3000 грн на місяць

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

У меня вопрос. Решил поменять входную дверь в квартиру, изначально были две двери в закрытом тамбуре с открыванием внутрь квартиры и проблем соответственно с выходом и прочим нет, соседи поставили китайские двери с открыванием наружу, соответственно если мы сделаем так же то будет взаимная блокировка друг друга. Мне не по душе эта тема. Не хочу чтобы мой выход из квартиры зависел от того выходит сосед или нет, опять же в случае пожарных проблем - хотелось бы иметь нормальный выход. Стоит ли заморачиваться и заказывать двери с открыванием внутрь или забить? Как вы делали?

Цікаво, МусорОк і Ко поїхали "протестувати" проти Пороха за 1400 грн день?

Яка ганьба :(

Після мега зашквара зебіла розіграли стару карту з тітушками та Порохом.
Зебіл не має дна, це тупо еталон ідіотізма.

Еще из секретов - нельзя фигачить высоким давлением по грязной машине. Песчинки будут царапать ЛКП. Наносить пену на сухую.

Всегда задавался вопросом - нахуя народ сначала водой поливает машину, а потом пену наносит?
Облил пеной, покурил, смыл осмосом и поехал,без всяких натираний. Проемы максимум протер и усё.

А с водой, значит, не стекут\не отлетят, а будут царапать ЛКП? :іржач:

Так вода под сильным напором идет, причем струя идет в плоскости к машине, заставляя песчинку проскользить вдоль машины. А пена подается практически без напора и сама понемногу стекает
Но куски грязи, таки прийдется отмывать по старинке

Что в Украине, что тут входные двери открываются внутрь. Тут даже подъездная открывается внутрь.

С подъездной как бы фиг с ним, а любые в помещении, открывающиеся внутрь, ограничивают пространство.

Так вода под сильным напором идет, причем струя идет в плоскости к машине, заставляя песчинку проскользить вдоль машины. А пена подается практически без напора и сама понемногу стекает
Но куски грязи, таки прийдется отмывать по старинке

Не спорь с конченым идиотом
большинство "песчинок" бесконтакт растворяет
иначе б любая автомойка была похожа на пляжи Бразилии :D

> заставляя песчинку проскользить вдоль машины

таки есть разница, песчинка будет скользить по голому кузову или по пенной скользкой подушке)

Всегда задавался вопросом - нахуя народ сначала водой поливает машину, а потом пену наносит?
Облил пеной, покурил, смыл осмосом и поехал,без всяких натираний. Проемы максимум протер и усё.

В инструкции к любому бесконтакту так и написано - наносить на сухую
пена гораздо медленнее стекает по сухому кузову, работает эффективнее.

насчет осмоса не всё так однозначно, есть информавия, что это максимально агрессивная к металлу вода.

насчет осмоса не всё так однозначно, есть информавия, что это максимально агрессивная к металлу вода.

Чиво? :D
pH у осмолята 6-7.
Примесей там практически нет. С каких делов эта вода агрессивнее? Во всяком случае я не могу вспомнить, чтобы я где-то встречал, чтобы пустая как барабан вода с нейтральным ПШ имела большую коррозийную агрессивность, чем вода с примесями.

Тоже так делаю.Пену прямо на сухую грязь,потом смываю.:незнаю:

Я пробовал так: пена, пауза, пена, смыть. Вроде ничего.
Если вода 10 грн./минута, а пена 14, то лучше уже пеной первый раз проходить.

Чиво? :D
pH у осмолята 6-7.
Примесей там практически нет. С каких делов эта вода агрессивнее? Во всяком случае я не могу вспомнить, чтобы я где-то встречал, чтобы пустая как барабан вода с нейтральным ПШ имела большую коррозийную агрессивность, чем вода с примесями.

Дело в том что я когда-то хотел сделать осмос на весь дом. Такой полупромышленный, с высоким давлением. (не просто умягчитель)
так вот меня отговорили именно по этой причине.

пусть химики местные что-то скажут)

ну и навскидку вот статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то есть это изучают

Что в Украине, что тут входные двери открываются внутрь. Тут даже подъездная открывается внутрь.

Прям сильное заявление. У меня во всех квартирах что подъездная дверь что выходные открываются наружу. Кроме квартиры матери, там дверь квартиры открывается внутрь

Дело в том что я когда-то хотел сделать осмос на весь дом. Такой полупромышленный, с высоким давлением. (не просто умягчитель)
так вот меня отговорили именно по этой причине.

пусть химики местные что-то скажут)

ну и навскидку вот статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то есть это изучают
У меня на квартире сходу был установлен осмос, с самым обычным краником бюджетный. Смеситель за шесть лет на кухне менял дважды по причине разрушения внутри, там пиздец-пиздец. Дешёвый китайский краник осмоса менял по причине того, что бухой его въебал чугуниевой сковородой. Он внутри как новый был. Я в реальной жизни нигде не встречал разрушение металлов под воздействием осмоса.
А подобных статеек псевдонаучных про вред обезсоленной воды встречал чуть ли не 100500 штук и такого бреда начитался :D

Различают следующие типы агрессивности.

Общекислотная. Водородный показатель воды меньше 6. Повышается растворимость карбоната кальция. В зависимости от марки цемента и значений pH агрессивность воды различна: при pH < 4 наибольшая, при pH = 6,5 — наименьшая.
Выщелачивающая. Вода содержит более 0,4—1,5 мг экв. гидрокарбоната. Проявляется в растворении карбоната кальция и выносе из бетона гидроксида кальция. Степень агрессивности воды определяется растворимостью карбоната кальция. Вынос гидроксида кальция увеличивается в присутствии хлорида магния, который вступает в обменную реакцию с гидроксидом кальция, образуя хорошо растворимый хлорид кальция.
Магнезиальная. Вода содержит более 750 мг/л магния двухвалентного. Предел допустимой концентрации ионов магния зависит от марки цемента, условий, конструкции сооружения, содержания сульфатных ионов и изменяется в широких пределах: от 1,0 до 2,5 %.
Сульфатная. Вода содержит свыше 250 мг/л сульфатных ионов. Присутствующие в воде в больших концентрациях сульфатные ионы, проникая в бетон, при кристаллизации образуют кристаллогидрат сульфата кальция, являющийся причиной вспучивания и разрушения бетона.
Углекислотная. Вода содержит свыше 3—4 мг/л углекислоты. Растворение карбоната кальция под воздействием растворённого диоксида углерода с образованием легкорастворимого гидрокарбоната кальция провоцирует процесс разрушения бетона.

Всего этого в обратноосмотической воде нет.

Назад
Зверху Знизу