Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! (Истинно легитимные)

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
вынести энергопотребляющее машиностроение и химию в Казахстан, Туркменистан. Там начать производить то, что раньше продавалось в РФию. Хоть какой-то, но ручеек валюты начнет течь.
Также можно поступить и с пищевой промышленностью. Таможенный союз - колоссальный рынок сбыта продукции. Зачем лишать себя такой возможности?
Параллельно углублять отношения с ЕС. Таким образом - будут довольны многие граждане.
Виктор Федерович, здравствуйте дорогой (не дай бог конечно)! Как паагодка в рааастове?

Тебя тоже сократили чтоли, что ты целый день на курс в какой-то обменке смотришь?

не. мой прямой расход проводится наличным долларом. буквально. а доход в гривне. и поднять цену нельзя.

Представь, что ты в кресле президента/премьер-министра/глава нбу/неважно кто.
Твои действия? Жесткая монетарная политика, инфляционное таргетирование и т.п.? Что нужно сделать что бы было всем хорошо? Что б курс держался на отметке 13 украине нужен приток валюты 1 ярд долларов в месяц в любом виде (кредиты, доходы экспортеров, т.п.). Что бы курс был 8 - 2 ярда в месяц грубо. Где брать эти деньги?
так пусть эти программситы пашут не 40 часов в неделю, а все сто
а то ишь ты зажрались: пятидневка у них видити ли, по 30 бакосв в час работать не хотят, мало им все.

"а нефиг было Януковича бандитским способом свергать"
Ожидалось что угодно, от расстрела майдана беркутом и до повешенья Януковича на новогодней ёлке. Но не то, что он так трусливо и палевно съебется поджав хвост. Причем направление побега целиком и полностью показывает, на кого он работал.

Если президент ценит доверие, оказанное ему народом, то не имеет права предать его, отказавшись от президентской ленты для спасения собственной жизни.
— Сальвадор Альенде

Вон, все местные сторонники майдана.
Им и вопрос адресован - когда?
Тогда не отвечай на вопрос, который тем более и не тебе был задан.
Мне неинтересно это представлять.
Мы общаемся про ожидания свидомитов. Они говорят - скоро будет хорошо., надо только подождать.
Вытекает очевидный вопрос - сколько ждать и когда это "скоро" наступит.

Аааа. Ну ок. Да, мне больше интересно процессы пообсуждать нежели пытаться доказать что все будет хорошо/плохо к новому году/пасхе благодаря усилием майдановцев/антимайдановцев.

вынести энергопотребляющее машиностроение и химию в Казахстан, Туркменистан. Там начать производить то, что раньше продавалось в РФию. Хоть какой-то, но ручеек валюты начнет течь.
Также можно поступить и с пищевой промышленностью. Таможенный союз - колоссальный рынок сбыта продукции. Зачем лишать себя такой возможности?
Параллельно углублять отношения с ЕС. Таким образом - будут довольны многие граждане.

В принципе здравый подход, и правда таможенный союз достаточно приличный рынок сбыта для украины, алэ э однэ алэ.
На рынке должны действовать прозрачные рыночные условия. Все торговые войны и санкции развязанные россией против украины (масло, сыры, мясо, контитерка, и т.п.) не очень способствуют развитию рыночных отношений. Что для бизнеса важно? Самое основное - ясные правила игры. Пусть они будут сложные, но они должны быть понятные. Если они будут меняться по желанию одного игрока (тем более по политическим и прочим, не относящимся к бизнесу причинам) - торговля/рыночные отношения/бизнес долго не проживут

ps. и не очень понял про вывоз производств. т.е. тут мы потеряем рабочие места, получим безработицу, налоги будут платиться в казахстане и туркменистане, где будет выигрыш?

Причем направление побега целиком и полностью показывает, на кого он работал.
Поглядим куда побежит нынешний, а так же премьер :-) Если до весны ничего кроме срача в парламенте не будет :) Боюсь что не останутся они в этой стране :)

Не ****и, если не знаешь ;)
:D шо, похоже сьезил в америку не последний раз в этом году?

но сейчас с ужасом наблюдаю за всем происходящим на Родине :(
это ты про россию?

мощно излагаешь.... :клас:
да, я тоже заметил. не знаю кто такой этот Флинт:D но свою репу получает заслуженно:клас:

Все торговые войны и санкции развязанные россией против украины (масло, сыры, мясо, контитерка, и т.п.) не очень способствуют развитию рыночных отношений.
Что характерно, все эти торговые войны Раша затевала против нас, когда у нас был не националист Ющенко, а пророссийский Янукович.
РФ не хочет или даже умеет заниматься бизнесом с соседями ради денег. Они торговлю рассматривают исключительно как инструмент для оказания давления.

А чего там колосального то в тайоженном союзе? Наследие совковой экономики до сих пор тесно держит нашу промышленность рядом с ****иной - это факт, а в остальном - это жалкое подобие на крупный мировой рынок.

В принципе здравый подход, и правда таможенный союз достаточно приличный рынок сбыта для украины, алэ э однэ алэ.
На рынке должны действовать прозрачные рыночные условия. Все торговые войны и санкции развязанные россией против украины (масло, сыры, мясо, контитерка, и т.п.) не очень способствуют развитию рыночных отношений. Что для бизнеса важно? Самое основное - ясные правила игры. Пусть они будут сложные, но они должны быть понятные. Если они будут меняться по желанию одного игрока (тем более по политическим и прочим, не относящимся к бизнесу причинам) - торговля/рыночные отношения/бизнес долго не проживут

Нельзя не согласиться, что рынок ТС не настолько просто и понятен. Но нашему бизнесу, выжившему "вопреки" в эпоху овощной семьи, эти трудности - "детский лепет". Вариантов войти на тот рынок под иными "флагами" и брэндами - масса. Почему этим не пользоваться? Необходимо желание, умноженное на здравую долю патриотизма, и получим неплохой результат на выходе.

надо было всем в 2008м в программисты переучится?

Нет конечно. А что, переучиться на программиста это единственный способ уменьшить риски? Я думал что как минимум:
- оптимизация текущих процессов
- налаживание новых рынков сбыта/расширение базы клиентов, работая с которыми скачки гривны меньше всего чувствуются
- сокращение издержек
- и т.д.

А чего там колосального то в тайоженном союзе? Наследие совковой экономики до сих пор тесно держит нашу промышленность рядом с ****иной - это факт, а в остальном - это жалкое подобие на крупный мировой рынок.

ТС - тот же Барабан, только масштабом побольше. Ты покупаешь что-то на Барике? и многие, привыкшие к суперам и нормального качества вещам, туда не ходят. Но те, кто ведут там грамотно бизнес, питаются не мивинкой. И почему-то наши восточные братья покупают целиком дом по соседству с Да-Да на Гагарина, а не где-то на ХТЗ и т.д.

Нет конечно. А что, переучиться на программиста это единственный способ уменьшить риски? Я думал что как минимум:
- налаживание новых рынков сбыта/расширение базы клиентов, работая с которыми скачки гривны меньше всего чувствуются
- сокращение издержек
- и т.д.

:клас: все верно.
Но проще же на майдан все списать ;)

- сокращение издержек
- и т.д.

учебников начитался? какие издержки? коммуналка? мне в село переехать?
оптимизировал процесс - проапдейтил комп. расширить базу клиентов - я итак не успеваю - работой завален. все оптимизировано. уверен, что оптимизировано более, чем у кого-либо. осталось только бросить все и менять профессию.

Назад
Зверху Знизу