Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Проблема спутника не в том, что он какой-то не такой. Проблема спутника в расейских властях. В том, что форсили её вывод на рынок без законченного тестирования. В том, что разрабатывали её одни, тестировали другие, продвигают третьи.
Вакцину разрабатывали ещё до пандемии, просто от корона-вируса. Она старого типа, забыл название, из тех, что от гриппа и прочих - вводится ослабленный вирус и против него вырабатывается иммунитет.

Такая же - астра-зенека.

Новые вакцины типа модерны и байонтека-пфайзера работают иначе. Вводят часть рнк вируса, а не ослабленный вирус целиком. Эффективность таких вакцин выше. Но в отличие от традиционных, на новые нет такого масштаба исследований\наблюдений\опыта с ними.

но то понятно. т.к. уже больше 41. я шутку оценил.

так же нельзя знать болеешь ты или нет в данный момент.

ок, на прошлой неделе не болел. жона сдавала - отрицательно и антител нет.

Вакцину разрабатывали ещё до пандемии, просто от корона-вируса. Она старого типа, забыл название, из тех, что от гриппа и прочих - вводится ослабленный вирус и против него вырабатывается иммунитет.

лугал бы тебя на ноль помножил :D ослабленная...

это векторная вакцина. берется аденовирус. отрезают у него яйца, чтобы не размножался и пришивают шип от короны, чтобы на него реагировал организм. такой себе Франкенштейн. и вкалывают. технология отработанная, поэтому результат с большой долей вероятности предсказуемый.
и то шо он вышел на месяц раньше, чем рнк вакцины, говорить о каких-то невероятных сроках нелепо. прям поспешили - на месяц.... что за мантра?

поэтому вам предписано на прививку

begemot2_747_418_crop.JPG

я не понимаю твоей философии.

лугал бы тебя на ноль помножил :D ослабленная...

это векторная вакцина. берется аденовирус. отрезают у него яйца, чтобы не размножался и пришивают шип от короны, чтобы на него реагировал организм. такой себе Франкенштейн. и вкалывают. технология отработанная, поэтому результат с большой долей вероятности предсказуемый.
и то шо он вышел на месяц раньше, чем рнк вакцины, говорить о каких-то невероятных сроках нелепо. прям поспешили - на месяц.... что за мантра?

Я не спец и не лугал, я обычный обыватель.

Никто ни о каких невероятных сроках не говорит. Но факт того, что вакцина вышла на рынок и была одобрена без заключительной, третьей стадии испытаний - факт. Чтобы быть первыми в мире. Типичный совок с его пятилетками за два-три года.

Я не спец и не лугал, я обычный обыватель.

Никто ни о каких невероятных сроках не говорит. Но факт того, что вакцина вышла на рынок и была одобрена без заключительной, третьей стадии испытаний - факт. Чтобы быть первыми в мире. Типичный совок с его пятилетками за два-три года.

такой же факт, что и все остальные вышли без третей фазы. вакцины отрабатываются годами. тут вопрос баланса ущерба. так же как баланс сколько стоит смерть в конкретной стране и что дешевле, чтобы закрыть всех на карантин или чтобы люди умирали. у нас выгоднее, чтобы люди умирали, чем закрыть всех на локдаун как в германии или израиле. так же и с вакциной этой: целесообразнее стерпеть несколько смертей от побочки, но остановить пандемию. причем в случае с сырой вакциной цена вопроса другая, нежели вводить локдаун или нет.

такой же факт, что и все остальные вышли без третей фазы

Вообще-то модерну и байонтек-пфайзер одобрили после третей стадии испытаний. Возможно, сокращённой, но она была.

В ЕС, кстати, в отличие от США, модерну и байонтек-пфайзер одобрили по спец. процедуре, но всё же позволяющей засудить производителя в случае факапа.

Вообще-то модерну и байонтек-пфайзер одобрили после третей стадии испытаний. Возможно, сокращённой, но она была.

В ЕС, кстати, в отличие от США, модерну и байонтек-пфайзер одобрили по спец. процедуре, но всё же позволяющей засудить производителя в случае факапа.

ну так мля это ничем не отличается от поведения в россии. вот вообще. все понимают, что это баланс и компромисс. причем ответ очевиден. :незнаю:

ну так мля это ничем не отличается от поведения в россии. вот вообще. все понимают, что это баланс и компромисс. причем ответ очевиден. :незнаю:

Спутник был вообще без третей стадии. Этим отличается. Без даже сокращённой третьей стадии.

Если б они её проводили, они б не были "первыми в мире" с вакциной.

Отсюда недоверие, понимаешь?

В РФ альтернатив немає за визначенням, тут вони поки що можуть бути, незважаючи на старання того уєбанітету, що при владі. :незнаю:

в рф есть альтернатива между привиться или не привиться. у нас выбор: не привиться или не привиться. это факт. и дело не в зе. пока буржуи всех желающих у себя не обеспечат ***** нам не дадут. что тоже очевидно всем здравомыслящим людям.

Спутник был вообще без третей стадии. Этим отличается. Без даже сокращённой третьей стадии.

Если б они её проводили, они б не были "первыми в мире" с вакциной.

Отсюда недоверие, понимаешь?

у кого недоверие?

вообще дата регистрации это ниочем. условная цифра. ее начали производить и колоть военным, врачам, но не всем желающим и параллельно продолжали тестировать. на тот момент когда она стала доступна гражданским уже наступил паритет по тестированию. по-моему это нормальный подход. китайцы сделали точно так же. и при этом китайскую вакцину мы покупаем.

Ну да
І взагалі весь цей коронавірус видумали в госдєпі :D

Про всяк випадок: Гугл має інструменти для перекладу раптово незрозрозумілого слова, якщо ти не в курсі.

йа знаю, что гугл мает, но выделять из списка слово в телефоне и копировать его в гугль мне лень. ты знаешь русский, а йа не знаю украинского, тебе впадлу писать по русски, мне лень юзать гугл.

мне пофиг, где его придумали. йа на нем хорошо зарабатываю, как грица кому война, а кому денежки :)

у кого недоверие?

Например, у местных порохоботов. Или как про спутник в немецких новостях рассказывали. :незнаю:
Ну и у меня до января. Сейчас так-то мне пофиг, но всё равно, имея выбор, я бы спутник или астра-ценеку не колол.

ее начали производить и колоть военным, врачам, но не всем желающим и параллельно продолжали тестировать.

Вообще-то в тот момент её кололи по сути насильно, судя по многочисленным сообщениям из РФ.

Что не добавляло доверия к вакцине.

Например, у местных порохоботов.
недоверие тут не при чем. это клиника.
Или как про спутник в немецких новостях рассказывали. :незнаю:
Ну и у меня до января. Сейчас так-то мне пофиг, но всё равно, имея выбор, я бы спутник или астра-ценеку не колол.

я бы на твоем месте тоже выбрал пфизер. крутая штука. но вы возвращаемся к балансу.

вот у меня четверо стариков - это восемь доз. только для моей семьи 4кгрн лишние надо заплатить. а в масштабах всей бедной украины?

Назад
Зверху Знизу