Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

можно было дешевле и лучше.

жала типа Т900 это прошлый век. датчик температуры находится в керамическом элементе, потом воздушная прослойка, а потом уже жало. получается, что если ты паяешь что-то массивное, то паяльник не стабилизирует температуру из-за инертности и спасает только если задрать температуру, чтобы появился запас по теплоемкости. в общем это бестолковое одоробло за кучу денег. есть более правильное изящное решение за меньшие деньги с жалами со встроенным нагревателем по типу Т12. это набор обывателя чтобы подражать профессиональным мастерам.

Отут ты прав на все 100. Т12 охуенная тема

расскажи мне, если конечно получится мозги включить как это построили с помощью кирки, лопаты и телеги?
Как говорил один мой начальник - бери мяч и звездячь. Если ты не можешь построить, это не значит что древние строители не могли. Ты вот не строитель, значит тебе и не положено этого уметь. А они строители, они умели.

Ну представь себе процесс постадийно и замедленно. Самому будет ясно, тут ничего хитрого.

Представил.
Вода попадает на кузов машины. И отбивает песчинку от кузова, а не тащит её по кузову.
А даже если и тащит, то пещинка уже смоченная водой и не может царапать ЛКП.

А теперь таки объясни мне, при чём тут резка металла водой? Нет, я понимаю, что и там, и там - вода задействована. Но ты же, якобы, инженер чего-то там. И мне очень странно читать подобную чушь от, якобы, инженера. Чего бы то ни было. Так вот объясни мне, по-инженерски, каким образом ты связал одно с другим?
В одном случае вода подаётся под давлением 1 500–6 000 атмосфер, во втором - 140-160.
И следуя твоей логике, ты не должен принимать никаких лекарств. Они ведь смертельно-опасны при определённых дозировках.

можно было дешевле и лучше.

жала типа Т900 это прошлый век. датчик температуры находится в керамическом элементе, потом воздушная прослойка, а потом уже жало. получается, что если ты паяешь что-то массивное, то паяльник не стабилизирует температуру из-за инертности и спасает только если задрать температуру, чтобы появился запас по теплоемкости. в общем это бестолковое одоробло за кучу денег. есть более правильное изящное решение за меньшие деньги с жалами со встроенным нагревателем по типу Т12. это набор обывателя чтобы подражать профессиональным мастерам.

фен для единичного использования вообще не нужен. я для себя выбрал другой вариант, который тебе тоже больше подходит. я купил хороший строительный фен с регулировкой температуры и насадку к нему
3f9f8a5b07fce1ef1630dd.webp

как для использования раз в пять лет отличный вариант. плюс у тебя хороший фен в профите.
позырил шо за срань то Т12

где ты раньше был? теперь прийдется ебстись с этой херней :ги:

да и фен ****о чесно говоря.
старый разъем питания пытался по первах феном вынуть, ну типа как на ютубе показывают - хер там - пришлось по старинке паяльником и выдирать пинцетом, ***ня короче а не паяльная станция

И пропустил важный шаг в процессе.
Вода попадает на кузов машины.
Сначала вода попадает на саму песчинку (а точнее целый комок слипшегося песка, грязи и прочего ****а), надавливает на нее, толкает её, производя сухое трение песком по ЛКП. А потом, даже более того, запущенная таким пинком (пусть и смоченная к этому моменту) песчинка может на скорости врезаться в еще одну поверхность.

Тоже самое что возьми надави пальцем и протащи ком приставшей грязи по ЛКП, а потом смой это и посмотри что получилось.

Сначала вода попадает на саму песчинку (а точнее целый комок слипшегося песка, грязи и прочего ****а), надавливает на нее, толкает её, производя сухое трение песком по ЛКП.

Так надавливает или толкает, производя сухое трение?
Просто если надавливает, то ЛКП как бэ пофиг на то давление песчинки (да хоть песочного комка).
А если толкает, то песчинка уже как бэ смочена.

Я дождусь от тебя объяснений, нафига ты притащил аргумент про то, что водой режут металл? Или не дождусь? Признайся уже, что не к месту сказал и на этом разойдёмся, я тебя прощу и дальше задрачивать этим не буду. :D

Не, ну если тебе надавить пальцем на грязь и поцарапать ЛКП то же самое, что и водой сбить эту самую грязь, то я понимаю уровень твоей квалификации инженера. Бедааааа. :D

старый разъем питания пытался по первах феном вынуть, ну типа как на ютубе показывают - хер там - пришлось по старинке паяльником и выдирать пинцетом, ***ня короче а не паяльная станция
погугли оловоотсос.

ща войлеру опять ***** пошлют

Так надавливает или толкает, производя сухое трение?
Если ты умудришься струю направить строго по нормали к поверхности - тогда лишь надавливает. Это такой теоретический сферический случай в вакууме.
А если под углом - то еще и толкает вдоль поверхности. Это то что происходит в жизни.

Просто если надавливает, то ЛКП как бэ пофиг на то давление песчинки
ЛКП не пофиг, потому что твердость его ниже чем твердость песка.
Например, твердость кварцевого песка - 7 по шкале Мооса. Стекло им можно царапать.
Твердость автомобильных лаков - в пределах от 1 до 4 единиц по Моосу. Вот тебе и вся арифметика.

А если толкает, то песчинка уже как бэ смочена.
А смоченность песка водой, кстати, не очень защищает. Вот мыльная вода с автошампунем имеет смазывающие свойства повыше.

Я дождусь от тебя объяснений, нафига ты притащил аргумент про то, что водой режут металл? Или не дождусь? Признайся уже, что не к месту сказал и на этом разойдёмся, я тебя прощу и дальше задрачивать этим не буду.

Повысь давление, будешь и резать. Гипертрофированный пример должен был внести ясность.

Не, ну если тебе надавить пальцем на грязь и поцарапать ЛКП то же самое, что и водой сбить эту самую грязь, то я понимаю уровень твоей квалификации инженера. Бедааааа.
Тебя давно тут не чморили? А то я удивлялся всё, почему это с тебя здесь орать принято.

Если ты умудришься струю направить строго по нормали к поверхности - тогда лишь надавливает. Это такой теоретический сферический случай в вакууме.
А если под углом - то еще и толкает вдоль поверхности. Это то что происходит в жизни.

ЛКП не пофиг, потому что твердость его ниже чем твердость песка.
Например, твердость кварцевого песка - 7 по шкале Мооса. Стекло им можно царапать.
Твердость автомобильных лаков - в пределах от 1 до 4 единиц по Моосу. Вот тебе и вся арифметика.

А смоченность песка водой, кстати, не очень защищает. Вот мыльная вода с автошампунем имеет смазывающие свойства повыше.

Повысь давление, будешь и резать. Гипертрофированный пример должен был внести ясность.

Тебя давно тут не чморили? А то я удивлялся всё, почему это с тебя здесь орать принято.

Не, ну если ты говоришь, что у меня сферичиский случай в вакууме, а у тебя то, что происходит в реальности - то оно конечно. Убедил. :іржач:

ЛКП пофиг ибо песчинка давит без трения. И плевать на её твёрдость при обычном давлении. Давление-то небольшое. :) Арифметик, йопт.

Не, ну если ты говоришь, что смоченность водой не защищает, то оно конечно. Опять убедил. :іржач:

Повысь дозировку лекарств и умрёшь. Я думал, я тебе привёл ****огичный пример глупости, но ты не унимаешься. :ги: Не, я тебя таки теперь этим задрачивать буду, инженер. :клас:

Ты что-то путаешь. Не выросла ещё ни у кого тут чморилка меня чморить. Есть кучка дебилов, не умеющих вести дискуссии. Таких я добавляю в игнор. Ты хочешь туда же? Мне не сложно. :) Вот вступил с тобой в дискуссию и ничего полезного не вынес, так что потеря будет не велика. Можешь оттуда орать, сколько тебе угодно в компании других. :D

Это ж надо, а? Один больной с дыркой в голове ляпнул глупость "по секрету", а мойщики и не в курсе, что ЛКП царапают бесконтактом, сбивая предварительно грязь. :іржач:

И ведь появились люди, кто в эту чушь верит...

Ну, ну это ж надо...

Это, пожалуй, в копилку к прогретым акустическим проводам.

я не знаю, войлере даже эпитеты подходящие сложно подобрать

а как быстро после второй привики файзером пошли побочки? вот больше суток прошло, и только рука болит как и первый раз
а то напугали тут все

а как быстро после второй привики файзером пошли побочки? вот больше суток прошло, и только рука болит как и первый раз
а то напугали тут все

У меня тоже только рука болела как и первый раз.

а то напугали тут все

У жены через часов 12 начало проявляться. У меня голова на следующий день болела оба раза

понял, спс

а то напугали тут все

У меня на следующий день была 38.2 температура. Допускаю, что возможно в спортзале немного перекачался накануне(уже было такое, что 38 температура именно через день после тренировки), т.к. очень болела ***** и спина. Но, возможно, прививка тоже сделала свое дело. Но к вечеру уже было 37, а утром и забыл.
Поинтересовался у знакомых. Такая закономерность - у переболевших (а я год назад тяжело болел воспалением лёгких) после второй прививки были схожие симптомы(но не у всех), а кто не болел - у тех только рука немного болела.

а то напугали тут все

Всіх по різному
У мене температура більше 38 на добу
Дружину просто розвалило по тілу на ту ж добу
У колеги - рука поболіла і годі

Назад
Зверху Знизу