Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Комментарий относится к "наслаждению полнотой вкуса" мяса, как написал Андрей. Считаю, что шашлык - это не совсем оно, особенно учитавая, какие существуют дикие способы мариновать.

Я же не просто так написал что шашлык - это для меня блюдо!
Блюдо - это уже комбинация ингредиентов.
Для меня вкусно когда есть специи. В любом блюде я люблю специи.
И заметь, я не настаиваю что только мое видение истинно, я настаиваю на том что нет истинного видения одного - они все имеют место быть в равных правах. А вы, оппоненты, заявляете что только без маринада может быть это блюдо.

На Кавказе есть даже специальные сорта вина для мариновки шашлыка.
А вы говорите что только без маринада.

Кстати, в подавляющей массе случаев маринация - это помещение мяса в кислую среду для его размягчения, как и указывал Игорь Д.
Это частный случай по которому ты судишь о любом маринаде, что не есть объективно.

ну расскажите же ваши истории утреннего ****еца или вы только сели на маршрутку или метро да приехали на работку свою унылую?
шашлык они ***ть обсуждают
я на лете не заехал на горку из паркинга на выезд - поехал огородами в объезд по базе на другую улицу
до садика не доехал во дворы стал на дороге
у ребенка зимний костюм один и он в стирке
одели как капусту во что было
жена с ребенком вышли их окатила водой машина
ребенок плачет жена матюкается
дошли до садика отогрелись
потом поехали в восторг тк есть дома нечего
там скупились а детской одежды зимней нет
поехали на благбаз, хотел заехать на парковку биллы
а она закрыта шлагбаумами намертво и стоит охрана ухмыляется
поехал на другую парковку
купили на благбазе втридорога зимний костюм детский еле нашли
уже ни у кого зимних вещей нету
поехали обратно в садик везти костюм
потом я обратно домой выгружать покупки
потом я дальше на работу
по дороге лавирую между упавшими деревьями везде
на крышу сыпятся ветки и снег
но вроде обошлось тьфу тьфу тьфу

ну расскажите же ваши истории утреннего ****еца или вы только сели на маршрутку или метро да приехали на работку свою унылую?

Какой еще ****ец?

Закинул комплект зимы, по пути заехал на мойку, велел перекинуть колеса, поехал по пустому городу на работу слушая любимую музыку на высококачественной аппаратуре в салоне отлично зашумленного авто :клас:

кстати да, кто ехал на машине - как обстановка, думаю на своем лете ехать или нет...

Проснулся, увидел ситуацию на улице, стало влом идти откапывать машину и вызвал такси. Через 20 секунд заказ был принят и я уехал в больничку. На работу мне не надо сегодня, отгуливаю прошлогодний отпуск

чтобы спрятать тухлый запах
лучше хлорки в этом деле не найти:ги:
от кстати давно заметил што в шашеле главное кто его делает, а не даже качество самого мяса. иногда купиш хорошее - а шашель выходит невкусный. а у профи попробуеш - обьедение, несмотря на то что мясо недорогое.

шашлык - это для меня блюдо!
а для коти - закусь

А маринад из сухого белого вина с базиликом, кориандром и кинзой - не для вкуса а для того чтобы спрятать тухлый запах да?

******** и кислота из вина рамшепляют белки и убивают вкус мяса.
Маринады подобного рода нужны для старого жесткого мяса.
Если тебе нужен аромат - поливай на мангале.

Это частный случай по которому ты судишь о любом маринаде, что не есть объективно.

Просто проанализируй, чем обычно маринуют. Это всё - кислая среда. Кефир, вино, уксус (не дай Джа), киви, минералка карбонизированная и т.п.

кстати да, кто ехал на машине - как обстановка, думаю на своем лете ехать или нет...

В городе без проблем вообще. Дорога нормальная.
Проблемы могут быть во дворах. Лето шлифует снег.
Вечером может подморозить и будет гололед.

Просто проанализируй, чем обычно маринуют. Это всё - кислая среда. Кефир, вино, уксус (не дай Джа), киви, минералка карбонизированная и т.п.

Да. И это не плохо.
В Паску добавляют коньяк. Это все рецепты которые формируют вкус и да, консистенцию, блюда.
Не вижу ничего плохохо.
термическая обработка мяса - это нормально же. Почему обработка в кислой среде вдруг не тру?

У многих понт был изначально в том что "только они умеют выбирать и покупать свежее мясо", хотя кого они пытаются обмануть, я не знаю.

Я же говорю что просто свежее мясо - это для не умеющих готовить!
Тру шашлычмейстер хорошее мясо еще правильно замаринует и сделает из вкусного мяса вкусное блюдо :їжа:

Какой еще ****ец?

Закинул комплект зимы, по пути заехал на мойку, велел перекинуть колеса, поехал по пустому городу на работу слушая любимую музыку на высококачественной аппаратуре в салоне отлично зашумленного авто

дададад
если бы я был холостяк вещал бы то же самое

я на лете не заехал на горку из паркинга на выезд - поехал огородами в объезд по базе на другую улицу
до садика не доехал во дворы стал на дороге
у ребенка зимний костюм один и он в стирке
одели как капусту во что было
жена с ребенком вышли их окатила водой машина
ребенок плачет жена матюкается
дошли до садика отогрелись
потом поехали в восторг тк есть дома нечего
там скупились а детской одежды зимней нет
поехали на благбаз, хотел заехать на парковку биллы
а она закрыта шлагбаумами намертво и стоит охрана ухмыляется
поехал на другую парковку
купили на благбазе втридорога зимний костюм детский еле нашли
уже ни у кого зимних вещей нету
поехали обратно в садик везти костюм
потом я обратно домой выгружать покупки
потом я дальше на работу
по дороге лавирую между упавшими деревьями везде
на крышу сыпятся ветки и снег
но вроде обошлось тьфу тьфу тьфу
Антеннку придавило. Выходить ее спасать или ниче ей не будет? В садик не водим ибо там холодно. А супермаркетов под боком туева куча, поэтому на благбазу ехать не надо.

[emoji2]
faec42e05f5047c65a1ee5303d4afbcb.webp

,,,

Назад
Зверху Знизу