Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

а что обсуждать? "прогуливаться" вдоль дома... я не гуляю вдоль дома. :незнаю:

Т.е. для тебя придомовая территория не важна?

1) дом утеплен полностью. панель - это считай на улице живешь. теплопотери колоссальные.
Эм, ну утепление не проблема, а вот ценник на квартиру у тебя выше за счет как раз таких вещей.

2) отопление включаем и выключаем когда сами захотим, а не по уставу
10) горизонтальная разводка отопления - индивидуальный учет.

Это одно и тоже, большой плюс, с другой стороны если тебе попались экономные соседи или просто если никто там не живет, отапливать будешь ты их, а в панельке такого не будет.

6) в подъезд заходишь - чисто, светло, уютно.
5) убирается, подкрашивается, подмазывается, вкручиваются лампочки регулярно. ты подъезд же сам моешь? или в грязи живешь?
Уютно это точно не про жилстроевские подъезды. А чисто это как часто уборка производится?

3) провода в доме новые, медные, большого сечения. своя подстанция. два ввода. если по одному пропадет свет, то автоматически включается резерв.
4) трубы везде новые полимерные
9) лифты новые: тихие, светлые, чистые
Это не плюс новостроя, это просто новый дом, через 10 лет посмотрим насколько качественно было сделано и сможет ли 50 лет без ремонта простоять как в панельках. Насколько качественно там все сделано, начиная от кривых стен, мы все наслышаны.

7) двор - закрытая территория. видеонаблюдение. вход по faceID, по NFC, по RFID, через апликуху, через звонок.
Вход на парковку? :клас:

8) новострой дает очевидную корреляцию контингента жильцов
Временная хрень, опять же через 10 лет будут жить уже жлобье и старики.

11) ликвидное вложение
на этапе котлована - да, а дальше хрен его знает.

12) высокие потолки позволяют заливать полы и делать натяжные потолки, пряча в эти полости коммуникации. я за вторжилье по электрике не берусь как класс. да и никто, кроме халтурщиков не берется. там принципиально невозможно сделать правильно. в стены столько проводов не спрячешь, а потолок опускать уже некуда. даже щиток врезать некуда - нет такой толщины стен.
Не заметил я высоких потолков, но перепад уровня пола в 10+см какбэ обязывает.

Теперь минусы - отсутствие инфраструктуры в виде школ, садиков, супермаркетов. Зон отдыха и прогулок, отсутствие зеленых зон - вместо этого всего - парковка.
Перманентные ремонты на протяжении 10 лет, отсюда грязь, лифт через 5 лет после сдачи до сих пор в дсп. Что там с интернетом/кабельным - есть разные провайдеры или выбор ограничен?

Давай так, лично для меня большой плюс новостроя, это большая ванная комната и кухня. Минус как я сказал это жилье на парковке, а если ты везде ездишь на машине, то смысл есть думать о частном доме на отшибе района.

Ну это как японская машина и китайская .Ты в курсе кароч:D
Все одинаковое,но есть нюанс.

согласен. нюансы есть. но машина кстати ездит и особо не ломается :)

но как ты верно заметил не без нюансов.

Причем тут тимдев. Я сказал что работал во всем что было до жлобала.

ой блин, я перепутал. там Валидио было и что-то похожее на тимдев, но название я забыл.
А до Валидио - МИИК.

Пришли «зимние» диски
Блин, резина на неделю задерживается, кругом дефицит

18551BF3-00D6-45B6-B19C-B04A25BCDAAB.webp

67F9667B-929C-49F0-AF8D-9710B76DD2DD.webp

Эм, ну утепление не проблема, а вот ценник на квартиру у тебя выше за счет как раз таких вещей.

Это одно и тоже, большой плюс, с другой стороны если тебе попались экономные соседи или просто если никто там не живет, отапливать будешь ты их, а в панельке такого не будет.

Уютно это точно не про жилстроевские подъезды. А чисто это как часто уборка производится?

Это не плюс новостроя, это просто новый дом, через 10 лет посмотрим насколько качественно было сделано и сможет ли 50 лет без ремонта простоять как в панельках. Насколько качественно там все сделано, начиная от кривых стен, мы все наслышаны.

Теперь минусы - отсутствие инфраструктуры в виде школ, садиков, супермаркетов. Зон отдыха и прогулок, отсутствие зеленых зон - вместо этого всего - парковка.
Перманентные ремонты на протяжении 10 лет, отсюда грязь, лифт через 5 лет после сдачи до сих пор в дсп. Что там с интернетом/кабельным - есть разные провайдеры или выбор ограничен?

Давай так, лично для меня большой плюс новостроя, это большая ванная комната и кухня. Минус как я сказал это жилье на парковке, а если ты везде ездишь на машине, то смысл есть думать о частном доме на отшибе района.

Пока все это выглядит как оправдание невозможности купить новострой:збентежений:

это все фантазии не имеющие ничего общего с реальностью. в том числе и придомовая территория. у на большой двор с детской площадкой с футбольным полем, которой нет ни у одной панельки и быть не может.

очень круто кстати, у меня ****инская 18/8" ковка на прошлой машине весила 12кг

Да, самому интересно как будет разница в езде ощущаться.
Пока ни резины ни датчиков давления, Тесла тоже завтраками кормит с ними.

Назад
Зверху Знизу