Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Как сказал один мой клиент , установивший себе сию приблуду- 3 года. Но он был в числе первых тогда тариф был интереснее. Сейчас лет 5-7 в зависимости от выбранных девайсов. Но учитывая что эффективный срок службы фотоэлементов лет 25-30 наверное это выгодно.

Еще раз напишу.
В 2006 году писал курсовую работу на тему окупаемости и эффективности ветро и солнечной энергии , для региона николаевская, одесская область, крым.
На тот момент срок службы батарей был равен сроку окупаемости. С учётом того что град не побьет и т.п. это при том что солнца в Крыму больше чем у нас значительно.
Может за 12 лет цена на фото элементы так упало , что стало выгодно? :незнаю: сомневаюсь. Разве что за счёт зелёного тарифа. Но солнце надо где то взять. И излишек энергии куда то девать в случае чего... а это аккумулятор, со своей ценой и сроком службы.
Может получится что на бумаге все красиво, а по факту лет через 5 7 выйдет некрасиво.:збентежений:

ну, газобетон тоже может внезапно на 100 грн подорожать:)

Ну ЮДК хоть предупреждает за несколько дней и дает ваозможность оплатить по старой цене. Уведомление от них получил 24. до 31.01 они принимают деньги по старой цене. Так что если еще надо-спешиторопись...

Хотя так подумать на спокойную голову, жена в общем то права. У меня в мае уже сезон. Тут вон несколько несчастных дней января потерял-и кучу сладких клиентов упустил или почти упустил. Ну кто мог предположить что на Крещение нужен будет куча газобетона, клея, ваты, ОСБ и профнастила.
Притом один хоть Слава Богу тактичный- звонил на Вайбер, писал сообщения и т.д. А второй тупо звонит на номер и жрет деньги в роуминге. Еще и рассуждал минут по 10. Понятно что покупатель всегда прав, потому пришлось отдать обоих другим менеджерам.
А сколько пропущенных звонков было:рл:

Наверное это национальная черта- строиться зимой.

Кстати, как думаете, а раннее бронирование на осень тоже выросло в цене или это только майских касается? Может взять на октябрь....

Может получится что на бумаге все красиво, а по факту лет через 5 7 выйдет некрасиво.:збентежений:

С учетом нынешнего зеленого тарифа в Харькове 30 квт. Окупаются меньше через два года.
Расчеты людей которые это активно делают.

С учетом нынешнего зеленого тарифа в Харькове 30 квт. Окупаются меньше через два года.
Расчеты людей которые это активно делают.

Что значит 30 кВт - ? Копеек, грн?
Делать они могут активно. Под Мерефой на 15 мВт строят. Но будет ли выхлоп? Солнце за 1,5 месяца 2 дня было. А летом по неделе бывает закрыто. И уровень солнечной радиации на разных широтах разный, это тоже учесть надо

Не знаю никого, кто бы после заграницы не поставил на азове/крыму жирный крест

мы ездили и еще хочу, при ограниченом бюджете и большом отпуске вполне себе вариант:girl:
на Азове пляжи красивенные и питание дешевое, в той же Болгарии качан кукурузы был 60грн, а в Счастливцево 10, с молоком и мясом такая же печаль, дабы не потрить отдых неадекватными ценами на азовские курятники можно жить в палатке или прицепе даче.

30 квт мощности. Это максимум что физ лицо может у себя поставить дома и подключить зеленый тариф.

30 квт это 22 июня в полдень?! ))

а что там зимой ?! или в пасмурную погоду которой у нас почти половина в году?! ))) на бумажке и в рекламе все зашибись на практике тоже, будут говорить ))) как на рыбалке )

30 квт это летом в полдень )

Там не так просто посчитать, вырабатывает 48 в, их потом надо в 220 перекинуть, хранить, в случае чего надо, установка 20% стоит, плюс кабеля, плюс разворот их к солнцу нужен постоянный под определённым углом, для макс эффективности.
Ну и тупо мало солнца у нас, это как победить? :незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот уровень солнечной активности по регионам, и Харьков в зони 1000 единиц, а крым 1550. Это 30%, что для пассивных систем ой как много.

30 квт это 22 июня в полдень?! ))
:рл:
Специально для *****ов поясняю - по зеленому тарифу физ лицо может поставить у себя дома и подключить на отдачу элеткроенергии в сеть станцию мощностью НЕ БОЛЕЕ 30 Квт, без получения лицензий и прочей ****ы..

:рл:
Специально для *****ов поясняю - по зеленому тарифу физ лицо может поставить у себя дома и подключить на отдачу элеткроенергии в сеть станцию мощностью НЕ БОЛЕЕ 30 Квт, без получения лицензий и прочей ****ы..

ты упорот :D

речь о окупаемости была ))) даже рекламщики батарей 2 года не дают ) от 4-5 минимум ....

если для тебя слово ВОЗМОЖНО является верой, то ..
А для тебе як?
Як ти називаєш те в чому не впевнений, що до чого в тебе немає жодних обгрунтувань, проте ти відстоюєш вірогідність що саме так буде.
Це і є віра. Тільки нікому не кажи.

та ото ж.
Я просто дивуюсь - як можна з таким апломбом обстоювати думку, керуючись чутками?
Я, наприклад, не роблю таємниці з того, шо я не читав програм кандидатів 2019.
При нагоді, мабуть, зроблю це, але не всіх))
Але стосовно виконаних/не виконаних програмних обіцянок - ну навіщо фейкометством займатися? Краще вже сказати, шо не подобається костюм, чи почерк, або дикція...

На поржи з Зеломойського програми :)
За все гарне і проти всього поганого :клас:

Зеленський оголосив передвиборчу програму

Після того, як шоумен і лідер "Кварталу 95" Володимир Зеленський подав документи до ЦВК, без п'яти хвилин кандидат у президенти роздав присутнім журналістам свою передвиборчу програму.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну да, ты ***ню пишешь, а я упорот... Угу...

p.s. Про окупаемость на зеленом тарифе речь шла если все гнать полностью в сеть назад...

так я о чем писал, за 2 года окупится если каждый день будет 22 июня :D т.е. станция будет вырабатывать на максимуме весь солнечный день.

а по факту 4 года... а это только окупаемость

а еще зимой чистить/ подогрев чтобы ледяной пленки небыло )))

А соль то как? не дорожает хоть? а то скоро и в маршрутке не поездишь :(

но шутки шутками, а мне вот пришло письмо, что Я как клиент приглашен на общественные слушания по поводу поднятия цены на электричество.
Цена вопроса 0.9%

пойдешь?

Назад
Зверху Знизу