Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
+1, на фиате как раз есть, Hill Holder называется.
Оно конечно да, но эта херня отпускает сама тормоз через несколько мгновений. Надо не забывать про этот нюанс, мне не понравилось ))

на корче с АТ и ножником естественно тоже держит авто на уклоне. Но хотелось бы электро ручник с автохолдом, а то заипался тормоз держать в пробках:)

а я почти не пользуюсь холдом, так, пару раз попробовал и как то не зашло. есть и есть. у меня рабочая вообше на механике и после дрочева в пробке сидя внутри пыжа, держать и отпускать тормоз сидя в пятерке воспринимается совсем по другому, как некоторая благодать :D

Оно конечно да, но эта херня отпускает сама тормоз через несколько мгновений. Надо не забывать про этот нюанс, мне не понравилось ))

Как можно забывать об этом нюансе если он используется только для облегчения старта в горку? :незнаю:

Как можно забывать об этом нюансе если он используется только для облегчения старта в горку? :незнаю:
Ну... Для меня это было некоторой неожиданностью, думал как автохолд работает и не отпускает, пока газ не трону.

Попрошу не выражаться.
А то приехали тут одни карантин пересидеть. Пэйпа тауэр. Чо? Ну, ну... бумажное полотенце в рулоне :D

Видимо всё, абсолютно зависит от машины и трансмиссии. Я говорю о механике. На Раве вжимаешь тормоз, она пищит и 2 секунды не катится назад. На Спортаге просто не катится назад, после отпускания тормоза.

На автомате в принципе не должна катиться. Это же "божественный" автомат.

на автоме зависит от уклона и дело не в божественности. на большом уклоне машина на автомате поедет назад, не так быстро, как на нейтрален, но поедет. йа проверял на иксе, на прямой едет вперёд, на небольшом уклоне стоит на месте, на большом катица назад. никаких приблуд ассистов, кроме спуска с горя в нем нет.

Мне на модел х понравилась реализация автохолда.
Зависит от того, как педаль тормоза продавливаешь.
Если подъехал и продавил сильно, то сработал автохолд и машина поедет только когда нажмёшь акселератор.
Если подъехал и продавил недостаточно, то не срабатывает и машина катится, как на автомате. Кажись. Это не точно, ибо ездил один раз осенью. Т.е. мог подзабыть.

угу, 2 сек держит, ну этого запаса с головой, это крепко надо задуматься чтобы проипать этот момент:)

Какую такую инструкцию? :дивитись:
От чужого Фиата шоле? :-)

Что такое хиллассист я полез выяснять ещё когда собирался заказывать своё корыто. Ибо до этого таких плюшек в предыдущих корытах не было. :)

на автоме зависит от уклона и дело не в божественности. на большом уклоне машина на автомате поедет назад, не так быстро, как на нейтрален, но поедет. йа проверял на иксе, на прямой едет вперёд, на небольшом уклоне стоит на месте, на большом катица назад. никаких приблуд ассистов, кроме спуска с горя в нем нет.

плюсую, еще как поедет.

Ну... Для меня это было некоторой неожиданностью, думал как автохолд работает и не отпускает, пока газ не трону.
я тоже чуть раз не обосрался, когда в пробке включил эту поебень и отпустил тормоз. а оно потом **** через пару тройку секунд поехало пока я музыку на голове переключал :D долго потом вспоминал всех родственников ипонских инженеров которые именно так эту хрень реализовали. тоже думал, что не отпустит пока на газ не нажму :D

я тоже чуть раз не обосрался, когда в пробке включил эту поебень и отпустил тормоз. а оно потом **** через пару тройку секунд поехало пока я музыку на голове переключал :D долго потом вспоминал всех родственников ипонских инженеров которые именно так эту хрень реализовали. тоже думал, что не отпустит пока на газ не нажму :D

мануалы для слабаков :D

Я чуть было жестко не попал с этим автохолдом. Стоял в очереди в банк drive through. Стоял на автохолде минут 5, думал щас поедем, стоим, ну думаю поставлю на паркинг, хз сколько еще стоять. Поставил. Через пару минут понадобилось мне чего-то взять с заднего сиденья, полез и в процессе лазания наступил на педаль газа так, что взревело до красной зоны. Через секунду понял что было бы, если б не решил только что переключить на паркинг:рл:
Теперь с этой херней аккуратнее гораздо, юзаю только если руки на руле и глаза на дороге.

Назад
Зверху Знизу