Т.е. для тебя придомовая территория не важна?
Эм, ну утепление не проблема, а вот ценник на квартиру у тебя выше за счет как раз таких вещей.
Это одно и тоже, большой плюс, с другой стороны если тебе попались экономные соседи или просто если никто там не живет, отапливать будешь ты их, а в панельке такого не будет.
Уютно это точно не про жилстроевские подъезды. А чисто это как часто уборка производится?
Это не плюс новостроя, это просто новый дом, через 10 лет посмотрим насколько качественно было сделано и сможет ли 50 лет без ремонта простоять как в панельках. Насколько качественно там все сделано, начиная от кривых стен, мы все наслышаны.
Вход на парковку?
Временная хрень, опять же через 10 лет будут жить уже жлобье и старики.
на этапе котлована - да, а дальше хрен его знает.
Не заметил я высоких потолков, но перепад уровня пола в 10+см какбэ обязывает.
Теперь минусы - отсутствие инфраструктуры в виде школ, садиков, супермаркетов. Зон отдыха и прогулок, отсутствие зеленых зон - вместо этого всего - парковка.
Перманентные ремонты на протяжении 10 лет, отсюда грязь, лифт через 5 лет после сдачи до сих пор в дсп. Что там с интернетом/кабельным - есть разные провайдеры или выбор ограничен?
Давай так, лично для меня большой плюс новостроя, это большая ванная комната и кухня. Минус как я сказал это жилье на парковке, а если ты везде ездишь на машине, то смысл есть думать о частном доме на отшибе района.