Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Обновки! (хвастаемся)

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
картину такую повесишь? :D

RTj8-uX0Dgcxy7CwWAPJg90q-P5cxy1u6hnKltqY8XPeV2PDSE.webp

Ща ГДР тебе скажет что ты не отличаешь Викторианский стиль от Совка :іржач:

Отдельная, гостиной у нас не предусмотрено тк гостей мы не приглашаем, если второй ребенок то будет жить с первым ребенком в детской или с мамой, а я должен иметь тишину и покой тк от меня зависит благосостояние семьи и меня беспокоить нельзя.
Красиво излагает, сабака (с) :ги:
Хруй - учись ****** как надо жить! :мораль:

Поменять такой дом на квартиру? Ну-ну
какой "такой"? :попкорн:

по нормальному его надо сносить к ***м и строить с нуля - быстрее и дешевле будет. :ги:

не будет.

если фундамент нормальный и не трескается, то ничего сносить не надо. снос повлечет головняк с документами.

Планируешь до конца жизни дом приводить в порядок? :)
Ты же реалист ? Считал сколько тебе нужно бабосика?

Пока планирую.
Там есть все что мне нужно.
Не хватает косметики.

Есть гараж на 2 машины (будет куда Фаер ставить на зиму) с краном балкой, утепленный.
Есть флигель который переделается под баньку. Есть куча спален, зал где станет бильярдный стол и камин, столовая, котельная.

Все жилое, но не везде есть косметика а кое где она уже износилась и нужно делать по современному.

В доме 4ре ветки отопления самотеком. к примеру сейчас у меня обогревается только спальня и кухня со столовой. Экономично!
Доработанный экономичный котел с возможность работать на твердом топливе.

Двора хватит чтобы сделать пару лужаек газоном и беседку с мангалом.

Есть все что бы я хотел видеть в своем доме.

Нужно быть наглухо *****ом чтобы променять это на квартиру.

Сколько денег? Не считал. Но не дороже чем сделать ремонт в квартире ;)
Да и это не важно. Это не квартира где нужно ходить по строй материалам распиханным по комнатам.
У меня нижняя спальня вообще как склад юзается. Спокойно можно ремонт откладывать хоть на год без ущерба условиям проживания.

Все можно делать постепенно - это главный плюс.

не будет.

если фундамент нормальный и не трескается, то ничего сносить не надо. снос повлечет головняк с документами.

Та кого ты слушаешь. Он напишет все что угодно лишь бы поперек моему высказыванию.

Фундамент хороший. Все стоит без трещин. Стены двойные с прослойкой для воздуха. Чердак залит пеной.

Там нужна косметика. Выровнять стены кое где и поклеить обои.
Везде паркет, в зале с вставками красного дерева.

так вот жеж ты(рукастый сельский парень) в этом году над кроватью сделал

Я был пьян :D
Хотел лампочку вкрутить а вкрутил немного лишнего.
Уже убрано все :D

Оказалось не практично. Мягкого теплого света не вышло даже с 25Вт лампами + они отражаются на LED TV :D

Стены двойные с прослойкой для воздуха. Чердак залит пеной.

а вот это ошибочное решение.

1) внутри на внешней стенке точка росы со всеми вытекающими. посему сделай паробарьер.
2) в этой полости конвектирует воздух, что снижает теплоизоляцию. засыпь каким-нибудь перлитом или чем-нибудь подобным.

так вот жеж ты(рукастый сельский парень) в этом году над кроватью сделал
проводка :рл: :рл: :рл:

2) в этой полости конвектирует воздух, что снижает теплоизоляцию. засыпь каким-нибудь перлитом или чем-нибудь подобным.
кому ты это говоришь! :іржач:

а вот это ошибочное решение.

1) внутри на внешней стенке точка росы со всеми вытекающими. посему сделай паробарьер.

Ничего не сделаешь так как оно уже давно все жилое.
Я когда то хочу пенопластом со штукатуркой обойти весь дом.

Ничего не сделаешь так как оно уже давно все жилое.

если к стене сверху может и не подлезть, чтобы засыпать туда чего-нибудь, то паробарьер всегда можно сделать. с пенопластом все равно точка росы останется там же. как следствие паробарьера придется сделать систему вентиляции, а то душно будет. но раз ты собрался всю жизнь там жить, то смирись и сделай по уму.

не будет.

это если продавать.
У меня знакомые живут в самострое уже 7 лет и непарятся по этому поводу

если к стене сверху может и не подлезть, чтобы засыпать туда чего-нибудь, то паробарьер всегда можно сделать. с пенопластом все равно точка росы останется там же. как следствие паробарьера придется сделать систему вентиляции, а то душно будет. но раз ты собрался всю жизнь там жить, то смирись и сделай по уму.

Всего по максимуму не сделаешь. Или уйдет на это слишком много сил.
По принципу Парето и хватит. Уже лет 15 в этом доме живем - никаких проблем нет со стенами. Улучшайзингом есть смысл заниматься когда есть либо свободные ресурсы либо время. Есть вопросы решение которых мне принесет несоизмеримо больше пользы. И нужно начинать с них.

Назад
Зверху Знизу