Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
ладно,
йа вижу шо тема интересная, расскажу как оно было с самого начала

Была осень 2013 года
Меня посетила мысль о тракторе
ну вот просто зхахотелось в эту сраную америчку и все тут
поскольку йажпрограммист, то начал искать варианты, хто ж меня перевезет да еще и на работу устроит
ну вобщем помыкался туда-сюда и тута мне подвернулся Аквелон, с предложением погрести годик у них в ХАрькове, потом получить Л1 и благополучно упиздовать в эльфию (специально для лугала: именно Л1 (а не сранная Н1В) и именно из уст директора), да еще не куда нибудь в НЙ как лалалфа, а в сиэтл ажно в майкрософт
Йа конечно получив порцию сией лапши, охуел от таких переспектив, и упиздовал на временное проживание в харьков
грести значит потихоньку и ждать трактора
Ну собственно, как видите, попытки мои получить Л1 увенчались ничем
ибо, как оказалось позже, Аквелону было выгодней держать меня в Харькове, чем куда-то отправлять.
Йа конечно какбы интересовался периодически "шо за ***ня?", но в ответ получал шото типа "мы ****ец как стараемся это все организовать"
при этом, шо инетересно, всячески мониторили мои забеги по собеседованиям по мелким харьковским конторам (как оказалось вот эти все Сигма, Аквелон, дев-про, Плариум и прочие имеют общий чатик, куда сливуают инфу хто и нахуя к ним в гости приходил) и после каждого такого похода насяльника вызывал к себе в кабинет и начинал мне нести свою песню о коммунизме и америке. Ну первые пару раз было интересно, потом заебало и я уже начинал задавать вопросы в духе "ну раз я не еду, то я пошел?" на шо лился еще более сильный словесный поток обещаний.
В конце концов меня все заебало и я оттуда ушел сам.

А чего я такой злой на них? А потому шо мне вот это ихнее желание прикрыть дырку на галере моим телом обошлось мне в три года ожидания *** знает чего.
При этом насяльника я так понимаю еще с самого начала понимал шо никуда он меня по Л1 везти не будет. Ну был вариант выиграть Н1В, но я не выиграл. Да и чесно гря насяльника сам прекрасно понимал, шо предложи он мне Н1В вначале, то *** бы он меня увидел у себя на палубе.
Да
и по деньгам потерял немного, бо все таки ЗП в Аквелоне шоб тут лугал не ****ел ощутимо ниже рынка. Но я так понимаю шо благодаря экстраординарным способностям насяльника и отому ихнему профсоюзу многие там об этом знают, но либо боятся попасть в немилость профсоюза, либо у насяльника есть для каждого своя собственная таблетка, которой он периодически проводит лечение. Для меня сией таблеткой был трактор, но за три года к ней выработался иммунитет и стало не интересно.

вот такие вот честные и взаимовыгодные отношения получились :ги:

теперь судите сами, кто прав, а кто шарик :ги:

Да еще: как увидите лалафу, то дайте ему шалбан, ибо не *** ото выдавать коммерческие тайны :ги:

*****асы однозначно!

По большому счету много людей живущих на съёмных хатах. Пока ты молод бодр и способен зарабатывать- это имеет смысл в Америке где ипотека посильна чем отказывать во всем но накопить на Воробьёвы норы

Ипотеку стоит брать, только если ты можешь первые два три года гарантированно выплачивать как минимум столько же сколько и процентов, столько же и тело кредита. Т.е. если первые три года условно ты платишь 300$ процентов + 300$ тела кредита с опережением графика(если ты конечно как умный человек взял кредит с возможностью выплачивать больше чем в договоре), а еще лучше в два раза больше, чем проценты - тогда да, для тебя это будет выгоднее чем снимать, а если ты условно первое время выплачиваешь 300$ процентов и 20$ тела(что частенько бывает при кредитах на 10-15-20 лет) то ты *****. Ну и еще возможно брать в кредит, чтобы арендодатели за хату платили проценты, а ты тело кредита.

Но в любом случае при пересчете всего этого выгоднее будет накопить денег на те же горы воробьевы, чем снимать.

Ипотеку стоит брать, только если ты можешь первые два три года гарантированно выплачивать как минимум столько же сколько и процентов, столько же и тело кредита. Т.е. если первые три года условно ты платишь 300$ процентов + 300$ тела кредита с опережением графика(если ты конечно как умный человек взял кредит с возможностью выплачивать больше чем в договоре), а еще лучше в два раза больше, чем проценты - тогда да, для тебя это будет выгоднее чем снимать, а если ты условно первое время выплачиваешь 300$ процентов и 20$ тела(что частенько бывает при кредитах на 10-15-20 лет) то ты *****. Ну и еще возможно брать в кредит, чтобы арендодатели за хату платили проценты, а ты тело кредита.

Но в любом случае при пересчете всего этого выгоднее будет накопить денег на те же горы воробьевы, чем снимать.

В Харькове- возможно. А в Америке с жильём со слов друзей которые там если ты работаешь то нет проблем.
Амкопить в нашем припезденном государстве наказуемо. Лично ощутил и не раз. Жить надо сегодня и сейчас.ИМХО

Как то все сложно у нас на галере с релокейтом оказывается.
Надо спросить что с прошлогодней партией гребцов которых я на выезд прособеседовал, а то я чет думал что они уехали...
Ps трактористы обычно работать у нас в офисе не хотят и просто ждут визы, работая в другом месте.

они едут в америчку по бизнес визе, а там играют в н1б
л1 там тоже не оченьто и делают
при этом пока находятся на бизнес визе гребут в мс полулегально
то есть живут там, а ЗП приходит сюда на СПД и карточку приватбанка (или шо там у него)
по ЗП там (пока на бизнес визе) слезы, чуть-чуть больше чем здесь
при получении н1б естественно что ставится минималка по штату (тыщ 80 вроде было)

инфа 146 процентов:)

В Харькове- возможно. А в Америке с жильём со слов друзей которые там если ты работаешь то нет проблем.
Амкопить в нашем припезденном государстве наказуемо. Лично ощутил и не раз. Жить надо сегодня и сейчас.ИМХО

Вот именно, сегодня ты работаешь, завтра тебя уволили и ты год-два найти не можешь работу - привет выселение. И ни бабла ни дома.

Чем тебя не устраивает копить в нашем государстве? Поделишься личным опытом? "Жить надо сегодня и сейчас" - сказки для овощей. Жизнь любит планирование и трезвый расчет.

Для полноты эксперимента - у тебя в ****е(не в москве и питере) 200к зелени на тачку и жилье(без права выехать в другую страну на ПМЖ) или выбор без копейки в США? Ну и второй вариант тоже самое когда ты с семьей и маленьким ребенком.

Вот именно, сегодня ты работаешь, завтра тебя уволили и ты год-два найти не можешь работу - привет выселение. И ни бабла ни дома.

Чем тебя не устраивает копить в нашем государстве? Поделишься личным опытом? "Жить надо сегодня и сейчас" - сказки для овощей. Жизнь любит планирование и трезвый расчет.

Не хочу ни с кем ничем делиться. :незнаю:

это Харьков
в Киеве такой ***ни не было (с) :ги:

я вообще честно говоря не понимаю твоего релокейшена с куева в харьков.. да, сейчас з.п. как бэ выровнялись, но в куеве все равно и галер и мелких ботиков как бэ побольше чем тут.. да и народ не такой быдлячий..

Вот именно, сегодня ты работаешь, завтра тебя уволили и ты год-два найти не можешь работу
вот почему ты всех меряешь по себе? это же каким надо быть днищем что бы "год-два" искать работу и ее не найти?

• Це лайк!
Реакції: Econ
Назад
Зверху Знизу