Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
А зачем это все и к тому же столько боеприпасов?

Допустим, "на всякий случай". Ну так там пару коробков припасов хватит на всю жизнь.

А дальше пристрелят в любом случае, если что.

дык полуавтомат 12 калибра самый простой и лучший вариант, а там всякие Ховы и АРы то понты, лучше взять Мосина с оптикой и остальное по мере необходимости уже добывать;)

это ты какой кейс рассматриваешь? :дивитись:
я о самообороне дома. там хватит на первое время, а если что-то более серьезное лезть, то шмель прилетит или гранаты и никакая мосинка не спасет.

Допустим, "на всякий случай". Ну так там пару коробков припасов хватит на всю жизнь.

Почитай про Аргентинский кризис, когда патроны и еда ценились как золото - там были другие проблемы, другая ситуация, другие ценности. Некий запас патронов надо иметь, но склад естественно и оружие должно быть на самом популярном патроне того государства, чтобы можно было поменять, купить, украсть нужные тебе патроны.

пару коробков можно расстрелять за пару часов, а вот как потом пополнять НОТОвсеий боеприпас в регионе, где он не распространен, большой вопрос

Почитай про Аргентинский кризис, когда патроны и еда ценились как золото - там были другие проблемы, другая ситуация, другие ценности. Некий запас патронов надо иметь, но склад естественно и оружие должно быть на самом популярном патроне того государства, чтобы можно было поменять, купить, украсть нужные тебе патроны.

а сибаться в более безопасное место почему низзя?

это ты какой кейс рассматриваешь? :дивитись:
я о самообороне дома. там хватит на первое время, а если что-то более серьезное лезть, то шмель прилетит или гранаты и никакая мосинка не спасет.

ну при таких раскладах смысл что-то другое, кроме полуавтомата 12 калибра покупать?;)

как потом пополнять НОТОвсеий боеприпас в регионе, где он не распространен, большой вопрос

у нас им воюют. и 300, и 308 и 338, и даже бареты местами есть.
есть кому покупать и возить. и даже МО закупает изредка.

С такими протестами конечно фсе :рл:

в телеграм варламов пишет

Народ спит на пуфиках на Тверской, а 100 метрах ОМОН задерживает и выдавливает в метро последних сторонников Навального

у нас им воюют. и 300, и 308 и 338, и даже бареты местами есть.
есть кому покупать и возить. и даже МО закупает изредка.

да я ж не спорю, что его не закупают, вопрос в количестве и распространенности

пфффф. опять умничаешь? :ги:

1. у меня нет оружия и нет разрешения
2. о процедуре я могу только догадываться, но судя по :

Статья 18.
- представлять в органы внутренних дел ежемесячно сведения о
проданных гражданском и служебном оружии и патронах к нему, об их
покупателях по форме, установленной министерством внутренних дел
страны;

Если в этом документе при покупке надо указать номер своей лицензии то могут заинтересоваться твоей активной покупкой патронов.

на самом популярном патроне
а какой это у нас?
вон, мосинка/свд = 7.62*54. его у нас не производят и запасов почти нет.
7,62*39 - устаревающий патрон даже в армии.
5.6 - используют менты и часть армии.
боевые версии патронов все равно не продают.
гражданские 5.6 так редки, что стоят дороже чем 223 и 308.
короче, нюансов много.

Вот такой точно самец стоит в салоне у "витрины" и я его разглядываю каждый раз, как рядом тянусь перед светофором в тянучке. :клас:

Я указал статью - скажи, пожалуйста, как проходит процесс покупки.

в статье - требование к ведению журнала магазином.
лицензия - то у магазина. у покупателя - разрешение.
что там в статье про максимальное количество боеприпасов?

Назад
Зверху Знизу