Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! (хвастаемся)

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Я серьёзно. Пропадает в гараже...

Забухал монтажник) Ищем нового. Условия - работа 3-4 дня в неделю, по 3 часа. зарплата 3500. Не густо, но и напряга особого нет. Желательно, место проживание ХТЗ/Рогань. ))
В ЛС

Пацаны есть у кого нить знакомый ювелир чтоб мог оценить и взвесить золотую цепь? Хочу себе подарок под елку но надо убедиться что все тип топ.

Хочу себе подарок под елку но надо убедиться что все тип топ.
Взвесить и проверить в ломбарде можно, в любом практически. Эти точно знают, как ерунду от хорошего изделия отличить.

Пацаны есть у кого нить знакомый ювелир чтоб мог оценить и взвесить золотую цепь? Хочу себе подарок под елку но надо убедиться что все тип топ.
в любой нормальный ломбард зайди

это комуто типа подарок на НГ? шоб не бухал а работал? :D

:D У меня через 2 этажа выше какой-то хрен ремонт сейчас делает. Спрашивается: нахрена? Хочет, что ли, успеть до НГ?)) Дрель, ****, не выключается просто.:D

а у меня вАрит электросваркой какая-то ***** по улице, свет подмигивает.
31 декабря, шож этим ****нам неймецца??:confused:

*кстати недавно поставил правильную™
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в настольную лампу и ахуел - она ****** не мигает от сварки, я в шоке:eek:
по всему дому энергосберегающие осрамы мигают, а эта падла нед.
нада переходить на СД освещение.. тока с правильными драйверами

У меня на даче светодиодные лампочки - миганий вообще не заметно. Если б не насос скважине, то я и не знал бы о скачках напряжения

нада переходить на СД освещение.. тока с правильными драйверами

какова реальная цветовая температура у нее и главное - индекс цветопередачи?

у меня в квартире стоят лампы OSRAM 830, т.е. индекс цветопередачи в 80 Ra и 3000К. найди мне такой диод.

ставь трубчатые лампы Т5 поколения и вот такие эпра к ним
, а не ото цокольное ****о
и не ипи мозг со светодиодами. светодиоды годятся только в туалет.

Останнє редагування:
Пришел новый экран на телефон :ги:
Сегодня утром замечтался в зигзаге на Клочковской между Ростом и Книжным, превысил допустимую скорость и заднюю ось сорвало в занос на мокрой дороге под сброс газа. Кто подскажет, где делают химчистку салона 31 декабря? :D

у меня в квартире стоят лампы OSRAM 830, т.е. индекс цветопередачи в 80 Ra и 3000К. найди мне такой диод.
Оно ?

Оно ?

та это вранье. лучшие экземпляры светодиодов Cree выдают индекс 80. а ты предлагаешь китайское ****о, которое утверждает, что они могут 90. это смешно просто. это принципиально тяжело сделать у светодиода, т.к. он излучает узким спектром. а если еще и закрасить линзу желтым, чтобы понизить температуру, то там ваще спектр одной палкой будет.

На сегодняшний день пока не существует полупроводниковых материалов, применение которых в светодиодах позволило бы получить белый цвет, поэтому белый цвет получается двумя методами:

потому шо параметры светового потока вредные для постоянного использования. т.е. в жилом секторе. а мне так и подавно не годятся, т.к. я работаю с цветом дома.

вот тут глянь таблицу https://ru.wikipedia.org/wiki/Люминесцентная_лампа где какие лампы можно использовать.

В чем проявляется вредность? :confused:

Светодиодные лампы могут вызвать слепоту, предупреждают эксперты Определенные типы светодиодных ламп, более экономно расходующих электроэнергию, негативно влияют на глаза человека, выяснило Французское национальное агентство санитарной безопасности питания, окружающей среды и труда (Anses). Как подчеркивает руководитель отдела оценки рисков Anses, Доминик Гомбер, за последние месяцы популярность этих лам выросла в разы, что является довольно тревожным показателем. В светодиодных лампах для получения белого света используются голубой диод со световыми волнами, похожими по свойствам на ультрафиолетовые, и желтый диод. Как раз, основной риск для здоровья глаз заключается в голубом свете. В первую очередь, страдает сетчатка, чувствительная к ультрафиолетовому свету. Известно, что различные пигменты, присутствующие в фотоэлементах такого света, способны вызвать реакцию, лежащую в основе окислительного стресса. Для этого под светом надо находиться периодически в течение длительного времени. А именно это происходит во время рабочего дня. Светодиодные лампы ставятся не только в офисах, но и различных учреждениях. Особенно это опасно для детей, так как их кристаллики еще находятся в стадии развития и пока не способны эффективно справляться со своей ролью, заключающейся, в частности, в фильтрации света, подчеркивают эксперты Anses. Плюс, голубой свет может ухудшить состояние человека, больного возрастной макулярной дистрофией, чувствительных к свету из-за кожных болезней людей, лиц, проходящих медикаментозное лечение. Да, и нельзя забывать о том, что такие лампы подвергают глаза воздействию света, почти в 1000 раз превышающему классическое излучение. Национальное агентство проверило 9 типов ламп на светодиодах, продающихся во Франции. Оказалось, лишь 3 типа имели "умеренный риск" для человека. При этом эксперты предупреждают: в скором времени в продаже будет появляться все больше опасных для зрения диодов. В связи с этим Anses призывает производителей светодиодных ламп распространить инструкции безопасности и направлять на рынок только маломощные лампы.

у меня в метро от их дешевых ламп глаза болеть начинают.

хорошие диоды в принципе существуют. но они точно не могут быть в том ****е под названием Максус. пока что оптимальнее ставить люминесцентные. диоды надо ставить при специфическом применении. например, когда происходит частые включения/выключения. т.е. у коти в туалете с датчиком движения.

я собирался себе в квартиру полностью делать светодиоды. даже экономически оказалось, что если ставить самые дешевые китайские 10ваттные матрицы, то это обойдется как самые охуенные люминесцентные производственные немецкие системы. плюс со светодиодами получался колхоз, проблемы отвода тепла, короче куча геморроя в придачу. кучу всего перечитал. и в конечном счете еще оказалось, что свет от них ****о. светодиоды не рационально вообще - баловство это.

вот тут очень коротко и доступно

тебе лампы надо будет менять раз в десять лет. световая отдача на ватт соизмерима с диодами, тем более с китайскими. при этом у тебя немецкая система, а не китайская игрушка.
конечно, если ты купишь китайский светильник за 30 грн, то он сам лампу спалит. надо брать немецкие эпра.

Останнє редагування:

у меня в метро от их дешевых ламп глаза болеть начинают.

хорошие диоды в принципе существуют. но они точно не могут быть в том ****е под названием Максус. пока что оптимальнее ставить люминесцентные. диоды надо ставить при специфическом применении. например, когда происходит частые включения/выключения. т.е. у коти в туалете с датчиком движения.

хз, у меня на одну из комнат в 20 квадратов 12 ламп вот таких вот

Напряжения на глаза вообще не ощущаю.

А вот ты говоришь что надо ставить люминесцетные, которые трубы. Но есть ли под них нормальные светильники? Я думаю никто не хочет жить в офисе :D

Да и вредность то такое. В 90% (а то и больше) жилищь нет нормальной приточной вентиляции. А нормальный воздух это очень важно.

Назад
Зверху Знизу