Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! (меряемся) - - Part 12

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Затем, что лучше платить одному человеку 3к, чем пятерым по 1к. Доходчиво? Так много народу в ИТ банально потому, что в аутстаффинге за головы платят. С каждой головы, прости господи, работодатель получает свою долю. И в аутстаффинге реально выгоднее иметь 10 кодеров с клавиатурой и одного, так называемого, тек лида, который за ними всё гамно правит и выполняет реальную работу. Хотя по сути хватило бы одного такого специалиста и 1-2 подмастерьев с желанием стать таким же специалистом. Я хорошо понимаю, о чём говорю.
не, друх, ты совсем не понимаешь о чем ты говоришь. :D ибо путаешь аутстафинг и аутсорсинг. :D это в последнем можно раздуть штат за счет спецов класса хруя и косить бабло. В первом случае заказчик определяет формат комманды. Собеседует людей с которыми собирается работать и осуществляет контроль/менеджмент комманды. :D

тестирование в это "все" тоже входит? :курю:
Конечно. И ещё есть такая тема, что если всё правильно спроектировано и прилично реализовано, то куча тестировщиков тоже не нужа. Во *** откровение. :D

А по поводу индусов - я очень многое переписывал заново из того, что находится в .NET Framework'е. Потому что там ****О! А писали это элитные индусы, с огромным бюджетом и кучей тестировщиков. ;)

И ещё есть такая тема, что если всё правильно спроектировано и прилично реализовано, то куча тестировщиков тоже не нужа.

вобля :(

1083983.webp

не, друх, ты совсем не понимаешь о чем ты говоришь. :D ибо путаешь аутстафинг и аутсорсинг. :D это в последнем можно раздуть штат за счет спецов класса хруя и косить бабло. В первом случае заказчик определяет формат комманды. Собеседует людей с которыми собирается работать и осуществляет контроль/менеджмент комманды. :D
Я прошу дикого пардона, но:
а) для меня это несущественно, откровенно говоря. :)
б) я знаю реальные проекты, на которых "заказчик определяет формат комманды, обеседует людей с которыми собирается работать и осуществляет контроль/менеджмент комманды", но при этом работает по такому же принципу. Возможно я просто не знаком с хорошим аутстафингом.

И под "я понимаю, о чём я говорю", я имел в виду про модель, в которой нет толпы народу, но результат есть.

Приколись. :) Только рынок не внутренний.
А че прикалываться?
Сам в такой работал. И уровень з\п в ней плясал от аутсорса.

Отлично застал. Я в 2008 летом как раз Лайнос свой предыдущий брал, в кредит, долларовый.
Ты в 2008м в ИТ был?

А ты мне можешь показать кучу крутых девов? Я человек 10 от силы знаю, кого я могу назвать реально крутым девом (не кодером, а человеком, который полностью может провести цикл разработки ПО, от начала, до конца - то есть всё, помимо продажи).
Могу, могу.
И таких, и тех, кого в Амазон\Гугл\Скайп\Мелкософт берут.

Хотя, собсно речь шла о другом - когда на улице окажется куча, да пусть даже и неадекватных 23-летних синьоров с завышенной самооценкой, типа известного в узких кругах Игорька Д., то ценники на укроитшников упадут. Предложение сильно превысит спрос, понимаешь ли.

Так много народу в ИТ банально потому, что в аутстаффинге за головы платят.
Народу в ИТ много, потому что спрос с той стороны есть.
А в аутстаффиге (тип Киклума) вообще команду заказчик формирует. И не втюхаешь ты ему лишних голов.

Зато у тебя откуда-то уверенность, что не смогу. :)
Молод ты карась, и глуп. И не видал больших залуп.

У нас есть куча "покупателей" из индустана. Какой у них уровень английского можешь мне не рассказывать. :D
Вполне достаточный, письменный и понимание - получше нашего.
Причем это мнение многих заказчиков.
Минус пока что в их менеджменте и ментальности.

свят, свят, свят! упаси боже! этэ туда же :D
Да я еще ка кминимум 2 продуктовые знаю в Харькове
Одна из них вполне ниче так :D

Я прошу дикого пардона, но:
а) для меня это несущественно, откровенно говоря.
б) я знаю реальные проекты, на которых "заказчик определяет формат комманды, обеседует людей с которыми собирается работать и осуществляет контроль/менеджмент комманды", но при этом работает по такому же принципу. Возможно я просто не знаком с хорошим аутстафингом.
последнее - скорее всего :D ну ничего - все еще впереди. просто так случилось, что я по ходу чуть дольше в этой области работаю и, соответственно, чуть больше видел :пиво:

:D:D:D

zMFkSkSy0uk

Хотя я недавно сам ребенку лепил самолетик, и только тов.Гугл помог вспомнить, как это делается....:ги:

этто пра миняяяя:іржач:

да я 1 раз съехала када надо было жаб прыгающих наделать в Охмадет, а щас, как назло, назагадывала мне мамаша дз:D...ей дети мозг порвали уже:D и предложения подождать, пока приедет папа и сделает не прошли:іржач::іржач::іржач:
кароче, я прилипла:ги: я уже тихо ненавижу оригаме:незрозумію:

я признаца тоже такой :D
говорю ща доча я тебе кораблик сделаю - начал делать и тупик :D
пришлось загуглить :ги:

аааааааааа:іржач::іржач::іржач::іржач:

И будет до тех пор пока наши ИТ не зажрутся по ЗП до уровня зарплат на стороне заказчика, когда ему перестанет быть выгодно аутсорсить за треть цены.
Ты не прав. Заказчик может легко уйти к индусам (кстати многие уже там).

Как же заебало это меряние успешностью.
Кто большие залупы видел, дольше работал, больше получал....ППЦ какой то.
Столько не смогших самоутвердиться людей в одном месте еще поискать нужно.

Я знаю, я всегда не прав :D

Конечно может. Но хрен уйдет.

Так же как и любое производство может уйти в Китай.
Так что обматываться простыней и ползти в направлении кладбища?

Ты не прав. Заказчик может легко уйти к индусам (кстати многие уже там).

Я помню случай, когда мажорный проект из Валидио (тогда еще не ГЛ) ушел вообще в Аргентину :) Или Бразилию. В 2007 эт было, даавно.

А че прикалываться?
Да то, что попривыкали уже все, что кругом одни ЧПшники. :)
Сам в такой работал. И уровень з\п в ней плясал от аутсорса.
Ну значит, такой был менеджмент, эгоистичный. Что я тебе могу сказать?
Да. Я с начала 2007 года в ИТ.
Могу, могу.
И таких, и тех, кого в Амазон\Гугл\Скайп\Мелкософт берут.
Ну я не считаю те конторы показателем. :) Но если таких есть "куча" - это только хорошо, а не плохо. Это говорит о высоком интеллектуальном потенциале страны.
Хотя, собсно речь шла о другом - когда на улице окажется куча, да пусть даже и неадекватных 23-летних синьоров с завышенной самооценкой, типа известного в узких кругах Игорька Д., то ценники на укроитшников упадут. Предложение сильно превысит спрос, понимаешь ли.
Я не уверен, что знаю этого известного в узких кругах человека. :) Можно в личку расшифровку "Д."? Когда "предложение сильно привысит спрос", я останусь там же, где и нахожусь. И я знаю, почему. ;)
Народу в ИТ много, потому что спрос с той стороны есть.
А в аутстаффиге (тип Киклума) вообще команду заказчик формирует. И не втюхаешь ты ему лишних голов.
Я ДГРу как раз таки приводил пример из сиклума. Меня когда-то чёрт дёрнул туда сходить на собеседование, когда я разосрался со своим шефом. В итоге, этот заказчик просто присутствовал на том, как меня собеседовал тим лид, а я исправлял ошибки тим лида.
Молод ты карась, и глуп. И не видал больших залуп.
ОК
Вполне достаточный, письменный и понимание - получше нашего.
Причем это мнение многих заказчиков.
Минус пока что в их менеджменте и ментальности.
ОК

V12 ? И почем свапнуть его?

еще не знаю. V6 мой обошелся в 20к дето(капиталка). сколько V12 страшно представить. проще б/у кинуть, но сколько тот отходит тож хз. кот в мешке короче

проекты, на которых "заказчик определяет формат комманды, обеседует людей с которыми собирается работать и осуществляет контроль/менеджмент комманды"
И это нормальная практика, на самом то деле.

Как же заебало это меряние успешностью.
Кто большие залупы видел, дольше работал, больше получал....ППЦ какой то.
Столько не смогших самоутвердиться людей в одном месте еще поискать нужно.
иди ото лучше свиней выпасай... :D вот там ты будешь архиуспешным меном и сможешь здесь нас учить этому нужному но не легкому делу! :підстолом:

еще не знаю. V6 мой обошелся в 20к дето(капиталка).
Разве у тебя не рядная шестерка М52?

проще б/у кинуть, но сколько тот отходит тож хз. кот в мешке короче
Ну я и имею его ввиду. Перекинуть донора

Назад
Зверху Знизу