Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення

Это фейк?
Так быт не может?
Это не экспонента вниз?

7heeae.webp

Каким словом описать второй (правый) график?

Каким словом описать второй (правый) график?
Ну формально у = 2 в степени х, не есть экспонента.
потому как экспонента это y = е в степени х, где е~2.17.
В то же время, нигде не написано что х должен быть положительным.

hac9dg.webp

да. икс может быть отрицательным. см. график. но у=ехр(-х) не экспонента просто по определению. так же как по определению нельзя машину называть утюгом. вот договорись называть вещи своими именами.

Иногда e в степени -х это просто е в степени -х.

Ну формально у = 2 в степени х, не есть экспонента.
потому как экспонента это y = е в степени х, где е~2.17.

да. икс может быть отрицательным. см. график. но у=ехр(-х) не экспонента просто по определению. так же как по определению нельзя машину называть утюгом. вот договорись называть вещи своими именами.

Окей, вы знаете ответ на мой вопрос?

Как назвать правую зависимость чтобы читатель понял о чем речь не прибегая к графикам и формулам (как это можно сделать с экспонентой):

Мне интересно, кто то НЕ понял какая зависимость имеется в виду под словосочетанием "экспонента вниз" ?
Я не против использовать более правильное и более понятное широкому кругу (а у нас тут не математический форум) читателей. Только я не знаю как звучит это понятие. Надеюсь что вы подскажите.

jbbja6.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Показательная функция? График показательной функции у=0,5х ?
Это точно будет более наглядно и понятно читателю авто ветки нежели "экспонента вниз" ?

Мне интересно, кто то НЕ понял какая зависимость имеется в виду под словосочетанием "экспонента вниз" ?

все поняли, что ты имел в виду. серж доебался т.к. сказал ты не корректно. типа как "большая половина". всем ясно, но говорить так не надо. тем более упорствовать. сказал и сказал. надо было пропустить его слова мимо ушей. меньше употребляй слов, значения которых ты не знаешь наверняка.

все поняли, что ты имел в виду. серж доебался т.к. сказал ты не корректно. типа как "большая половина". всем ясно, но говорить так не надо. тем более упорствовать. сказал и сказал. надо было пропустить его слова мимо ушей.

Подскажи, как мне сказать в следующий раз когда будет необходимость описать обсуждаемую зависимость чтобы не выглядеть так глупо.

Подскажи, как мне сказать в следующий раз когда будет необходимость описать обсуждаемую зависимость чтобы не выглядеть так глупо.

график посещений хф стремительно приближается к плинтусу

график посещений хф стремительно приближается к плинтусу

То есть ты не можешь дать ответ на мой вопрос?
Тогда чем это лучше "экспоненты вниз" ?

Стремительно приближается к плинтусу - это не зависимость, это направление :D

То есть ты не можешь дать ответ на мой вопрос?
на какой? например, в математике есть знаменитая форма е в степени минус икс в квадрате. вот ее так и называют: "е в степени минус икс в квадрате"

Тогда чем это лучше "экспоненты вниз" ?

а почему нет? :незнаю:

Стремительно приближается к плинтусу - это не зависимость, это направление :D
это и есть качественный анализ. ты не можешь на глаз определить зависимость. при качественном анализе так и говорят: на участке блабла график функции имеет плавный рост. зависимость - это очень конкретно.
ты можешь собрать точки и описать рядом зависимость. ты можешь на глаз определить по графику - парабола или кубическая парабола, если нарисованы только положительные части графика?

****ос :(
Нахрена так усложнять жизнь?

Это не профильный форум математиков! Важно чтобы мысль была понята, формальность тут второстепенна. Тут когда говорят "биток" никто не выебывается, "этот автомобиль подвергся деформации в области 7.3% несущих конструкций и были повреждены 28% поверхности лакокрасочного покрытия". Это в данном случае избыточно.

Если я скажу по экспоненте вниз - 90% нарисуют в голове именно тот график который я имею ввиду.
Если я скажу "форма е в степени минус икс в квадрате": 3 человека поймут о чем речь, а остальные тупо пропустят мимо ушей так как гуглить будет впадлу а голова сама не нарисует это так как мы не на математическом форуме!
Когда я что то пишу публично на флуд форуме - моя цель быть понятым публикой для которой пишу. Так что нехуй меня критиковать за то что написал доступным языком для большинства.
Если затронул нежные чувства прекрасного идеалистов - ну что ж, терпите :D

Это не профильный форум математиков! Важно чтобы мысль была понята, формальность тут второстепенна.

все поняли. мысль была понятна. формальность. не профильный. серж доебался. но ты начал упорствовать, что ты прав. и уже в этом ты не прав.

все поняли. мысль была понятна. формальность. не профильный. серж доебался. но ты начал упорствовать, что ты прав. и уже в этом ты не прав.

Мнение гвоноеда мне похую.
Я с вами начал разговаривать, так как с вами можно побеседовать нормально.
И меня удивила такая позиция.

****ец Хруй *******. Хоть бы не спорил уже, но нет, надо с упорством трех баранов доказывать очевидную ересь. Кто ***ть его на работу взял вообще?

та вы зоебали сраццо, хто решит, тому репа, гггг
нате вам задачку
имеется некий список товаров, ну например болтики на ибее:
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
отута выдача ибея:
M3 x 6mm 304 Stainless Steel Crosshead Phillips Pan Head Screws Bolt 60pcs
#4-40 UNC Hex Socket Head Cap Screws Hex Nuts Assortment Set Stainless Steel
300pcs M3 Nylon Black M-F Hex Spacers Screw Nut Assortment Kit Stand-off Set ED
#6-32 Phillips Pan Head Machine Screws Assortment Kit Stainless Steel Pack 100
M3x3mm 12.9 Alloy Steel Hex Socket Set Cap Point Grub Screws Black 100pcs

как с этого всего благополучия заполнить таблички:
1) manufacturer
именами производителей
Phillips
UNC
2) products
сообственно названиями шурупов, типа
Stainless Steel Crosshead Phillips Pan Head Screws Bolt
Hex Socket Head Cap Screws Hex Nuts Assortment Set Stainless Steel
и тд
3) табличка Amount, с количеством штук в пачке, которая имеей линк табличку products
ну такими значениями
60
300
100
и еще табличку product_type размерами шурупов, ну то есть
M3 x 6mm
4-40
M3x3mm
и тд

при этом каких-то данных о том, как парсить эту выдачу нет.
Ну то есть в момента начала парсинга у нас нет названий этих продуктов, размеров и всего прочего, а нам собственно и нужно из рандомных наименований как-то получить части названий и какое-то понимание что куда пихается

Ты будешь глупо выглядеть по-определению. К твоему сожалению, и нашим лулзам, ты Хруй, можешь выглядеть только как глупый ******* :іржач:
Можешь свой диплом о крайнем образование скормить выгребной яме и почавкать с ней на брудершафт :D:D

Назад
Зверху Знизу