Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! (Истинно легитимные)

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення

villi-vonka_17828752_orig_.webp

ты хоть одну страну в мире знаешь, кроме нефтегазовой россии, которая нагреблась столько кредитов у мвф и отдала им.

А чего это россиия отдала кредиты? у россии 700 ярдов негарантированных государством долгов, и 50 где-то гарантированных.
Но в 700 включены долги газпрома, роснефти и т.п. короых будут в случае чего "выручать" за счет всяких там фондов благосостояния.
А так вообще долги отдают. В основном перекредытовываясь :D т.к. если не отдавать - будет технический дефолт (аргентина, лето 2014)

только за проходящий год и "рыночным курсом" сколько кредитов набрали?

А сколько за проходящий год набрали? Украине то особо уже и не дают кредиты.
Почти все кредиты которые брались в 2014м году ушли на погашение выплат по старым кредитам.. Последний кредит на проедание взял якуневич в декабре - 3 ярда от россии. И его тоже нужно отдавать и проценты по нему платить.
Основное время кредитного праздника пришлось с 2004 по 2013 (в основном при активном участии юли и якуневича, также ющенка), когда кредиты брались извне по 3-5%, внутри раздавалсь по 13-16% и все были в шоколаде.
Ну почти все. Тогда и развились активные потребительские настроения в обществе. Но рано или поздно долги нужно будет отдавать.

нет ни одной страны в мире, которая беря кредиты мвф, вылезла из своей дыры. это как приговор, точнее как лакмус - берешь у мвф кредит - стране ****ец. это не страна - это сателлит.

Кредит - это всего лишь финансовый инструмент.
Важно кто и как им пользуется.
Кто-то инвестирует в будущее страны, а кто-то пускает на проедание (поддержание заведомо низкого курса внутри страны, что кто-то мог покупать новый айфон каждые пол-года)

тогда рухнули торгаши. а щас рухнуло все. в т.ч. и производство. уголь не продают, сталь не продают, химию не продают. всех увольняют, заставляют идти за свой счет. цены растут, безработица растет, тарифы растут, зарплаты падают. а так все охуенно - рыночный доллар.
скоро майдану год исполнится. мне тогда тоже говорили - дай время. когда конкретно мне спросить? я спрошу. и прискажу - а я же говорил.

Ок. Нужно направить все кредиты и остатки звр на поддержание курса, сделать курс 8, поднять социалку, опустить пенсионный возрат и все будут в шоколаде. По щучьему веленью.
Что ты предлагаешь делать? Вот прямо сейчас, что бы всем было хорошо.

для примера, мне зп зафиксировали по курсу 10 (раньше получал в $)

Это значит, что ты по факту получаешь в гривне. Компания експортер? Если компания не експортер, то логично, что зп платится в гривне, верно же? (ps я без наездов, просто что бы разобраться в ситуации)

экспорт. а производство?

Это кстати очень важно. Один из самых важных параметров економики. А теперь посмотрим табличку:

6d462fb9ef1f.png

Пром. производство у нас начало падать гораздо раньше майдана, войны и т.п.

обновился 30 квадратами утепленной стены в доме! Тесть это дело радостно обмывает прошлостолетним коньяком :)

Зы. Ездил в райцентр (слово прикольное) за стройматами - на обратном пути встретил двух коллег-земляков!!! Теперь у нас свое маленькое Землячество :yahoo:

Зы.Зы. Пол-года назад может и радовался бы, но сейчас с ужасом наблюдаю за всем происходящим на Родине :(

Что ты предлагаешь делать? Вот прямо сейчас, что бы всем было хорошо.

еще ни один (латентный)****** не смог дать ответ на этот вопрос.
Свое предназначение они видят в жесткой критике нынешней власти а так же осуждение майдана. Так как он во всем виноват. До него жилось как в раю и ничто не предвещало беды. На вопрос "а что же посоветуешь делать" как правило следует ответ "а нефиг было Януковича бандитским способом свергать" "нефиг было скакать на майдане" "раньше нужно было думать" и в таком духе.

• Це лайк!
Реакції: Flit
Ты от ответа на вопрос не уходи.
Скажи - когда все будет хорошо, за что собсно и стоял майдан.

А кто сказал, что будет хорошо? Я ж писал выше, если будет экономический рост 10%, то имхо теоретически лет через 5 возможно будут улучшения. 5% роста будут отдаваться в качестве долгов, 5% на развитие. Будет ли такое развитие, или опять свалимся в популизм и поощрение социальщины и прочего потребительства никто не знает.

Да и к тому же мне это не интересно когда все будет хорошо, мне интересно обсуждать способы что нужно сделать что бы хорошо стало вот прямо сейчас.

Представь, что ты в кресле президента/премьер-министра/глава нбу/неважно кто.
Твои действия? Жесткая монетарная политика, инфляционное таргетирование и т.п.? Что нужно сделать что бы было всем хорошо? Что б курс держался на отметке 13 украине нужен приток валюты 1 ярд долларов в месяц в любом виде (кредиты, доходы экспортеров, т.п.). Что бы курс был 8 - 2 ярда в месяц грубо. Где брать эти деньги?

А кто сказал, что будет хорошо?
Вон, все местные сторонники майдана.
Им и вопрос адресован - когда?

Да и к тому же мне это не интересно когда все будет хорошо
Тогда не отвечай на вопрос, который тем более и не тебе был задан.

Мне неинтересно это представлять.
Мы общаемся про ожидания свидомитов. Они говорят - скоро будет хорошо., надо только подождать.
Вытекает очевидный вопрос - сколько ждать и когда это "скоро" наступит.

А кто сказал, что будет хорошо? Я ж писал выше, если будет экономический рост 10%, то имхо теоретически лет через 5 возможно будут улучшения. 5% роста будут отдаваться в качестве долгов, 5% на развитие. Будет ли такое развитие, или опять свалимся в популизм и поощрение социальщины и прочего потребительства никто не знает.

Да и к тому же мне это не интересно когда все будет хорошо, мне интересно обсуждать способы что нужно сделать что бы хорошо стало вот прямо сейчас.

Твои действия? Жесткая монетарная политика, инфляционное таргетирование и т.п.? Что нужно сделать что бы было всем хорошо? Что б курс держался на отметке 13 украине нужен приток валюты 1 ярд долларов в месяц в любом виде (кредиты, доходы экспортеров, т.п.). Что бы курс был 8 - 2 ярда в месяц грубо. Где брать эти деньги?

мощно излагаешь.... :клас:

Вон, все местные сторонники майдана.
Им и вопрос адресован - когда?
а можно уточнение - кому должно стать хорошо? тебе? если так - то я непойму - тебе что, сейчас плохо?

Где брать эти деньги?

вынести энергопотребляющее машиностроение и химию в Казахстан, Туркменистан. Там начать производить то, что раньше продавалось в РФию. Хоть какой-то, но ручеек валюты начнет течь.
Также можно поступить и с пищевой промышленностью. Таможенный союз - колоссальный рынок сбыта продукции. Зачем лишать себя такой возможности?
Параллельно углублять отношения с ЕС. Таким образом - будут довольны многие граждане.

Твои действия?что бы было всем хорошо?

застрелится. причем год назад. тогда было бы всем хорошо :клас:

Назад
Зверху Знизу