аккордом и Чарджером...

Открыли парковку на 250 мест прямо под офисом.

Вкладення

• AE013C75-FE60-49E7-902E-6D70C95D7871.webp
    AE013C75-FE60-49E7-902E-6D70C95D7871.webp
    90.7 КБ · Перегляди: 172
Назад
Зверху Знизу