Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
А если на акселератор нажать, он что не отключается ?

нет. как отпустишь газ он сам вернеца на заданную скорость. а вот если нажмёшь тормоз, то возращение будет только после нажатия кнопки.

я тормоз редко жму, надо притормозить - скинул круиз вниз на 10км одним нажатием кнопки и машина сама тормозит не выключая круиз :) обратно так же

А если на акселератор нажать, он что не отключается ?

Вроде отключается. И на газ и на тормоз, на любую коррекцию.
Потому и написал на педаль не уточняя какую чтобы не перечислять.
Но специально не проверял. Может и не отключается, нужно будет проверить.
Я всегда рычажком добавлял убирал.

некуя себе, 3,14здеж про круиз контроль :ги:
и хруй опять эксперт в повозке запряженной хряками :ги:

конешно. на механике он кастрированый по сути :)

Это мозги у тебя кастрированные. :D
Никто не мешает тебе сбросить пару передач вручную (ну ты бы все равно их скидывал и без него, правда же?), потом вернуть взад круиз и ехать далее не переключаясь на какой-нить третьей передаче. Машина разгонится до 140 (из твоего примера) и ехай себе с полноценным, не кастрированным круизом. :)

Или же Reset делает то же что и Recovery ?

High-Quality-Turn-Signal-Cruise-Control-Switch-84632-34011-For-Toyota-Camry-Corolla-For-Lexus-Car.jpg

я тормоз редко жму, надо притормозить - скинул круиз вниз на 10км одним нажатием кнопки и машина сама тормозит не выключая круиз :) обратно так же

У меня по 1км/ч регулируется по нажатию кнопки.
Если нажать и держать, то вначале по 5, а потом и по 10 прыгает.

Поэтому мне, если надо сбросить скорость, проще нажать на паузу и потом снять с паузы. :D

не ну как допчик я бы тоже себе поставил круиз если бы его не было а его установка решалась бы покупкой селектора и галочкой в сервисной утилите.
опа, в залупе с фарами, ой, простите, чика-спорт-хруй-купэ нету круиза? :підстолом:

Кстати заценил неделю назад активный круиз на жонином автобусе, процентов 40 поездки на океан ехал не касаясь педалей, охуенно удобная штука, гораздо меньше устаешь. Следующий таз маст хэв опшн.

Ну да, это вроде всегда resume был!:D

Молодцы!
Благодаря вашим трудам и вбросу Лугала нагуглил

Система круиз-контроля активируется и деактивируется главным выключателем (кнопкой в торце переключателя), при этом скорость должна быть более 40 км/ч.

Положения переключателя круиз-контроля:
"ACCEL" - увеличение скорости движения,
"RESUME" - возврат к раннее установленной скорости движения,
"SET" - установка скорости и включение режима поддержания скорости,
"COAST" - уменьшение скорости движения,
"CANCEL" - отключение режима поддержания скорости.

Режим "SET"
Если скорость находится в диапазоне 40-100 км/ч (система активирована), то при переводе переключателя в "SET" система переходит в режим поддержания скорости (скорость движения будет постоянной без нажатия на педаль акселератора).

Режим "COAST"
Если в режиме поддержания скорости удерживать переключатель в положении "SET/COAST", то скорость будет уменьшаться, а после отпускания - стабилизируется на новом уровне. Кратковременное переключение в "SET/COAST" уменьшает скорость на 1,5 км/ч.

Режим "RESUME"
Если режим поддержания скорости был отменен или отключился автоматически (но система не деактивировалась), то переключение в положение "RESUME" установит ранее заданную постоянную скорость движения (скорость должна быть более 40 км/ч).

Режим "ACCEL"
Если в режиме поддержания скорости удерживать переключатель в положении "RES/ACC", то скорость будет увеличиваться, а после отпускания - стабилизируется на новом уровне. Кратковременное переключение в "RES/ACC" увеличивает скорость на 1,5 км/ч.

Режим "CANCEL"
Режим поддержания скорости отключается при переключении в положение "CANCEL". Кроме того, режим отключается при одном из следующих условий:
- нажатие педали тормоза,
- переключение селектора АКПП в положение кроме "D",
- нажатие главного выключателя (OFF).

Оказывается я не знал всего функционала Круиза.
Хотя ездил на нем всего несколько раз.

фу.. как можно передвигаться на пустой дороге не с постоянно нарастающей скоростью? у меня машина всегда либо разгоняется либо тормозит:ги:

у тебя не машина, а жигули :мораль: пора бы и запомнить. :ги:

У меня по 1км/ч регулируется по нажатию кнопки.
Если нажать и держать, то вначале по 5, а потом и по 10 прыгает.

Поэтому мне, если надо сбросить скорость, проще нажать на паузу и потом снять с паузы. :D

ну у меня либо 1, либо 10, насколько помню. зависит от степени нажатия на колесико круиза :)

у нас почти не пользуюсь им...

А у нас почему до сих пор ВАЗы продаются? Т.е. растаможить их нельзя, а вот новыми торговать АИС может? Причем модель то новая.

Кстати заценил неделю назад активный круиз на жонином автобусе, процентов 40 поездки на океан ехал не касаясь педалей, охуенно удобная штука, гораздо меньше устаешь. Следующий таз маст хэв опшн.

Тю, я по дороге Потсдам-Харьков-Потсдам педалил от силы процентов 15 всего пути. :)
Просто дорога относительно свободная была. :)

Назад
Зверху Знизу