а ниссан будэ ждати покращення
Заправлю в обмен на покататься.
В студенческие годы на 1-3 курсе что ли?
Типо того. Да, никого не обеспечивал.
Угу, скорее заслуга коньюктуры рынка и бешеного спроса на программистов в аутсорсе.
Я ж грил, что про коньюктуру будет.

Не знаю, идивишься ты или нет, то я работую не в аутсорсе и не в аутстаффинге, и даже не в модной и известной компании.
Посмотрю, как лихо ты переквалифицируешься в те же оценщики\адвокаты\барыги\прочие денежные профессии, когда высокий спрос на ИТшниковв Украине иссякнет
Ну, во-первых, мне глубого ***** на спрос на ИТшников из вне. А во-вторых, я останусь без работы только в том случае, если он упадёт полностью до цифры 0.

А если уж таки да придётся переквалифицироваться, то я уверен, что справлюсь с этой задачей.
Угу, слесари, токари, искусствоведы, логисты и прочие, кто не настолько в тренде - лентяи.
Логисты не бедствуют. Скажем так, у них точно есть возможность найти место, в котором дают достойную награду за труд. Слесари и токари - это, в большинстве своём, низкоквалифицированная рабочая сила. И в любой другой стране они тоже не претендуют на "большой куш". Если же речь идёт о производстве в целом, то там тоже проблема не государства, а низкоквалифицированного (читай как тупорылого, и умеющего только воровать) менеджмента. Спорить будем на этот счёт?
И да, раз уж пошло про аутсорсинг и аутстафинг, - это по сути просто продажа услуг и рабочей силы на запад. То есть бизнес изначально ориентированный на "загнивающие капиталистические" государства. Талдычат много лет о том, что нужно повышать кач-во и стандарты производства, в том числе за счёт потерь, для того, чтобы получить отдачу в будущем и предоставлять конкурентную продукцию или же рабочую силу на производстве (читай аутстаффинг в промышленности). Но не, это всё херня, лучше мы будем дальше делать какашки для России и платить нашим инженерам, токарям и слесарям мизер. Зато стабильность, ****.