Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

В гейропке внезапно научились силовые батареи экологично утилизировать?

Сколько там зеленой электроэнергии вырабатывается в %? Чуть больше чем на уровне погрешности и то,большая часть на ГЭС, которые гробят целые экосистемы.

В Германии сейчас соотношение 50\50 возобновляемые\невозобновляемые источники энергии.

Kreisdiagramm_Stromerzeugung_2020.jpg

ГЭС, кстати, всего 3.7%.

А я сижу на линухе как на основной системе с 2007го года где-то и не понимаю, зачем нужна винда, кроме как для некоторых игрушек.

Я на линухе года так с 2004 сидел до 2011. Купил ****** как-то мандрэйк в инфопорте и понеслась :D
А потом чете убунта меня забодала, непомню уже какую задачу не мог в ней решить, которая в винде в принципе не возникала.
Поставил Винду второй и внезапно оказалось, что линух мне в принципе не нужен.
Сейчас вообще ***** в чём работать, хоть линух хоть винда, стандартные юзерские потребности закрывают обе. Окромя гейминга, ну да и *****. Есть у меня несколько программ, которые под Винду исключительно. Можно было бы в эмуле закрутить...но зачем?

В Германии сейчас соотношение 50\50 возобновляемые\невозобновляемые источники энергии.

Kreisdiagramm_Stromerzeugung_2020.jpg

ГЭС, кстати, всего 3.7%.

Тут я немного не того ляпнул. ТЭС же не все только электроэнергию производят, но ещё и теплоноситель греют для систем отопления.
В случае перехода на зеленку надо ещё ей будет и электрокотлы греть огромные или полностью все дома переводить на индивидуальные системы электрообогрева. Ну а тут внезапно ночь темна,ветра нет и ппц. Ну а постройки хранилищ электроэнергии как-то вяло движутся. Экология это хорошо, только она должна быть экологичной.
К твоему видосику - есть технологии, по которым можно утилизировать батареи в промышленных масштабах? Не двадцать штук за сутки или сколько там, а вот реально тысячу хотя бы? И так, чтобы цена того, что они там наколупают для дальнейшего использования была меньше того, что добыли нового?

+

Нагадує як туалети в Класах поканалізували в ливньовки (хз, може зараз переробили вже)

І нічого, що поруч з магазином пройти не можна без сліз на очах
Зате шановні клієнти посрати можуть згідно санітарних вимог да..

Это где такое было?

Тут я немного не того ляпнул. ТЭС же не все только электроэнергию производят, но ещё и теплоноситель греют для систем отопления.
В случае перехода на зеленку надо ещё ей будет и электрокотлы греть огромные или полностью все дома переводить на индивидуальные системы электрообогрева. Ну а тут внезапно ночь темна,ветра нет и ппц. Ну а постройки хранилищ электроэнергии как-то вяло движутся. Экология это хорошо, только она должна быть экологичной.

5_abb_energieeinsatz-fernwaermeerzeugung-kraftwerke_2020-01-02.png

В части "удалённого производства тепла на ТЭЦ" уголь и мазут составляют 1\4. Подавляющее большинство - газ. Газ вполне себе экологичен, вроде.

К твоему видосику - есть технологии, по которым можно утилизировать батареи в промышленных масштабах? Не двадцать штук за сутки или сколько там, а вот реально тысячу хотя бы? И так, чтобы цена того, что они там наколупают для дальнейшего использования была меньше того, что добыли нового?

Всё будет.
Не нужно быть хейтером электричек.
Придумают ещё новые материалы для батарей. Или иные способы производства\хранения энергии.
Нужно просто свыкнуться с мыслью, что конец ДВС - реальность с конечно датой. :)

Смотря что понимать под проблемами и какие ты имеешь потребности. Браузер/ютуб/ХФ будут работать всюду одинаково :D

Если занимаешься фотошопом/полиграфией - увы, боль и страдания.
Если игры - it depends, но тоже в 90% боль.
Если разработка fe/be/docker то в разы лучше винды.
Поддержка оборудования - я бы сказал лучше и проще, чем в винде (не считая какой-то совсем аццкой проприетарщины)

Поэтому нужно правильно выбрать инструмент под задачи, а не пытаться все забивать молотком/linux'ом :)

Я розглядаю ноут суто як домашній.
Перше що не подобається на лінуксах - це графіка. Вона вся неприємна оку. Не можу зрозуміти чому. Але виглядає як делітантська.

Далі - універсальність.
Я на буку можу за 15 хвлин налаштувати все щоб перепрошити кастомною прошивкою смартфон.
Також за 15 хвлин налаштую середовище щоб під'єднати китайський кабель для діагностики різних автоконцернів.
Без проблем працюю з ЦАПами різних виробників.
ВПН клієнт.
Перешити роутер на кастомну прошивку і тп.

Коротше, я можу поставити будь яку задачу і її вирішити дуже швидко. На рівні користувача з покроковою інструкцією. Швидко та легко.

Ну і головне - це комфорт користування. Вінда 10 просто ідеальна.
Я на жодному дивайсі не перевстановлював її.
Ніколи не зтикався з проблемами.
Вона дійсно красива та гармонійна.

Якби мова йшла про щось специфічне (вузкозаточений софт чи завдання) тоді - нема питань.
А як універсальна вісь на всі випадки життя - Він 10 зе бест!

5_abb_energieeinsatz-fernwaermeerzeugung-kraftwerke_2020-01-02.png

В части "удалённого производства тепла на ТЭЦ" уголь и мазут составляют 1\4. Подавляющее большинство - газ. Газ вполне себе экологичен, вроде.

Что там экологичнее - другой вопрос. Под критерии углероднейтральности газ все равно не подходит, его ж тоже надо сжечь в адском пламени.
Это я все не к тому, что я против электричек богомерзких (хотя против:D), а к тому, что надо сначала подготовить всё правильно, а не устраивать пляски на граблях всем миром. В 16же году несколько ночей в Германии нихеровый блэкаут был, емнип с жёстко пасмурным днями и полным штилем? А тут количество потребляемой электроэнергии и нагрузки на сети растёт постоянно. Сколько там за двадцатый год было электромобилей продано? Отчитывались вроде про 400к штук.
П.С. мне тут скидывали на днях видосик, как немецкую бабку по новостям учили дома в перчатках и шарфе ходить и толпой у самопальной грелки из свечек и горшков греться :D

Что там экологичнее - другой вопрос. Под критерии углероднейтральности газ все равно не подходит, его ж тоже надо сжечь в адском пламени.
Это я все не к тому, что я против электричек богомерзких (хотя против:D), а к тому, что надо сначала подготовить всё правильно, а не устраивать пляски на граблях всем миром. В 16же году несколько ночей в Германии нихеровый блэкаут был, емнип с жёстко пасмурным днями и полным штилем? А тут количество потребляемой электроэнергии и нагрузки на сети растёт постоянно. Сколько там за двадцатый год было электромобилей продано? Отчитывались вроде про 400к штук.
П.С. мне тут скидывали на днях видосик, как немецкую бабку по новостям учили дома в перчатках и шарфе ходить и толпой у самопальной грелки из свечек и горшков греться :D

Так подготовят всё. ДВС же запретят не раньше 2035го, по планам. Китай вообще будет до 2060го ждать. У тебя ещё будет возможность китайский выучить и туда мигрировать. :D

Что там и где у какой бабки - я хз. Лично у меня 90% зимы отопление даже не включается и в квартире ниже 23 градусов не падает. А когда включается, то мои ***костные тёплые полы с теплом от электрического котла в подвале - вполне себе экологичное\экономичное решение. :клас:

Всё будет.
Не нужно быть хейтером электричек.
Придумают ещё новые материалы для батарей. Или иные способы производства\хранения энергии.
Нужно просто свыкнуться с мыслью, что конец ДВС - реальность с конечно датой. :)
Вопрос в другом - когда будет? Когда можно будет на безлимитном автобане проехать на 250км/ч больше 100-130 км. Когда можно будет заряжать кучу машин за 15-20 минут с 0 до 100%
Все недостатки электричек были известны сразу после начала их массового изготовления. И никуда они не делись. Чё то ничего радикально нового не придумали. Заменить одно ископаемое (нефть) на другое (литий, кобальт) - так себе решение, имхо.

Ничё, борцунов с электричками хватает везде.
Вот, например, картинка говорит, что все эти меры в Германии по стимулированию экологической нейтральности ничего не изменят в мире, только население беднее станет ибо Германия производит всего 2.23% мировых выбросов СО2.

Вкладення

• Image from iOS.webp
    Image from iOS.webp
    33.7 КБ · Перегляди: 129

Так подготовят всё. ДВС же запретят не раньше 2035го, по планам. Китай вообще будет до 2060го ждать. У тебя ещё будет возможность китайский выучить и туда мигрировать. :D

Что там и где у какой бабки - я хз. Лично у меня 90% зимы отопление даже не включается и в квартире ниже 23 градусов не падает. А когда включается, то мои ***костные тёплые полы с теплом от электрического котла в подвале - вполне себе экологичное\экономичное решение. :клас:

Я дом строил с оглядкой на экономию. Посмотрим как зимой будет.
Не, в Китай не поеду. Куплю себе какой-нибудь кайман последний или рс5 перед снятием с производства и буду по выходным кайфовать :D

Вопрос в другом - когда будет? Когда можно будет на безлимитном автобане проехать на 250км/ч больше 100-130 км. Когда можно будет заряжать кучу машин за 15-20 минут с 0 до 100%
Все недостатки электричек были известны сразу после начала их массового изготовления. И никуда они не делись. Чё то ничего радикально нового не придумали. Заменить одно ископаемое (нефть) на другое (литий, кобальт) - так себе решение, имхо.

Ну 100-130км подряд без лимитов не бывает. Но в целом на маршруте, например, на Мюнхен, по моим ощущениям безлимитных участков ~50%. Навксидку.
Остальное не безлимитное из-за ремонтов, рельефа, безопасности и т.п.

Кучу машин заряжать с 0 до 100 за 15 минут будет возможно никогда.
С 10 до 80% за 18 минут можно уже сейчас. Новые теслы, тайкан, екуэс, айоник 5 и т.п.

Ничё, борцунов с электричками хватает везде.
Вот, например, картинка говорит, что все эти меры в Германии по стимулированию экологической нейтральности ничего не изменят в мире, только население беднее станет ибо Германия производит всего 2.23% мировых выбросов СО2.

Ну так для производства со2 не обязательно чего-то жечь. Вон животноводство где-то 10% от всего объема выбросов занимает. Про метан с азотом не помню. Это шо, стейки теперь запретить? Всем жрать траву?

Кучу машин заряжать с 0 до 100 за 15 минут будет возможно никогда.
С 10 до 80% за 18 минут можно уже сейчас. Новые теслы, тайкан, екуэс, айоник 5 и т.п.
Ну вот беда же.
Машин меньше ж не станет особо. Тусить в очередях или заряжаться по чутку каждые 50 км? Или плевать на все и ездить общаком?

Ну так для производства со2 не обязательно чего-то жечь. Вон животноводство где-то 10% от всего объема выбросов занимает. Про метан с азотом не помню. Это шо, стейки теперь запретить? Всем жрать траву?

Я тоже не на стороне экологических истериков, не подумай. :)

Но двумя руками за электрички с нормальным запасом хода. В массовом и недорогом исполнении.

Пока что это не так, поэтому я буду ездить на двсе до запрета или когда появятся действительно нормальные альтернативы.

На сейчас так-то на электричке ездить куда приятнее из-за отзывчивости, динамики и тишины. + простоты.

Назад
Зверху Знизу