Я хз, шо значит безопасный в данном случае, сыр должен быть сыром, а не сырным продуктом, это главное, т.е. в экономсегменте шансы нарезаться на тот самый продукт выше, кроме сулугуни ещё есть адыгейский, брынза и т.д., чем они принципиально отличаются - непонятно

Сама сулугуни люблю очень, но стоит же помнить, что покупая на базаре у армян-грузинов, мы нихрена не знаем, как они его делали, и насколько это все было чисто (сама покупаю и ребенку даю, да

)
Дети уже у вас уже немаленькие, так что можно им любой зрелый сыр, но стоит помнить, что чем сыр старше, тем больше в нем тирамина, который запросто вызывает головную боль и прочие спецэффекты, так что давать надо с осторожностью, хоть детям, хоть взрослым (с антидепрессантами низя, кстати, тоже)
На той самой точке есть сыры средней зрелости, вот их и можно смело давать для разнообразия, сколько ж можно питаться сулугуни одним