Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Чего? Они же себе яму роют.. Я ставила на то что это слухи.
Чего яму, если это все нормально пройдет, подчеркиваю нормально, без паники тех кто побежит, то для клиентов не должно ничего поменяться.

Чего яму, если это все нормально пройдет, подчеркиваю нормально, без паники тех кто побежит, то для клиентов не должно ничего поменяться.

А для инвесторов? Как можно инвестировать в страну, в которой любой бизнес можно приватизировать?..

Оно-то так, но какой процент людей это понимает? У банкоматов очереди еще со вчера. Хотя это скорее относится к мелким сбережениям, чем к депозитам.

умнож на наш менталитет..., все может закончится обвалом курса как обычно..., при негативном сценарии конечно

Оно-то так, но какой процент людей это понимает? У банкоматов очереди еще со вчера. Хотя это скорее относится к мелким сбережениям, чем к депозитам.
Ну так кто людям виноват?

приват - это не любой бизнес. думаю, что там денег мало а долгов много)))
Ну совсем так, но обычному гражданину хватит слухов :D

умнож на наш менталитет..., все может закончится обвалом курса как обычно..., при негативном сценарии конечно
Естественно, но не потому что проблемы у привата, а потому что толпа побежала .

Естественно, но не потому что проблемы у привата, а потому что толпа побежала .

Так на это же ставку и делали. Либо национализируем по-хорошему, либо раскачиваем народ и он сам всё сделает.

Поки шо курс адекватний.

Понедельник покажет.

Так на это же ставку и делали. Либо национализируем по-хорошему, либо раскачиваем народ и он сам всё сделает.
Кто ставку делал?
Давай различать тех кто хотел решить проблему , и тех кто хотел раскачать ситуацию. Это две разные стороны.

Поки шо курс адекватний.

ваще по-нормальному он не должен падать. т.к. под национализацию мвф дает денег, т.е. в банковскую систему вольют баксов чемоданы, но у нас же все через ж

Хотя по идее как раз мелким не стоит опасаться -фонд гарантирования вкладов еще никто не отменял, до 200 тыщ, если я не ошибаюсь.

Подожди, подожди, ты точно знаешь подоплеку истории ?

Не, я вообще вчера об этих слухах узнала, когда тут на форуме панику развели. Сильно вникать не было времени, если честно.

А, еще вспомнила - моя заказчица недели две назад карточку привата сменила на карту другого банка и мне предлагала бежать пока реально снять деньги. Я уже и позабыла об этом. Муж говорит что больше месяца назад еще узнал об этой панике.

Хотя по идее как раз мелким не стоит опасаться -фонд гарантирования вкладов еще никто не отменял, до 200 тыщ, если я не ошибаюсь.
вот вот.
Не, я вообще вчера об этих слухах узнала, когда тут на форуме панику развели. Сильно вникать не было времени, если честно.
Там все просто на самом деле.
Владельцы банка выдали своему бизнесу кредиты (я бы тоже так сделал) не очень сильно обеспеченные.
В тоже время у привата самая большая масса депозитов физиков и самая большая клиентская база карт, и особенно зарплатных карт.
Все на самом деле работает, но по нормативам НБУ из за этих кредитов, в банке не хватает ликвидности.
НБУ предложил собственникам три варианта:
1. Предоставление ликвидного залога под эти кредиты.
2. Докапитализация банка на ****огичную сумму за их счет.
3. Государство банк докапитализирует , но естественно становится основным собственником.
Первые два варианта муссировались давно, вот дошло до третьего варианта.

Назад
Зверху Знизу