Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! (меряемся) - - Part 12

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
а куда можно ездить 500 км в месяц?)))) Даже у меня намного больше получается))) При том, что живу от работы в 5 км:)
теоретически - легко )
это если тоолько на работу-с работы, и по выходным - никуда) но. так не бывает.

неликвид-неликвиду рознь, вон дундег свою продал за 4500$, так что думаю, за $3тыс беха довольно быстро уйдет... Я им сказал, что максимум 7000 грн дам, а там пусть думают... :D

это сколько в эквиваленте то нынче, около 600 уе?
что сейчас авто покупают в Украине? у нас продать что то отличное от картошки или макарон затруднительно, только по бросовым ценам :-)

"такашоявинават?" (с)

Я иво дела последний раз лет 20 назад, у институте ишшо.

А Гоголя открыл, а там рецептов изготовления самолетика - мильён :ги:

я признаца тоже такой :D
говорю ща доча я тебе кораблик сделаю - начал делать и тупик :D
пришлось загуглить :ги:

Не знаю, идивишься ты или нет, то я работую не в аутсорсе и не в аутстаффинге, и даже не в модной и известной компании.
Работаешь в украинской продуктовой конторе по трудовой? :D

;)Ну, во-первых, мне глубого ***** на спрос на ИТшников из вне. А во-вторых, я останусь без работы только в том случае, если он упадёт полностью до цифры 0.
Видать, ты 2008\9й год плохо застал :)

Объясню на пальцах - высокие зарплаты ИТшников обусловлены большим спросом на них в аутсорсе (аутстаффе).
И пофиг кто их хочет нанять, хоть продуктовая компания типа Интеллект софт, хоть попилочный госпроект типа Видкрытого свиту или портала гос услуг. Хошь нанять лихого программера - плати ему рыночную з\п (т.е. не меньше, чем дают в аутсорсе)
Аутсорс лопнул\сдулся - куча крутых девов на улице. Зачем тебе платить 2к, если они и за 1к будут работать?

А если уж таки да придётся переквалифицироваться, то я уверен, что справлюсь с этой задачей.
Святая наивность.

Логисты не бедствуют.
Скажем так, даже в Киеве они бабло лопатой не гребут.
Про Харьков я уже молчу.

Слесари и токари - это, в большинстве своём, низкоквалифицированная рабочая сила. И в любой другой стране они тоже не претендуют на "большой куш"
Зато и не живут у черты бедности

высокие зарплаты ИТшников обусловлены большим спросом на них в аутсорсе (аутстаффе).

А где ты видишь высокие зарплаты?

Они высокие по нашим меркам, а для заказчика они даже очень низкие.
Это что высокая зарплата для ИТ специалиста в США 1-3к в месяц?
По сему и не вижу никакой проблемы с возможным "насыщением рынка труда". Откуда ему браться?
Спрос есть и будет. И будет до тех пор пока наши ИТ не зажрутся по ЗП до уровня зарплат на стороне заказчика, когда ему перестанет быть выгодно аутсорсить за треть цены. А такое Хз произойдет ли вообще когда либо где то кроме Москвы.

А где ты видишь высокие зарплаты?
Они высокие по нашим меркам, а для заказчика они даже очень низкие.
А причем тут заказчик?
на 2-3к в Харькове можно вполне шикарно жить.

Откуда ему браться?
Индия подтянет уровень
Она собсно уже его подтягивает, проблема ток в индусском менеджменте и менталилете.
Зато английский (письменный и понимание) у них на порядок лучше нашего.

шо тудъ? :курю: Хруй уже вещает как ****итег мирового ИТ рынка? :D :D :D
умора ****** :підстолом:

Индия подтянет уровень
подтянут уровень - поднимется цена :)

Да? Ты с индусами хоть раз общался? :D

А причем тут заказчик?

Индия подтянет уровень
Она собсно уже его подтягивает, проблема ток в индусском менеджменте и менталилете.

Я тебе про то что спрос на такую раб силу за такие деньги будет еще очень долго, не на одно поколение ;)
Нет причин демпинговать.

Я тебе про то что спрос на такую раб силу за такие деньги будет еще очень долго, не на одно поколение
Ояебу! :підстолом: хруя в президенты! срочна! у него дар предвидения тендеций мирового развития на несколько поколений! :підстолом:

шо тудъ? :курю: Хруй уже вещает как ****итег мирового ИТ рынка? :D :D :D
умора ****** :підстолом:
молодой, неопытный, не видел ни доткомов ни 2008го.
Бес попутал :D

подтянут уровень - поднимется цена :)
Смотри. Даже если цена подрастет в 2 раза, то эт фигня
А вот открытия рынка труда, где количество раз в 20 больше Украины, а качство сравнимо - обрушит все.

Хотя это всего лишь одна из гипотетических причин возможного обвала ИТшников в Украине. Точнее обламывания их рогов с привелегированным положением

Да? Ты с индусами хоть раз общался? :D
Я не про разговорный :)
Письменный у них вполне норм. Намного лучше нашего со славянизированной грамматикой.
Ну и на слух они понимают лучше нашего.
Акцент да, местами дикий.

ЗЫ - общался, правда с менеджментом. Прекрасно все там

Ояебу! :підстолом: хруя в президенты! срочна! у него дар предвидения тендеций мирового развития на несколько поколений! :підстолом:

Интересно, лет 20 назад карбюраторщики тоже думали, что им не на одно поколение работы хватит?

• Це лайк!
Реакції: dgr
Работаешь в украинской продуктовой конторе по трудовой?
Приколись. :) Только рынок не внутренний.
Видать, ты 2008\9й год плохо застал
Отлично застал. Я в 2008 летом как раз Лайнос свой предыдущий брал, в кредит, долларовый. Знал бы прикуп, рал бы гривневый. :)
Объясню на пальцах - высокие зарплаты ИТшников обусловлены большим спросом на них в аутсорсе (аутстаффе).
И пофиг кто их хочет нанять, хоть продуктовая компания типа Интеллект софт, хоть попилочный госпроект типа Видкрытого свиту или портала гос услуг. Хошь нанять лихого программера - плати ему рыночную з\п (т.е. не меньше, чем дают в аутсорсе)
Это очевидно. Только она в Украине много ниже, чем в любой другой стране. А уровень ЗП ИТшников в любой стране выше, чем слесарей. И это не проблема ни слесарей, ни ИТшников.
Аутсорс лопнул\сдулся - куча крутых девов на улице.
А ты мне можешь показать кучу крутых девов? Я человек 10 от силы знаю, кого я могу назвать реально крутым девом (не кодером, а человеком, который полностью может провести цикл разработки ПО, от начала, до конца - то есть всё, помимо продажи).
Зачем тебе платить 2к, если они и за 1к будут работать?
Затем, что лучше платить одному человеку 3к, чем пятерым по 1к. Доходчиво? Так много народу в ИТ банально потому, что в аутстаффинге за головы платят. С каждой головы, прости господи, работодатель получает свою долю. И в аутстаффинге реально выгоднее иметь 10 кодеров с клавиатурой и одного, так называемого, тек лида, который за ними всё гамно правит и выполняет реальную работу. Хотя по сути хватило бы одного такого специалиста и 1-2 подмастерьев с желанием стать таким же специалистом. Я хорошо понимаю, о чём говорю.
Святая наивность.
Зато у тебя откуда-то уверенность, что не смогу. :) Будто ты меня знаешь, как облупленного, и можешь судить, на что я способен, а на что нет. ;) Плюс есть набор работ, которые я могу достаточно качественно выполнять и без переквалифицирования.
Скажем так, даже в Киеве они бабло лопатой не гребут.
Про Харьков я уже молчу.
Так я тоже бабло лопатой не гребу и не на порше рассекаю. :)
Зато и не живут у черты бедности
Ты как-то проигнорировал остальную часть моего сообщения, которая касалась производства.
:D:D:D
У нас есть куча "покупателей" из индустана. Какой у них уровень английского можешь мне не рассказывать. :D
подтянут уровень - поднимется цена
Та не, они не такие. :D:D:D

Смотри. Даже если цена подрастет в 2 раза, то эт фигня
А вот открытия рынка труда, где количество раз в 20 больше Украины, а качство сравнимо - обрушит все.

Хотя это всего лишь одна из гипотетических причин возможного обвала ИТшников в Украине. Точнее обламывания их рогов с привелегированным положением
не, ну а ****? это бизнес. и тот, кто это понимает - работает над собой что бы быть впереди конкурентов (индусов) :D а кто надеется на "несколько поколений" - вульва, свиньи и домик в чикатиловке. :D Кстати, в случае обвала как раз Хруй и будет на коне! Свинина она всегда в цене т.к. жрать хотят все.. :D А вот нам с тобой прийдется срочно переквалифицироваться в управдомы :іржач:

О, новая серия "Кривого зеркала" пошла :попкорн:

знаю такую в харькове - cs
свят, свят, свят! упаси боже! этэ туда же :D

А ты мне можешь показать кучу крутых девов? Я человек 10 от силы знаю, кого я могу назвать реально крутым девом (не кодером, а человеком, который полностью может провести цикл разработки ПО, от начала, до конца - то есть всё, помимо продажи).
тестирование в это "все" тоже входит? :курю:

Назад
Зверху Знизу