Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

наверное внимания не обращала

а в Стамбуле можешь порекомендовать, где можно вкусно покушать?

Балык екмек конечно же, прямо с корабликов возле Галатского моста.
А так в принципе ищи где локантасЫ (Lokantası) написано - там как правило туристов не будет, одни местные. Подают то что у них щас наготовлено - хашлама, бебер долма, это то что я люблю. Но в центре лучше не, иди чуть поодаль. И не в Султанахмете - там туристов овердохуя.

Ну, тут как-то так привыкаешь к сервису, расслабляешься, что вообще не ожидаешь от моря никакого подвоха и вообще не думаешь об этом. Ну, даже если кое-где порой проскочит что-то подобное, то ... ну, протащит оно немного и скажет "сорри, мистер, сейчас все исправлю" :D

Та сервис вообще песня. Видят что тащу напитки на семью , подходит официант с подносом и все ставит на поднос , несёт и расставляет на наш столик

Та сервис вообще песня. Видят что тащу напитки на семью , подходит официант с подносом и все ставит на поднос , несёт и расставляет на наш столик
А сидеть за столиком и попросить что бы принесли нельзя? :)

ну да. я уже забыл от чего берется процент. суть в том, что в цивилизованном мире этот процент около 50, а у нас около 10. поэтому кривой у нас рынок труда и производство все экстенсивное.
Я чет не понял, я тебе какую цифру написал ? :D
где ты 10 увидел ? Это раз.
Во вторых , ты с чего решил что в цивилизованном мире 50 ? Там как раз все наоборот, к чему и мы идем, чем больше процент автоматизации, тем меньше прямых затрат на зп персонала. И это правильно.

вон деревенскую фейсбучку о чем не спроси - сразу "зеля вам нассал_вы радуетесь_а страна в разрухе"
А шо ? Неужели Порошенко ? :іржач:
Ты ***** даже сам не понимаешь какую ***ню пишешь :D
а расскажи - какой процент рабочего времени у твоих сотрудников которые "не квалифицированные" идет на труд и на "потопить за пороха" в рабочее время. а мы - так уж и быть, послушаем(тм)
Так нормальный, процент. порохоботам надбавка. а зелебобам скидка , как раз на надбавку для порохоботов :)

Ты раз хавальник открыл, давай уже не сьезжай - отвечай на вопрос :)

Мой Хозяин обновил кофеварку и угнал молоковоз.
Експерементируем с разными производителями.
Пока самая плотная и пышная пенка получается из "Премиалле" и "На здоровье".
"Буренка" сплошные разочарования, от встряски в шейкире норм молока больше пены.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

kofemashina-siemens-tp503r09.html

Мой Хозяин обновил кофеварку и угнал молоковоз.
Експерементируем с разными производителями.
Пока самая плотная и пышная пенка получается из "Премиалле" и "На здоровье".
"Буренка" сплошные разочарования, от встряски в шейкире норм молока больше пены.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

kofemashina-siemens-tp503r09.html

Подари ему песню

что означает термин "экстенсивное" в применении к изготовлению пластиковых баклажек и какая роль в этом тети оператора?

какая роль тёти оператора обсуждать нелепо, конкретное производство знает только Серега. и экстенсивное - просто из дефиниции, а не применительно к бутылкам. пока у нас за пять тыщ бывший зэк-наркет выковыривает налипшпий пластик, в германии тетя в белом халате тычет в сенсорный экран автоматизированной линии - экстенсивно. но уже не за пять тыщ или не гривен. и получается замкнутый круг: работодатель не хочет платить за квалифицированный труд и к не нему тянуться чернорабочие и он еще больше убеждается, что платить он не хочет. и в результате такой эволюции мы скатываемся когда вместо уборочной техники дешевле нанять двух теть в желтых жилетках, которые будут закидывать в медленно едущий ДВШонок лопатами снег.

за 5000 сотрудник должен не то шо пользу приносить, но еще немножечко вредить. разнорабочий получает 400грн в день, т.е. это до 9000 в мес. и это такие личности, которым ничего сложнее лопаты не доверяют. это полное дно. я на стройке на всяких насмотрелся. можно даже небольшую работу по социологии написать на тему "Дифференциация по зарплате маргинализации личности".

за 5000 сотрудник должен не то шо пользу приносить, но еще немножечко вредить. разнорабочий получает 400грн в день, т.е. это до 9000 в мес. и это такие личности, которым ничего сложнее лопаты не доверяют. это полное дно.

Так никто не заставляет работать за 5. Не нравится - иди на стройку. А если уж ввязался работает за 5 то будь добр выполнять свою работу добросовестно.

Так никто не заставляет работать за 5. Не нравится - иди на стройку. А если уж ввязался работает за 5 то будь добр выполнять свою работу добросовестно.

так это никто и не оспаривает. суть была в том, что один из чикатиловских "вбросил" про мол "а-за-за паглядите хрю-хрю чей та делаецца! вон че, уииииии, *****нула! 5к должно хватить для жиииии-хрю-зни!", при этом тут же рядом сидит его дружок платящий своим рабочим те же 5к. Ничего не смущает? :дивитись:
да, 5к это днищще, да - это мало, да - в статье *****нули хруйню про "хватит", но, ****, почему же тогда вы имеете наглость про это ****еть, когда сами же не платите "больше" что бы "хватило"? это выглядит точно так же, как набздеть в лифте и громче всех возмущаться. или "а давай вон тому ****ы выпишем! а если он нам? ***, а нам то за что?!". :курю:

кстати, покатался по городу на мотыке
с инструктором пока что, ибо мотык с мотошколы
ну ничо так, на 60 уже ветер в харю шпарит так, что в униформе не жарко
на светофорах конечно стоять жарковато, это да

Инструктор параллельно ехал, или пассажиром что-ли?

Инструктор параллельно ехал, или пассажиром что-ли?

Кум рулює, я гальмую, ну й мчимо,
З кумом зкинулись потроху - вже п.ємо!
Стовб попереду маячить - зіб.ємо!
Кум на дроті, я - на проти - висимо.

:D

какая роль тёти оператора обсуждать нелепо, конкретное производство знает только Серега. и экстенсивное - просто из дефиниции, а не применительно к бутылкам. пока у нас за пять тыщ бывший зэк-наркет выковыривает налипшпий пластик, в германии тетя в белом халате тычет в сенсорный экран автоматизированной линии - экстенсивно. но уже не за пять тыщ или не гривен. и получается замкнутый круг: работодатель не хочет платить за квалифицированный труд и к не нему тянуться чернорабочие и он еще больше убеждается, что платить он не хочет. и в результате такой эволюции мы скатываемся когда вместо уборочной техники дешевле нанять двух теть в желтых жилетках, которые будут закидывать в медленно едущий ДВШонок лопатами снег.
Э... тут ты не прав насчет тенденций.
Я очень хочу избавится от неквалифицированного труда. С ним один геморой.
Но это можно сделать только автоматизировав производство.
Автоматизировать производство можно только заменив оборудование на более новой и дорогое.
Для этого нужно сделать капвложения, которые нужно где то взять.. :незнаю:
В нормальной стране предприятие идет и берет это оборудование в кредит или лизинг под совсем реальный процент. Фактически в рассрочку..

за 5000 сотрудник должен не то шо пользу приносить, но еще немножечко вредить. разнорабочий получает 400грн в день, т.е. это до 9000 в мес. и это такие личности, которым ничего сложнее лопаты не доверяют. это полное дно. я на стройке на всяких насмотрелся. можно даже небольшую работу по социологии написать на тему "Дифференциация по зарплате маргинализации личности".

А никто им не виноват что больше они не могут :незнаю:
У меня есть уборщица, которая приходит три раза в неделю на три часа за 500 грн. за приход.
Таких как я у нее несколько, как минимум пару в день...
Человек хочет заработать, ты думаешь что то из моих куриц которые на станках сидят захотят так работать ? та хер...
А на их место еще и очередь стоит, нужно сейчас было еще трех человек найти, за три дня нашел , и еще звонили спрашивали :незнаю:

Назад
Зверху Знизу