Кстати, раз уж тут собрались обладатели всех трех хай вариантов блюпуп ушей, т.е. есть и владелец ХМ3, и Босе, могу пояснить чем окончательно был обусловлен выбор, вот этой фразой из обзора:
WH-1000XM3 и Momentum 3 обладают похожим звуковым почерком с подчеркнутыми басами. Но у Sennheiser они насыщеннее и глубже.
Bose 700 имеют более нейтральный почерк в нижней части частотного диапазона с приподнятой верхней серединой, что приближает вокал и делает его более отчетливым. То же касается и верхних частот, в целом Sony и Sennheiser звучат «темнее» и «тяжелее», а Bose — «ярче» и «воздушнее». В зависимости от вашего вкуса, яркость Bose может быстрее утомить, либо предоставит вам более чистое звучание с более детализированной верхней частью частотного диапазона.
Я больше всего люблю бас и саб-бас, их яркое и сочное звучание, поэтому Босе отпали сразу. Ну а дальше проводные Синхайзеры (хотя и не этой серии) из тех что есть у меня дома, мне все же больше нравятся чем мои же Сони этой же ценовой группы.