Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
мне от интересно
кто этот майдан кормит? как люди все бросают и едут на майдан?
я например не могу все бросить и поехать. мне надо семью кормить, за дом платить. Работа, которая не будет ждать пока я вернусь с майдана.....
повторюсь: приучаться работать за 15% прибыли вместо 150%![]()
кстати у меня обновка:
я работаю с госпредприятием
поскольку платежей от госпредприятия нет - в этом месяце я без з/п
оно понятно, яник подонок и все такое. но пока он воровал у меня был доход
вывод: экономику поднимать некому, все на майдане ***** покрышки жгут и борются с памятниками ленину
Мужики. Все будет хорошо! Может быть потом, может быть не у нас. Но будет!
Ты в это веришь?Я нет.
а чого саме вони там позитивного наприймали?
смотреть диалог с этой точки до 21.36 по времениза 15% шаг влево шаг в право и попал в минус... хотя сейчас выйти на 30% и можно открывать шампанское с криками ура. В октябре я строил планы к апрелю выйти в +, но сейчас вижу что не раньше августа ну а на сегодня, хожу на работу и трачу деньги заработанные ранее что очень печально
Мы немного о разном говорим.Вот у меня есть в заначке пару тыс грн и пару сотен долларов и с этой точки зрения я полностью тебя поддерживаю, нефиг паниковать, подождем и пол года и год.
Но вот другую сторону ты наверно не видишь. Мы живем в стране в которой мало что производят, поэтому многие завязаны на поставщиках в долларе и евро. Так как доллар, привязан у нас евро или евро к доллаору то пофигу, они тянуться друг за другом. И однозначно все цены у поставщиков вырастут, и что делать? Цены лупить вверх?
Понимаешь, нельзя сказать подожди пол года арендодателю, нельзя сказать подожди пол года поставщику, надо брать деньги сейчас и уже по новому курсу.
нельзя это время просто переждать, залечь на дно и не работать, потому что зарплаты надо платить, за электричество, отпление, сигнализации, аренду, за это все капает каждый день.
Вот простой пример, допустим есть магазин на барабашова, аренда 2 тыс у.е. + коммуналка 500 у.е. + товар допустим ботинки закупка в долларе и рентабельность 30% и з/п 10%
получаем, 2500/30=83$ что бы их заработать нужно продать товара на 280$ в день + что бы выплатить зп на эти 280 $ нужно иметь еще28$ а значит еще продать на 100$ Итого, что бы предпринимателю выйти в 0, ему необходимо наторговать на 380 долларов в день (83 уйдет на коммуналку и аренду, 28 на зарплату и 269 долларов он отдаст поставщику за товар)
т.е. при выторге 380 баксов в день, предприниматель прийдет домой и скажет своей семье, что сегодня они не кушают, при этом берет все риски на себя.
А если в этот день будет весь день лить дождь и кассы не будет, то ему все ранво придетьсяиз кармана вывалить 83 $ и дать реализатору за выход гривен 60
т.е. другими словами в бизнесе нет понятия переждать перетерпеть, каждый день очень дорого стоит. За пол года можно потерять трехкомнатную квартиру, что бы попытаться остаться на плаву и не закрыть свое детище
Не в панике дело Х-Рэй. Может в политическом направлении и ты видишь покращення, но экономике жопа и первым пострадает мелкий бизнес
А я верю.![]()
Да я понимаю ...
Этого можно было избежать просто перевыборами,янык нах никому не нужен,ему и так пезда была.
Перевыборами?
Да тебя же первого купят за кило гречки и "стабильность" + во всем винувати папередники и немного новой лапши.
Хватит, доперевыбирались!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну шо на это скажут господа "стабильность почитающие" ?
а як там розібрати, що ці документи СБУ складала, а не *******?
Да я понимаю о чем ты говоришь.
Будет то что было в 08-09 году. Цены вырастут на разницу в курсе бакса.
Экономике будет жопа.
Но! Но ведь и слону же ясно что экономике жопа пришла бы в этом году вне зависимости от майдана. Если бы при власти остались бы ПР то все равно, ну пусть ен в феврале но в июне бакс стал бы 11. По сему тяжелые времена неизбежны.
Так разве не лучше, раз уже нас ждет курс 11, под эту мульку и смену власти провернуть?
Все подорожает, я это знаю. Но оно подорожает вне зависимости от майдана, так как казна пуста, все бабло осело в "межигорьях".
Вот по этому и хорошо, хорошо что мы не рушим экономику, а на рухнувшей экономике производится смена режима. Ведь если бы экономика рухнула из за майдана - а до майдана жили бы как в Германии. Да было бы обидно. А так - терять нечего!
В рашке нет майдана но рубль рушится тоже. Им пенят не на кого
Мелкий бизнес не умрет, он переформатируется, и после этого быстро подымется и не на прежний уровень а намного выше. Потому что такого как при ПР не было, следовательно практически гарантировано что "другие" будут лучше и при них будет дышаться легче. А бабло будет стричься с крупного бизнеса. Им это не так критично как мелком и среднему.
И овцы целы и волки сыты
до кризиса 08 года я хорошо зарабтывал. В кризис сосал лапу. Это заставило переквалифицироваться. Да я потерял несколько лет в итоге (в плане нормального заработка) но зато я сменил род деятельности на лучший (на мой взгляд). Так что из любой ситуации можно вынести пользу.
о. А ты на прошлых выборах повёлся на папиредников?Да тебя же первого купят за кило гречки и "стабильность" + во всем винувати папередники и немного новой лапши.
яныка и зацепили. А с состоянием в 12млрд у.е. можно его считать олигархом.хоть одного олигарха зацепили ? нет.
а при яныке было легче, чем при ющике. А при ющике было ещё легче, чем при папиредниках...Я говорю что будет лучше и легче жить чем при яныке.
И это начнется ******, аля бабка которая сидела на должности вахтера правой двери музея поднимет бунт какая плохая власть пришла, работать заставила, 20 лет было все спокойнонадо полностью перетасовать накуй всё, начиная от уборщиц в детсаде и заканчивая президентом.