Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Забукал какую-то ****огостишку в Скадоске на пару дней. А ещё куча мест, где надо выбрать и забукать жильё. Что-то утомился уже.

А, ещё вчера проточил тормозные диски на жипе. Хз чего их повело.. Вроде теперь всё ровное, точили не снимая с машины. Сделал попутно диагностику ходовки, всё целое.

Забукал какую-то ****огостишку в Скадоске на пару дней. А ещё куча мест, где надо выбрать и забукать жильё. Что-то утомился уже.

А, ещё вчера проточил тормозные диски на жипе. Хз чего их повело.. Вроде теперь всё ровное, точили не снимая с машины. Сделал попутно диагностику ходовки, всё целое.

А что в том Скадовске делать? Как курортный город нулевой. Море ****о, пляжи ****о.

Пообщался с новым бухгалтером. Подумал и понял, что уплата налогов это по сути аренда города для жизни.
И вот теперь вопрос: стоит ли жизнь в Х несколько килобаксов за год или нет?

Пообщался с новым бухгалтером. Подумал и понял, что уплата налогов это по сути аренда города для жизни.
И вот теперь вопрос: стоит ли жизнь в Х несколько килобаксов за год или нет?

Если как ФОП то разницы нет

А, ещё вчера проточил тормозные диски на жипе. Хз чего их повело.
достаточно один разок резко вытормозиться и влететь в лужу или на мокрый асфальт и куку-гриня. :курю: на трассе такое как правило происходит.
а что "повело" это тебе точуны сказали или же симптомы в виде биения были?

достаточно один разок резко вытормозиться и влететь в лужу или на мокрый асфальт и куку-гриня. :курю: на трассе такое как правило происходит.
а что "повело" это тебе точуны сказали или же симптомы в виде биения были?

Симптомы в виде биения были. Причем появились хз когда, я ж на другом тазу езжу. Взял прокатиться и офигел от дичайшей вибрации на руле. А даму всё устраивало, едет машинка и едет.. :D

а какие ты видишь варианты? :дивитись:

Да это так, философские размышления. Просто как-то начал вникать куда идут бабки, которые я плачу в виде налогов.
Кстати, а сколько в год налогов платят наши успешные европейские айтишники?

Симптомы в виде биения были. Причем появились хз когда, я ж на другом тазу езжу. Взял прокатиться и офигел от дичайшей вибрации на руле. А даму всё устраивало, едет машинка и едет..
ааа... еще и дама ездила! :D тогда тут другой кейс - дамы как правило очень любят тормоз. ну прям вообще без него не могут и жмакают его где надо и где не надо (особенно если машина на автомате). вот так вот катаясь по городу и постоянно жмакая тормоз - перегреваются диски. ну а потом лужа и, как ранее говорил, куку-гриня :D я долго голову ломал каким таким хруем на рыжем клопе с пихлом 1.1 можно было добиться что бы диски повело! вотс, провел расследование и выяснил. каким :D

ааа... еще и дама ездила! :D тогда тут другой кейс - дамы как правило очень любят тормоз. ну прям вообще без него не могут и жмакают его где надо и где не надо (особенно если машина на автомате). вот так вот катаясь по городу и постоянно жмакая тормоз - перегреваются диски. ну а потом лужа и, как ранее говорил, куку-гриня :D я долго голову ломал каким таким хруем на рыжем клопе с пихлом 1.1 можно было добиться что бы диски повело! вотс, провел расследование и выяснил. каким :D

Да, это вполне реально! :пиво:

Кстати, а сколько в год налогов платят наши успешные европейские айтишники?

Ergebnis Monat Jahr
Brutto: 6.666,67 € 80.000,00 €
Steuern
Solidaritätszuschlag: 48,03 € 576,36 €
Kirchensteuer: 0,00 € 0,00 €
Lohnsteuer: 1.077,83 € 12.933,96 €

Steuern: 1.125,86 € 13.510,32 €

Sozialabgaben
Rentenversicherung: 599,85 € 7.198,20 €
Arbeitslosenversicherung: 77,40 € 928,80 €
Krankenversicherung: 363,28 € 4.359,38 €
Pflegeversicherung: 71,48 € 857,81 €

Sozialabgaben: 1.112,02 € 13.344,19 €

Netto: 4.428,79 € 53.145,49 €

Из общей брутто-зарплаты именно налогов вычитают два. Солидарный налог, который ввели на восстановление бывшего ГДР и его платят все. И собственно подоходный налог.

Дальше соц.отчисления по порядку. Пенсионное страхование, страхование от безработицы, медицинское страхование, страхование по уходу (я так понимаю, если ты стал недееспособный).

Итого из 80к ЗП на руки у тебя остаётся 53к.

80к ЗП на руки у тебя остаётся 53к.

$30k налогов в год. Вот взял пачку бабла и отнёс в налоговую. Хотя у вас и видно, куда они тратятся. Но с другой стороны за такие бабки и спрос к государству будет чуть другим.

В баксах около того, да.
Но не налогов, а всего удержаний с ЗП.
Именно налогов половина от этой суммы. И половина - оплата тех услуг, которыми ты можешь впоследствии воспользоваться.

При этом если заболеет кто раком, то не надо по всему миру на лечение собирать, как гаврик для племяша.

Это я, кстати, посчитал на семейного с одним ребёнком. Супруг при этом зарабатывает существенно меньше.
Если супруги зарабатывают приблизительно одинаково, то это уже другая группа и другое распределение налогов. Общая сумма налога с обоих будет х2, но распределение будет равномерным.

А вот если сингл, то там общая сумма всех удержаний с 30 до около 40+% прыгает.

В баксах около того, да.
Но не налогов, а всего удержаний с ЗП.
Именно налогов половина от этой суммы. И половина - оплата тех услуг, которыми ты можешь впоследствии воспользоваться.

При этом если заболеет кто раком, то не надо по всему миру на лечение собирать, как гаврик для племяша.

Ну ок, 15к. Тож немало!
По поводу оплаты услуг - по сути это страховка обычная. Не буду спорить нужна она или нет, это индивидуальное.

По поводу оплаты услуг - по сути это страховка обычная. Не буду спорить нужна она или нет, это индивидуальное.

Медицинская - всеобщая обязательная. Страховые частные, но работают вроде не на прибыль. Т.е. если собрали в текущем году больше, чем выплатили, то на следующий год корректируют уровень сбора в меньшую сторону.

Нужна ли страховка от безработицы? Обязательно. Китайчег мышку сожрал, весь мир по ****е пошёл. Везде всех увольняют, а в Германии решили платить 2\3 ЗП (ту же сумму, что и на пособии по безработице) людям вместо работодателя, но чтоб людей не увольняли в период кризиса.
Что в Украине? Уволили одним днём и никто никому ничего не должен. Ведь 90% айти - сами себе предприниматели. :D

я где-то 30ку налогов напрямую заплатил, и еще где-то 7 косвенно (как часть арендной платы).

Ergebnis Monat Jahr
Brutto: 6.666,67 € 80.000,00 €
Steuern
Solidaritätszuschlag: 48,03 € 576,36 €
Kirchensteuer: 0,00 € 0,00 €
Lohnsteuer: 1.077,83 € 12.933,96 €

Steuern: 1.125,86 € 13.510,32 €

Sozialabgaben
Rentenversicherung: 599,85 € 7.198,20 €
Arbeitslosenversicherung: 77,40 € 928,80 €
Krankenversicherung: 363,28 € 4.359,38 €
Pflegeversicherung: 71,48 € 857,81 €

Sozialabgaben: 1.112,02 € 13.344,19 €

Netto: 4.428,79 € 53.145,49 €

Из общей брутто-зарплаты именно налогов вычитают два. Солидарный налог, который ввели на восстановление бывшего ГДР и его платят все. И собственно подоходный налог.

Дальше соц.отчисления по порядку. Пенсионное страхование, страхование от безработицы, медицинское страхование, страхование по уходу (я так понимаю, если ты стал недееспособный).

Итого из 80к ЗП на руки у тебя остаётся 53к.

Это для какой семьи? Я так понимаю налоги отличаются у одиноких, супругов и семей с детьми.

Второй ответ уже увидел.

ЗЫ вот снова ты пытаешься в хорошем свете жизнь в гермашке отобразить. Мол 33% это не так уж и много. А по факту как в Европе женятся в 35+ лет и детей к 40 заводят платить по полной ставке придется долго, с момента 18 летия 40-45%.

ЗЫ вот снова ты пытаешься в хорошем свете жизнь в гермашке отобразить. Мол 33% это не так уж и много. А по факту как в Европе женятся в 35+ лет и детей к 40 заводят платить по полной ставке придется долго, с момента 18 летия 40-45%.

А по факту сравни среднюю ЗП в Украине и Германии и ты поймёшь, что даже после вычета 40% жить на остаток можно гораздо лучше, чем в Украине.

Возьмём водителя автобуса\трамвая\электрички.
Сколько получают в Харькове на такой работе?
В Германии вроде в районе 45к брутто в год.
На руки в таком раскладе у одинокого без детей 2.3к. Снять однушку со всеми мансами - пусть даже 1к. Пожрать - пусть 200. На шмотьё сколько-то. Ну пусть 100 в месяц. Проезд - 60-80 за проездной. У тебя всё равно остаётся +-1к денег. Ессно туда-сюда пусть ещё 500 уйдёт. 500 отложил.

Скажи, в Украине это реально водителю автобуса\трамвая\электрички?

И это я ещё не говорю про самое "дно", которое на самом деле высокооплачиваемая профессия - мусорщики. Я не знаю, сколько они зарабатывают, но когда-то, когда ещё Дениса Рема смотрел, увидел у него в видео его подписчика, как раз мусорщика. Он, по его словам, как раз себе только трёшечку беху купил свежую. Я себе пока такого не могу позволить. :D

А по факту сравни среднюю ЗП в Украине и Германии и ты поймёшь, что даже после вычета 40% жить на остаток можно гораздо лучше, чем в Украине.

Возьмём водителя автобуса\трамвая\электрички.
Сколько получают в Харькове на такой работе?
В Германии вроде в районе 45к брутто в год.
На руки в таком раскладе у одинокого без детей 2.3к. Снять однушку со всеми мансами - пусть даже 1к. Пожрать - пусть 200. На шмотьё сколько-то. Ну пусть 100 в месяц. Проезд - 60-80 за проездной. У тебя всё равно остаётся +-1к денег. Ессно туда-сюда пусть ещё 500 уйдёт. 500 отложил.

Скажи, в Украине это реально водителю автобуса\трамвая\электрички?

И это я ещё не говорю про самое "дно", которое на самом деле высокооплачиваемая профессия - мусорщики. Я не знаю, сколько они зарабатывают, но когда-то, когда ещё Дениса Рема смотрел, увидел у него в видео его подписчика, как раз мусорщика. Он, по его словам, как раз себе только трёшечку беху купил свежую. Я себе пока такого не могу позволить. :D

А что рабочую визу оформят для водителя трамвая? Или принимают только высококвалифицированных рабочих, а простые работы оставляют для местных тупеньких?

Назад
Зверху Знизу